登录  |  注册
楼主: happier

[随聊] ~~~~与木牛探讨的干货汇总(补充内容见主贴有索引)~~~~   [复制链接]

哈哈哈哈,太好玩了
2015爱玉超级精华贴!

静静的雪 发表于 2015-8-5 15:33
楼主,我再帮你添钻加瓦,分析下雕工和审美。
木牛依傍的工作室,属于河南成千上万工作坊中的一家。河南这 ...

相当精彩!对于玉石,除了起步阶段的断真假、看玉质、挑毛病,在往上就是如何从艺术上进行审美。对于原料,色正、肉细、少瑕疵便是基本的标准,相对容易把握;对于雕件的审美,说实在的,俺的功力就不够了。玉雕学问太大了,我们有不少真正顶级的大师终其一生都为了呈现精美的艺术品,而非普通的生产线下的“工艺品”。他们用心制器,一丝不苟,动物件儿、人物件儿、器皿,各有所长,要点都不一样。走线讲究跟脚利落,线条弯曲讲究美感,无论动物还是人物最重要的是开脸,面部讲究传神,身长讲究比例。做牌子讲究透视,讲究点线面的结合,讲究以小见大。器皿的薄胎功力可以达到放在水面上不沉,这样可以充分表现出新疆青玉的细腻之美(白玉掏薄了往往不如青玉有质感),总之所有的器形都是特别有讲究,随意发挥只会惹笑话。绝对不是搞成一个四不像的器物、弄得跟盥洗用品似的就是好的器皿件了。大家可以搜一搜李博生老爷子的玉雕视频,我记得大概作了几个讲座讲传统的玉雕技艺。传统可以创新,但要往美的方向去创新去突破。
已有 4 人评分人气 收起 理由
明前茶 + 8 研究造型艺术,就比较容易弄懂玉雕工艺。.
璺2011 + 25 帮助升级!
山中兰 + 20 赞一个!
静静的雪 + 25 有水平!你就当我马甲吧,哈哈.

总评分: 人气 + 78   查看全部评分

静静的雪 发表于 2015-8-5 15:33
楼主,我再帮你添钻加瓦,分析下雕工和审美。
木牛依傍的工作室,属于河南成千上万工作坊中的一家。河南这 ...

狮子,太搞了
已有 2 人评分银币 人气 收起 理由
花茶 + 10 最近忙啥,不见你
静静的雪 + 25 哈哈,很欢乐吧

总评分: 银币 + 10  人气 + 25   查看全部评分

这种技术含量高的帖子就要收藏起来来回看反复看,熟记于心,然后告诫自己千万别被所谓的“专家”忽悠了!感谢楼主,这么认真,就因为您的认真,才能让一切妖魔鬼怪现原形!

实实在在的好帖子,顶起来!

多好的爱玉之人   顶一个

好贴,拜读了

认真学习,留爪拜读!

楼主写这篇文章真是下了不少功夫 点个赞  做生意力求实事求是 这样才能细水长流

这段时间发生的这些事我没仔细看,也不好多发表,但就这篇帖子而言写的不错,很客观!商家和买家本来就是对立的两个面,有时候买家很容易受商家的影响从而决定买与不买,这些都不算事。关键还是做生意,其实真正做的好的是持续诚信的,做玩家真正做到位的,是自己识货。
恍惚间,记得早些时候也有个关于商家妖儿的帖子也闹的沸沸扬扬.....现在 是木牛......
得罪谁了,我闪