登录  |  注册

[随聊] 华林的寂寞   [复制链接]

楼主
         年前去了趟华林,自从垃圾街整顿后,就一直没有去了,虽然很少在垃圾街买玉,但是喜欢那里热闹的感觉,挤挤的很有古旧的味道!
         去年,没有入手,很多朋友都觉得奇怪,因为有玉痴之名,玩玉20年,一路走来,坚持,但是也有一丝懈怠,玩到某个位置,似乎走不动了!有的朋友返璞归真,去玩便宜的,练个手气,然后让我猜中,每每被猜中,就少了兴致!有的朋友开始玩其他了,但是除了现在正红的砗磲,还有什么是可以玩的呢。
        听说最源头的价在掉,据说有不只三成,熟悉的雕刻师傅已经开始琢磨南红了!虽然感觉料子已经不好了!熟悉的行家也开始玩别的,走在那些熟悉的场馆,却不大见翡翠的影子!没有资金的翡翠,就没有流通,就没有经营,所以源头的降价是到不了消费者的。
        请了一个看中好久的印度小叶紫檀观音,看着她从大四,到中四,最后小四到我家的橱窗中,木头的降价确是实在的。
        去年的股市,让不少行家深受其害,主要是股市的快钱让人心动,能够做到的就是提醒几个相熟的行家,杠杆不要太猛啊!今年不敢去问了,明白谁都无法避开,手中有钱的行家,不去买石头,就去股市了!而我身边的不少朋友,本来已经约好了去平洲把股市的赚头变成绿绿的翡翠,但是......无论是买家还是卖家,都是如此!只有几个顽强的微商mm还在乐观卖图!
         而我,没有入股市,因为是菜鸟;没有买玉,因为是老鸟!菜鸟从来是市场不待见的,老鸟也是如此,从一年入手十几件,到后来一件,到去年的零件,不知道为何?可能20年已经有点累了!好久没来坛子了,看到这里还是那么多喜欢玉的亲,觉得很温暖!希望年后,华林可以不再那么寂寞,也希望年后,我可以再徜徉其中!
已有 1 人评分人气 收起 理由
无敌金牛 + 30 赞一个!

总评分: 人气 + 30   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
让之前入手的如今变现吧,只要有漏捡就好

板凳
谢谢楼主分享!
已有 1 人评分人气 收起 理由
百合天然翡翠 + 15 赞一个!

总评分: 人气 + 15   查看全部评分

地板
华林寂寞了,人心可不能寂寞啊!永远要有一颗检漏的心!!!
祝楼主新年快乐!

说得好

玩自己能玩得起的,有乐趣就行了,我只是玩玩石头不算翡翠赌石,没那个资金和知识去累心,玩玩就好了

遇到合适的, 就进一件。没有合适的,欣赏欣赏网友的图片,也是好的。一切顺其自然。。。

时间越长,玩得越精,入手越少,因为好料太稀少。

遇到合适的, 就进一件

楼主20年,好东西很多吧,分享分享