登录  |  注册

[玩家秀] 给自己的年终奖   [复制链接]

楼主

翡翠饰品里,最爱手镯和戒指。
       喜欢翡翠手镯久了,自自然然的开始喜欢上圆条。圆条手镯,条形浑圆古典端庄,且古朴厚重的质感,温文典雅的外形深深打动我心,所以,一直在翡翠市场留意着,渴望着,为自己寻找到自己钟意的、可以日常佩戴的、品质高又内敛低调的圆条手镯。
       但圆条手镯近年越来越少见,种老的圆条,价格更是越来越高。每每看到那个开价,心里都忍不住一哆嗦——后面的零也忒多点……
       忙碌了一年,成绩还不错。决定专门跑一趟华林、平洲等翡翠市场,为自己寻找一只圆条手镯。当然,那一颗看了半年之久的白玻璃茅台级别的白蛋,也下了决心,一并请回家。嘿嘿,年底了,我也要犒劳一下自己是不。
       跑了一整天平洲。无果。看上的都要过六了,还不是小六的说。可我只想买个可以日常佩戴不过六的。太贵重的,咣当一下,心得多疼啊!
       第二天,华林街继续寻觅。都下午两点了,还是没有任何收获。在名汇的一角,边走边回头和杨先生抱怨:“这一次,我一定要买到一只手镯,我不想过年了我的手腕上还是空荡荡的!”
      话说完一回头,感谢上苍,那一只手镯正入我眼——急忙叫老板拿过手中细细把玩——就是她了!圆条,正装,种老肉细,一片黄翡水头够足,更加难能可贵的是整只手镯星星点点布满了红翡点,煞是迷人可爱……正在暗自欢喜的时候,老板一席话让我更加开心了:这一手,有三只手镯,有三只啊!哇哈哈……
       这样水润莹亮的黄翡,这样深具特色且厚重的手镯,我很喜欢。老大、小二、小三(59、58、56.我根据圈口大小定名哈)被我拿在手中把玩欣赏了好半天,最后决定拿下最美艳的小二、小三。老大因为圈口太大我实在不能戴,种水又略逊于小二、小三,再者,我还得留一些米米,要拿下那颗白灯泡。遂放弃老大。
       但是,夜里,在酒店的灯光下,欣赏着小二、小三的美丽时,为什么,我的脑海中却刻刻闪现着老大的身影?!
       所以!第二天一早,赶紧的,拖着杨先生一溜小跑,一心要把老大也娶了回来……悲了个催的,老板加价!
       这个台湾老板,口口声声说着昨天卖的太便宜被太太责备:“老大因为圈口大,用料多,当然要卖贵一点的哈。”不过,话说回来,这个台湾老板,六十多岁的人,儒雅有礼,有型有气质。嗯,对这样的人,我愿意选择相信。毕竟,我常跑翡翠市场,对这样品质的圆条手镯市场什么价位我心里很清楚。这一手圆条手镯,种老肉细,水头足,再看她们的条宽体重(条粗近11重60多克),戴在手腕上,真的很有存在感哈。
       既然人家想把老大卖个高价钱,我当然也不好说什么。很愉快地,与老板老板娘双双道别。回家。(白蛋另叙。)
       十几天后,我们又坐着高铁,出现在老板老板娘面前。买下老大,又很愉快地,与老板老板娘双双道别,很愉快地,回家。(此处,省略十几天来不分昼夜碎碎念念之老大种种之痴迷状态……省略和台湾老板推心置腹之谈价、深明大义之谈价之几百字……)
       这一个月,心心念念半年之白玻璃茅台级别的灯泡戒面被我拿下了……
       顺便,又拿下了一颗比白玻璃更大、当然也更贵的蓝水戒面……
       这么美丽的戒面都拿下了,当然也要给她们配上华丽丽的衣裳才可以更加衬托出她们的美丽魅惑……
       所以,一笔华丽丽的镶嵌费也出现了……
       所以,这一个春节,我得捂紧我的钱包过年了……
       但看着这么美丽迷人的三姐妹手镯、动人心魄的绚丽戒指在眼前闪耀着,内心的满足感与快乐我实在无法言诉……很开心、很开心……
       新年快乐!再接再厉!

补记:长期潜水,有感论坛祥和气氛,所以第一次发帖,照片分别在阴天自然光下和阳光下拍下,实在不会拍翡翠,拍个照片累了半天,见谅哈。

已有 12 人评分人气 收起 理由
君君妈 + 15 赞一个!
月下独酌 + 15 有气魄!
珍珠爱丸子 + 10 我和你一样最爱镯子和戒指
大圣亲亲 + 10 赞一个!
钟爱一玉 + 20 很给力!丰收了啊
火星芝麻 + 10 很给力!
欢玺 + 15 更喜欢茅台蛋
jingge7750 + 10 楼主,好好保护下手~!
大旗 + 20 果敢!
奕石晓筑 + 15 手是女人第二张脸,注意保养
自己种白菜 + 15 有魄力 一下买三个姐妹镯
cc8848 + 20 恭喜楼主~~ 码字辛苦了~~

总评分: 人气 + 175   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真心不错呀,有收获的一年!

板凳

地板
楼主要多涂点护手霜了,舍得花钱买翡翠,也要舍得花钱护理手啦镯子确实不错,不过买回来3只差不多的镯子回来,准备如何处理呢?不会都自己戴吧,就算换着戴,人家也看不出来换了呀,哈哈

恭喜MM找到心仪的好镯子。镯子肉质细腻,很温润耐品呢。
话说我也是个手镯控,看到喜欢的手镯常常有一手都收下来的冲动,总觉得一块料子的东西收起来特别有感觉。只是现在镯子的价格太高了,有心无力啊。

dljdlj 发表于 2013-2-16 16:12
楼主要多涂点护手霜了,舍得花钱买翡翠,也要舍得花钱护理手啦镯子确实不错,不过买回来3只差不多 ...

看到喜欢的东西,喜欢一起拿下,就是为了在眼前把玩的时候多一些乐趣……翡翠对于我来说,戴在身上自己喜欢开心最重要哈,对自己有存在感最重要,对一旁看到的人有没有存在感,我就不管了噢。

在爱玉有过一次交易。在月影家看到一次四片花青,也是一下买下了两片的说,喜欢的东西,多多益善哈。

谢谢美女提醒,一会去抹点手霜先……

年终奖很给力

绿点点 发表于 2013-2-16 16:12
恭喜MM找到心仪的好镯子。镯子肉质细腻,很温润耐品呢。
话说我也是个手镯控,看到喜欢的手镯常常有一手都 ...

“一块料子的东西收起来特别有感觉”——嗯,说出了我的心里话,抱抱……

很多年前,收过两只手镯,现在都是只看不戴了……每个月都要去华林街看看,现在的手镯真心的贵啊……一些种新只是有些通透的手镯,也是价格一个高开哈,所以,这个价位拿下了这三姐妹,真心觉得很开心值得。拿在眼前欣赏,一块料子开出的东西,真的越品越有味道……

恭喜楼主
等茅台贴~~~