登录  |  注册
楼主: happier

[随聊] ~~~~与木牛探讨的干货汇总(补充内容见主贴有索引)~~~~   [复制链接]

重新组织一下 就是一篇独立的知识贴了!认真看过此文 从知识和防受骗角度已经是有很大提高了!赞一个!人说大隐隐于世,其实爱玉高人还是不少的,只不过平时都隐着罢了!再次也提醒下,论坛除了木牛,还有大量木马,木狗,玩玉这行水深,初来者小心!再送给骗子们一句话:出来混,总是要还的!迟早而已,别等到被人揭了老底儿断了饭碗!
已有 2 人评分人气 收起 理由
信天翁 + 9 不要说的那么直接嘛
木牛 + 2 还记得你说的“雾干料”,要不你再开一帖.

总评分: 人气 + 11   查看全部评分

认真阅读了,很专业的技术贴,感谢分享

学习了,必须顶!!!

占个位置好好看

学习了~谢谢楼主的技术贴~

小白学习了,感谢楼主的认真让我们受益匪浅

精金美玉(13级)

赏玉,玩珠,品茶~

楼主,我再帮你添钻加瓦,分析下雕工和审美。(96楼、162楼、170楼和177楼还有更新)
木牛依傍的工作室,属于河南成千上万工作坊中的一家。河南这种作坊多如牛毛,尤其是南阳。

先看看被木牛吹嘘得神乎其神的”高级定制“——狮印

好吧,既然自诩媲美故宫门前的狮子,咱们来看看对比照:

狮子的霸气去哪了!
爪子、卷毛、牙齿、皮肤、铃铛...的细节去哪了!
脸部怎么变歪了!
比例怎么失衡了!

有木有觉得因为如下原因,所以整个都苦逼了:

河南南阳一条街都是做石雕的啊,主要以狮子麒麟貔貅为主,还有十二生肖,现在小雕件市场好,都转行了

再来看看,被她吹得“极致、巅峰、唯一”的器皿——盏!

我也迷恋过一段时间器皿,和这一比,确实不够“极致”啊:

相片 708.jpg

看看对比吧,对比是最好的教科书:

各位看官,请看清楚,她家这种简单基本学徒级作品的宣传是:对器皿器形的把握已经达到极致,特别是契合感达到手工玉石杯盏的巅峰。这只粉青茶盏亦是目前国内唯一的。” 额~~~~吹牛忽悠水平极致、巅峰、唯一啊,有木有!!!

已有 15 人评分银币 人气 收起 理由
魏大少 + 8 以偏概全了,南阳耶不乏好工的,只是被低价.
yeyumei + 20 很给力!
明前茶 + 20 很给力!
米奇米妮 + 25 + 25 学习了,非常好的标本
十月阳光 + 15 这个真长知识!
佳人美玉 + 30 + 30 涨知识了!
安德鲁 + 20 这图都哪整的。。乐死我了
stoonfen + 20 + 20 很给力!
欧阳子琳 + 20 牛皮吹翻了,本来很多人是不忍说出来!总有.
康乃馨 + 10 + 10 赞一个!
美丽人生1 + 10 俺被你逗的快忍不住想发言了 俺继续忍.
山中兰 + 20 赞一个!
青城 + 20 很给力!
shui1123 + 25 + 25 赞一个!
happier + 10 真下功夫了,必须修改标题了!.

总评分: 银币 + 130  人气 + 268   查看全部评分

静静的雪 发表于 2015-8-5 15:33
楼主,我再帮你添钻加瓦,分析下雕工和审美。
木牛依傍的工作室,属于河南成千上万工作坊中的一家。河南这 ...

理不辨不明,精彩

精金美玉(13级)

赏玉,玩珠,品茶~

wangwdk 发表于 2015-8-5 15:39
理不辨不明,精彩

谢谢捧场,未完待续

没想到写这种帖子这么费劲,容我慢慢道来。

简单的构形基本功,也就是学徒级的,也能吹成“唯一”,果然神奇!哈哈哈哈,雪太犀利啦!菜很担心哦,乃这样“黑”伦家,伦家生意会越来越“火爆”哦,哈哈哈哈!
已有 2 人评分银币 人气 收起 理由
明前茶 + 8 我从事造型艺术,玉质不懂,看工看造型米有.
静静的雪 + 25 + 25 是木牛哭着看着让我”黑“她啊.

总评分: 银币 + 25  人气 + 33   查看全部评分