登录  |  注册

[随聊] 写一写进货的经历 [复制链接]

楼主
这次把这一次的进货经历写一下,一直都想写可因为是手机党,本来想文字配图片。但这必须电脑操作。各种压缩图片不熟练。这次也没有图片所以文字就长话短说……
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发表于 2015-12-27 21:31:46  此贴发自手机 |只看该作者   (货先上微信:467464263。淘宝名:笨笨翡翠,旺旺:zyh...)
我每次进货都是先到揭阳然后去四会最后去华林。除了云南那一块没有去,在中国的翡翠市场我基本上都去过。

头像被屏蔽

白玉无瑕(5级)

受到警告 板凳
发表于 2015-12-27 21:34:02  此贴发自手机 |只看该作者   (货先上微信:467464263。淘宝名:笨笨翡翠,旺旺:zyh...)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zyhfzzc 发表于 2015-12-27 21:34
现在刨个坑我要去坐车,从揭阳去四会看货了,因为都没有图片所以文字比较枯燥了,如果比较感兴趣的话可以加 ...

好吧,我刚从潮汕站上车

再跟踪下楼主吧,现在看不到多少

揭阳有夜班车到广州华林的
组织得井井有绪,楼主是老鸟啊

发表于 2015-12-28 08:03:04  此贴发自手机 |只看该作者   (货先上微信:467464263。淘宝名:笨笨翡翠,旺旺:zyh...)
瑞丽边寨 发表于 2015-12-27 22:35
揭阳有夜班车到广州华林的
组织得井井有绪,楼主是老鸟啊

确实是这条线路我再熟悉不过了,就是在外面不要要求太高脏、乱、差那是肯定的。只要能确保人身安全、一路平安这就是我最大的安慰……

发表于 2015-12-28 08:14:03  此贴发自手机 |只看该作者   (货先上微信:467464263。淘宝名:笨笨翡翠,旺旺:zyh...)

现在接着写,揭阳总体来说是比较看重总水料揭阳的工可以说是远近闻名,这些大家都知道,我就不多说了,我说一个很小的细节就是抛光,揭阳的抛光都是几百以上,而再四会50块钱就可以抛得很好了,但是在揭阳400元左右的抛光是不需要打蜡的,牛吧……但是比如说你的货才几百块你这个抛光成本就上去就不合算了,一般来说他们揭阳也是5000以上的货才会选择4一500的抛光。说一说这个市场就是1分价钱1分货

发表于 2015-12-28 08:21:52  此贴发自手机 |只看该作者   (货先上微信:467464263。淘宝名:笨笨翡翠,旺旺:zyh...)
我一般去揭阳我会顺便去拿一些碧玉的珠子和白玉的珠子。因为我本身就是一个猪猪控。之前做了不少的翡翠三色珠,我觉得还不过瘾就去尝试各种的珠子。说到碧玉就会想起我的碧玉莲花珠,可以说用爱恨情愁来形容。我得好好说一说。

发表于 2015-12-28 08:31:35  此贴发自手机 |只看该作者   (货先上微信:467464263。淘宝名:笨笨翡翠,旺旺:zyh...)
我第一次看到莲花珠我就特别的喜欢,我就推荐给我一位翠友,他属于实力派,他在我做翡翠的道路上特别支持我买了我不少的东西,其实是我婆婆的老板,是位有米的主,呵呵,还好她从来不上爱玉。他因为也比较信仰佛教,莲花珠有佛教含义,必须得六片荷花叶,每一片叶子都有他的含义,下次我找到再贴上来给大家看哈。