登录  |  注册
楼主: happier

[随聊] ~~~~与木牛探讨的干货汇总(补充内容见主贴有索引)~~~~   [复制链接]

稀罕这种帖子,能学到很多东西,希望自己以后能成为一个有良知的商家,不乱忽悠人

玉叶金枝(14级)

痴于 美玉

水一菡 发表于 2015-8-6 11:51
是啊,久不见了,开心!

我这分总不够用啊 等啊 乖
已有 1 人评分人气 收起 理由
山中兰 + 20 给分!

总评分: 人气 + 20   查看全部评分

青城 发表于 2015-8-5 16:28
狮子,太搞了

狮子真的太有想象力了,为啥爱玉很多玩家一变商家,说话就这么忽悠啊。。。。前面看到一个著名玩家开始卖东西,写的就很扯,这个狮子,写的更扯了,咱们自己就是小白过来的,就不要做那个大忽悠再去忽悠小白白了好吧
已有 1 人评分银币 收起 理由
花茶 + 10 很给力!

总评分: 银币 + 10   查看全部评分

静静的雪 发表于 2015-8-5 17:31
一菡,如木牛之流的人,遇到纠纷和问题,首先就是抱着这种想法——“得罪谁了?谁要害我?是谁的马甲?” ...

确实如此,很多玩家,自己也是小白一路走过来的,再当了商家之后,自己当初被忽悠的那点伤痛全部被彻底遗忘,靠着自己以前论坛刷帖的那点信任度,忽悠小白白,这个真的让人无语。。。。即使做不到君子比德与玉,也不要信口开河,红口白牙的把自己的东西说的多么有性价比,多么好吧,其实你挣钱挣得了一时,却丢了很多你当初玩玉时候的单纯。。。现在不爱来论坛,也是觉得很多人真的言过其实了,明明一件很一般的东西,说的也太。。。。文采好,照片好,都掩盖不了品质不够好。。。
已有 5 人评分银币 人气 收起 理由
草青虫 + 15 很给力!
垂钓心情12345 + 30 赞一个!
静静的雪 + 15 赞一个!
花茶 + 10 很给力!
山中兰 + 20 赞一个!

总评分: 银币 + 25  人气 + 65   查看全部评分

绝对的技术神贴,抹掉商家名称,大家也会懂的,楼主也会省些烦恼

精金美玉(13级)

赏玉,玩珠,品茶~

继续补充。聊创新和抄袭的审美。一家工作室是否有水平,不是靠吹出来的。
料好,工精,有创新。是判断一个玉雕工坊是否优秀的三个灵魂基础。
如果基本以抄袭为主,谈不上是什么好工作室。其实正常的模仿和借鉴就算了,如果是抄袭,还公然宣称自己抄了,并且点名宣称自己的工作室和知名工作室做得一模一样,就不仅仅不是什么好工作室了,这种行为…咳咳,不多说了。

模仿小A家的金木鱼:

为了提高审美水平,我们看看这款木鱼本来的模样:

一起看看对比:

能做得凹凸有致并圆润些吗?
栓绳部分的孔能做得大些吗?
立体感和饱满感强烈些好吗?
看都像一个压扁了的木鱼,萌和美俱无啊,有木有啊!!!

抄袭许亨的藏贵。“这有啥难的!”

自我感觉很好,“效果不错”。单看确实还凑合,可要是看看和原版的对比:

无论正面还是反面,细节呢,细节去哪里了!?
许亨精雕细琢而内敛的藏贵,硬是被做成了一个硬板板的缩头龟壳!
细致度变差,立体感变弱,细节处理粗糙,神态猥琐!最最主要的区别~~~
在脸部刻画上,许亨的肌肉结构非常到位,这个看不出来结构在哪,眼睛就用凹针吸了个圆,太随意了。”

有木有!!!有木有!!!列位看官,会不会一口老血喷出来?

其它诸如抄袭石虫的兽、龟壳,形神俱毁啊,就不一一列举了,看多了眼睛受伤害啊

谈了这些,只希望就事论事,拿东西说话,通过对比,帮大家提高对优秀工艺的鉴赏能力。其实不怕不懂,只要看得多,眼力自然就上来了。
希望,不要被说成是:

已有 10 人评分银币 人气 收起 理由
米奇米妮 + 25 + 25 非常好的学习贴,感谢感谢
hell_yg + 20 赞一个!
青城 + 20 很给力!
垂钓心情12345 + 30 很给力!
纵横1128 + 10 + 11 主要区别在脸部刻画上,许亨的肌肉结构非常.
东陵瓜农 + 10 跟原作一比较,确实太有说服力!.
stoonfen + 20 + 20 赞一个!
山中兰 + 20 有内涵还很欢乐,人才啊!
shui1123 + 25 + 25 笑死了
chessman + 11 很给力!

总评分: 银币 + 80  人气 + 192   查看全部评分

看完96楼,确实受益匪浅啊

很棒的帖子,非常客观。

玉叶金枝(14级)

夫唯不争 故天下莫能与之争

静静的雪 发表于 2015-8-6 16:23
继续补充。继续聊工艺。一家工作室是否有水平,不是靠吹出来的。
料好,工精,有创新。是判断一个玉雕工坊 ...

乌龟很受伤啊这个王八盖子,,,,

针针见血