登录  |  注册

6月淘货新情报 [复制链接]

楼主

废话不多说,先上图 呵呵 阴天拍摄,卡片机这东西真的很想摔掉!都偏的厉害 花件发蓝发白,大馒头硬是一点晴味儿都没有了。。。昏菜一个。。。
按照我的国际惯例,我每周总会去那个流动市场逛逛,还是老规矩,把专卖A的几家筛出来,然后大致用眼一扫每家卖的什么特色货,重点看2,3家,再重重点拿几个晃眼的物件上手粗看一遍,看到让心小扯动一下的东西,用很平淡的口味问一下价格,不如意就放下(但我记在心里了),再下手拿别的看看。
这个晴蛋是一手里选的,没什么大特点,冰茬子大了点,两面鼓,关键在价格。。。哈哈 估计我说了,很多人会逼着我抢的。 他底价800,我给了一半都不到价钱,他不卖给我,我就起身了,他估计还是想开张的,叫住了我,毕竟我给了价。(别瞧不起我这样用买菜的心理买CC的业余玩家,其实很多情况下,翡翠就是这样交易的)这样的小贩要抓住他们的心理:他们流动作战,信誉度不高,很多还是游击战,A不A全靠买家双眼,他们又只做A的东西,摊子不大,一件B的都没有,都是些广州啊福建啊的小商贩,靠走货快赚钱,想来上海试试市场。别看是地摊,也有少数大买家来逛,可以挂到这样的顾客也是好事情。换句话说,你想要什么档次的东西他们基本都拿的出来。他们很多是批发市场拿的成品,很多也是自己买明料自己做自己销售的,其实他们很多是成帮成群的,货大家共着卖。
看第2件花件是另外一家,一个佛手。满色肉细,厚实偏色蓝绿味,无灰气,中间有很阳的一条色。(暖色光源下是满浓阳色,我回家后在浴霸灯下看了的)缺点是个别地方棉稍重,散棉无大碍。买这个东西很有意思,因为刚才已经买了个大众蛋面了,真的不想再买了,可心里又实在喜欢这个小件,就多看了一下,因为色吃了底子,我打光看了看它肚子里面,没有纹裂和脏,佛手的造型已经把不好的纹都挖掉了,算是件完美的东西了。(别跟我说讨厌佛手造型这样的话,我也知道:好玉不雕。我也想买光身件)但这个饱满度和造型整体很不错,所以入了我的眼。问了价钱,我也给了个价,他说你看看别的吧,我给你的是卖价。。。我实在在他的摊位看不中别的物件了,就准备不要了,他也没喊住我。(当时有点小意外)
走出市场后,还是想拿下它,这样的老种满色的东西就算依了他的价格也不贵.在市场门口抽了根烟,还是硬着头皮去了,还是我给的价让他把这个让给我,他说“小兄弟,我马上要去拿货,现在是要变现,没开价,进价给你的。钱已经在前面卖的货赚出来了,你能带就带去,不要就算了。呵呵  这样的话一般都很"江湖“味道。我心里有底,所以信了他。他把他进货小单据拿我看,确实也是这个价格。呵呵 现在的社会,有时这样的事是真的,也没人愿意信了,这次我还真信了,为什么?不是因为他给我看单子,因为东西对,价格好。
明天坛子里一个朋友约我一起去看看,到时她下手了 我也写来和大家分享 好啦 写到这里了 哈哈 这就是咱小老百姓玩翡翠的乐趣。。。
已有 1 人评分人气 收起 理由
爱玉人 + 4

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上海的朋友可以和我一起聊聊 哈哈

学习

赈灾爱心捐款鼓励

地板
蛋啊蛋……

谢谢楼主分享的真详细,宝贵经验啊!!

。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。

学习

发表于 2010-6-13 09:20:20 |只看该作者   (http://shop34822435.taobao.com/)