登录  |  注册

[随聊] 【芥末】翡翠市场还价潜规则   [复制链接]

IMG_2303.JPG         对于新接触翡翠的朋友,芥末经常说,去翡翠市场逛归逛,但是千万不要轻易还价哦,或许卖家跟你开个10万,你随口一句2万很可能就成交了,这时候你再想反悔已然晚了

我也不知道这条“金口玉言”的规定是从什么时候开始的,但是它确确实实是翡翠市场里面的潜规则。
        无论是揭阳还是广州,各种还价后反悔再与卖家争执,最后在商场老板与警察的协调下掏钱买单的闹剧,芥末见过的就有5、6起之多。(虽然没有任何法律明文规定)
        今天说一个相反的事例,就是图上那2个佛公,明显下面这个种水要好出不止一个层次,当我问价格的时候,老板报了一个上面那个佛公的价格(他记错了),我一听价格也是一惊(比预想的低很多啊)于是价也没还,直接掏钱了,结完账就拿着下面那个走了,过了30分钟左右,电话响了,是刚才那家的老板娘,说是她老公记错价格了,问能不能补500给我,把东西还给她(她说亏本太多了)。
         事情的结果是:因为我跟他们也算是老朋友了,所以我也没有拿那500就还给了他们,做人留一面,日后好相见嘛,毕竟他们平常也很客气
        去年六月揭阳阳美那因为老板计算器打少一位数被强买观音头的那个也是我,那是因为那老头子态度太讨人厌,句句话都像我欠他五百万一样。(实时上芥末人很好说话的,只有碰到不讲道理的才那样,大家别误会)
        说了那么多只想告诉大家,报价与还价都是一口定的,基本上是容不得反悔的,大家一定要谨慎,再谨慎。

已有 4 人评分银币 人气 收起 理由
cc小七 + 10 买东西就是做人,人好,货也不会离谱哪去.
隔海莲雾 + 20 赞一个!
花茶 + 20 + 20 赞一个!
细雨 + 30 赞一个!

总评分: 银币 + 20  人气 + 80   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主,你的运气怎么总是这么好!

其实我应该当个标题党,改为:堪比演艺圈潜规则,说说那些你不知道的事
一定就火了

无敌金牛 发表于 2014-8-20 17:15
楼主,你的运气怎么总是这么好!

不是运气好啊,关键在于,你要看得出老板打错价,然后千万不要还价,直接掏钱拿货,攥紧了就不放手。。。。。
        少侠,这样的事你赚多少,老板亏多少,还是少去奢望的好,赚本分钱,做老实事。

LZ还是好人的呐

受教~~

又长知识了,好贴要顶

如果卖家打错价了,我算不算捡漏?

leonnan 发表于 2014-8-20 17:27
如果卖家打错价了,我算不算捡漏?

看东西,也可能是陷阱

逗比星球 发表于 2014-8-20 17:25
LZ还是好人的呐

可好可好了,人品爆棚~~