登录  |  注册

[随聊] 讲点揭阳的趣闻吧。 [复制链接]

我11年的时候在阳美坐了一年的柜,当了一年的坐柜台的(貌似这个是坛子里大部分商家最痛恨的

后来因为老爸年龄也大了,始终也要退休交给我哥他们去打理揭阳的店,而我也不想在揭阳待,毕竟老婆还在成都,所以还是我先回成都,于是有了成都店的开业,这些都是后话了。。

在坐这一年多的柜的时间,当然有很多和商家的有意思的事情发生啦~~我自认为 我的脾气和态度还算可以的。。。
先写一点~
对话1:
路人:老板这个什么价?我:20
路人:太高了
我:你看多少
路人:2万
我:差多
路人:差多少?
我:你这个价格差太多,再逛逛吧
路人:说个卖价嘛
我:你这个价格估计加到明天早上都不行。。。。。

对话2:
路人:这个蛋面看看
我:180
路人:看看嘛
我拿出来给他看
路人:40
我:。。。。。。。
路人:50
我:............
路人:50不行?
我:要过百才可以谈
路人:那60
我:都说了要过百。。。
路人:哪儿有你这样做生意的啊 打个卖价嘛
w:我说了卖价了啊,你这个价格 这么大个蛋面,从阳美村头走到村尾你都买不到啊。。。
路人跑了~~

对话3:现在都记得这是最有意思的事情
我生日那天 6月底
有几个美女过来谈一手蛋面,从开价35谈到15,谈了半个小时了。已经晚上6点要关门了

我:一定要16.5
她:死活不加  就给15
我:那没办法 我只能要关门了 已经马上6点了
她:又拿着看了看,商量了一下 加了2000
我:不是差你这2000,如果是差这2000我都不要你加
她:那最后 不啰嗦,加5000
打电话问老大,老大说你今天过生让你开个张,于是我也就15.5出了
我:好嘛好嘛 155卖给你了。
她:不是我今天过生日 我才不给你加这5000
我:你别开玩笑了,如果不是我今天过生日我才不卖给你!
她:不可能吧,你绝对骗我的
我:你不信?我把身份证给你看。。。。。。
同时她也摸出来身份证。。。
我:美女姐姐 砸门这是猿粪啊。。
她:是啊 那你还不给我便宜点。
我:我都主动给你打电话问了,还不算给你便宜啊
她:走吧 去你铺子上刷卡
我:愉快的过去刷卡吧,完了今天我生日宴,不然美女姐姐你一起吧?
她:算了 今天我们都要请各自的人,明天吧  
我:OK,那就祝生快吧~

对话4:
路人:这个弥勒怎么卖
我一下没反应过来啊,弥勒是啥?(河南人好像是都把佛公喊弥勒,再加上浓厚的河南口音,当时我真是没听出来,在此没有任何地域攻击的意思,相反我还和不少的河南人成为了很好的朋友,在阳美的河南人真是不少的),虽然我不知道他说的是哪件货,但是我也要故作淡定啊,我不能让他看粗来我不够专业系不系?于是。。。我开始瞎说了
我:60(乱喊总不会错。。。阳美的规矩就是,我开价 你还价,我要卖,你必须得买,但是如果我开错价。。。。。)
路人:哇,这个弥勒也要60啊(我依然不知道他说的是哪个。。。大家都没用手指。。)
我:现在料子贵啊。。。
路人:我看就几千啊,现在阳美人都疯了吧。。。
额。。。后来我才知道他说的是我柜台上那个确实也就几千的佛公。。。

已有 1 人评分人气 收起 理由
无敌金牛 + 10 赞一个!

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

收藏收藏2 顶0 踩0

沙发
哈哈,到是第一次见到商家口中人

板凳
哈哈哈,缘分那!

好贴一定要顶,呵呵

太高了

非常有意思,棋逢敌手啊!

不错,挺有趣的,支持一个