登录  |  注册

[随聊] 关于永楚料问题的几点意见   [复制链接]

楼主

最近永楚料是闹腾的沸沸扬扬。其实我倒觉得没有什么利益之争,仅仅是做法之争吧。

要争论之前,我想大家要搞清楚这几件事:

1、确认永楚料是不是翡翠A货,能不能出翡翠A货证书?我觉得这是前提。翡翠A货的标准已经很成熟了,这个希望有关人士积极的去做,是普度众生的事情,不要光说不练。

2、永楚料的确没有一般的翡翠好看,舒服,价值也可能不如同颜色的翡翠高昂,这是市场决定的。但是翡翠的价格本身就是很悬,我想,厚庄大件通透的永楚料,价格也是不低的,就像种色好的铁龙生,价格也是杠杠的。

3、之所以确认是不是翡翠A货是前提,是我觉得论坛的买家好像对商家有些过了,其实从客观来说,只要是翡翠A货,商家是诚信的。至于价格,愿买愿卖的,自己要敢于承担。错不在价格,错在你的水平和对市场的了解。

4、爱玉网之所以这么旺,商家的支持必不可少,在某种程度上,商家的贡献还要大于爱好者的贡献,至少商家还缴纳年费。要不这么大的网络浏览量怎么保持下来呢?没有资金的支持是不行的。

5、饮水思源,做人要有原则。气势是没有用的,讲事实,讲证据,讲客观才是正道。正能量是以客观为基础的,不是一味的讨大众喜好而来的。

我之所以批评有些人,是因为他(她)没有搞清楚永楚料的事实,而用其价值和价格直接的去否定商家的诚信,这才是我觉得不合适的,对商家是不公平的。

翡翠的标准是很明确的,是就是,不是就不是,不是国检和省检的差异,也不是永楚料和缅甸的差异。我希望所有爱好翡翠的人,本身就需要具备这个基本的翡翠观。至于哪种翡翠才有价值和具备市场价格,这个看你的本事了。黄金有价玉无价,你懂的!
收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
鉴定证书注明产地和性质不难。做一个不负责的管理机构很容易!

板凳

弓箭在弦, 我真的需要一个靶子。

请问,论坛哪位商家(如果楼主有勇气,把你的永楚料拿出来秀秀,卖给我好了)愿意把你的永楚料加上广东省检的A货证书卖给我(价格合理就行)。我买了以后,去上海国检作检测,把结果告诉大家,让大家了解行业的内幕!

永楚料就是永楚料。正如hbzhgh所言:在揭阳的雕刻师讲,行内的基本都认为:永楚料不是翡翠A货。

我不反对卖永楚料,但我反对将永楚料当翡翠A货卖。
已有 5 人评分银币 人气 收起 理由
ahtl寻玉人 + 20 没有买家来买,还会有卖家来吗?.
songlei4 + 15 顶一个,支持,这个必须的
sam08 + 15 很给力!
winter4432 + 10 赞一个!
Faaa + 10 赞一个!

总评分: 银币 + 15  人气 + 55   查看全部评分

地板
最关键的问题是,当真正的翡翠卖,没有一个好的标准靠诚信有用吗?和田绕的我都晕,一直不敢下手,翡翠以后是不是也要避开那种色调的?

无敌金牛 发表于 2014-6-24 10:27
弓箭在弦, 我真的需要一个靶子。

请问,论坛哪位商家(如果楼主有勇气,把你的永楚料拿出来秀秀,卖给我 ...

你这人这是无聊取闹, 我没有永楚料,别这儿折腾。
厦门阿北用送你一个去检测,你去找他。

4、爱玉网之所以这么旺,商家的支持必不可少,在某种程度上,商家的贡献还要大于爱好者的贡献,至少商家还缴纳年费。要不这么大的网络浏览量怎么保持下来呢?没有资金的支持是不行的。
  这点我做为买家不同意,如果来爱玉都是商家,爱玉存在的意义何在,爱玉主要是提供要买爱玉的人(多数都是买家吧)一个学习的平台,我们相信爱玉网这个平台,所以才会对在这个平台出售商品的商家也相信,爱玉网也尽量去为买家把关,大家也有目共睹。买家和卖家都是同等的,如果爱玉上的卖家多过卖家,我想卖家也不会愿意交钱给爱玉了吧,网站需要资金很正常,如果没有流量一切都是白扯,爱好者就是流量,怎么会说卖家贡献的大呢。
已有 2 人评分银币 人气 收起 理由
ahtl寻玉人 + 20 没有买家,卖家会来爱玉吗?没有交易和利润.
sam08 + 11 赞一个!

总评分: 银币 + 11  人气 + 20   查看全部评分

大家千万不要听某些人的忽悠!

如果不明确将永楚料的内幕揭露,纵容某些人将永楚料与翡翠A货混为一谈,那将是对真正翡翠A货的重大打击。从此,翡翠A货市场将一片混乱!

建议一切认认真真做翡翠生意的商人,都站出来反对某些人将永楚料与翡翠A货混为一谈的别有用心的行为i!

顺其自然,让市场决定。

helen123 发表于 2014-6-24 10:40
4、爱玉网之所以这么旺,商家的支持必不可少,在某种程度上,商家的贡献还要大于爱好者的贡献,至少商家还 ...

可能楼主是卖家

helen123 发表于 2014-6-24 10:40
4、爱玉网之所以这么旺,商家的支持必不可少,在某种程度上,商家的贡献还要大于爱好者的贡献,至少商家还 ...

也许楼主认为钱可以买到一切,有钱就是大爷吧!