登录  |  注册

[玩家秀] 记那场美丽的邂逅--缘分来了挡也挡不住,镯心也收了!   [复制链接]

楼主

玲珑生自琼瑶台,
偶因机缘入尘埃,
惟有知音可堪配,
高山流水伴君在。

早已记不清是何种机缘牵引着我走街窜巷,来到这小小的店铺前,在门口徘徊许久,我反复确认门牌号,觉得自己并无走错,可是,这半掩的卷帘门和后面那昏昏暗暗的灯光,怎么看都不像一家开门迎客的玉器店,更像是小说中仙人开的古董铺子一般,神秘莫测,让人无端生敬,最后还是想着既然都和老板约好了时间,总不至于诓骗于我,才鼓起勇气敲门。

还真是没错,老板开门将我引入,我转了两圈才找到一个合适的位置落脚。抬头四望,哑然失笑,这店家还真特别,全无一般玉器店的各种高大上,狭小拥挤的空间里堆满了石头,成品半成品到处就是,自己只能小心翼翼,生怕不小心就撞下一块石头。

坐下来,慢慢开始挑选镯子,老板从那一堆堆的石头中帮我翻找着我想要的镯子。见过了可以用来砸核桃的厚装镯,摸摸就能出油的羊油膏,我的目光却始终在这支小小的镯子上流连。严格说来,她的缺点很多:她太瘦了,完全够不上正装的标准,她好多瑕疵,所以通身被雕上了仿古文,有几处雕痕颇深,她的料子也不是顶细腻的……,如此种种,可是,我就是喜欢,一眼看过去眼中就再也入不了别的,踌躇许久,才大着胆子和老板慢慢的聊,过程全因我的不懂规矩有点唐突,好在结局是美好的,我欢喜的抱得美人归^_^。

当我戴着这小小镯子重新站在明媚的阳光下,深深吸一口气,刚刚过去的那场美丽邂逅是那么的不真实,仿佛我转身过去,那家小小店铺就会消失,只是,这腕间的一抹温润却是怎么也抹杀不掉,心中满满的欢喜也是无法忽略。

已有 1 人评分人气 收起 理由
沧海一贝 + 10 一抹温润,回味无穷。

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个文字应该加通宝阿

板凳
好温润的美镯啊!

地板
好温润的美镯啊!

2bonot2b 发表于 2014-6-3 21:03
这个文字应该加通宝阿

新人,通宝是什么,怎么加?

玉这东西,讲眼缘,喜欢便是好,不必太在意其它。

一看就是爱玉人。

文美,镯美,缘美!

鸿石 发表于 2014-6-3 21:08
好温润的美镯啊!

确实很温润,实物感觉更好!

美文,美镯,美意境!