登录  |  注册

阿富汗碧玺和巴西碧玺又什么区别啊?阿富汗碧玺是碧玺吗 [复制链接]

楼主

在某宝上看到一些自称是阿富汗碧玺的碧玺,但是有些一看就知道是爆花晶啊!

但是听一些人又说阿富汗碧玺比巴西碧玺好看,难道假的就是好看的吗?

阿富汗碧玺到底是什么要的碧玺啊?存在这个品种吗?

它又和普通碧玺又什么区别呢?

会不会就是人造的东东啊?

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不懂,等懂的来。

玉汝于成(11级)

超级无敌腹黑男

板凳
我来帮阿富汗碧玺正名一下吧

阿富汗碧玺是有的,只是它在国内市场被很多人造品把名声搞坏了

和巴西碧玺相比,阿富汗碧玺的颜色特点是很鲜艳明亮

用翡翠颜色的说法就是:颜色很甜

也可以说颜色很“小清新”,总之就是那种感觉

这种色彩和染色爆花晶一类的仿冒品相像,都很艳

所以就有大量仿冒品冒充阿富汗碧玺,它的名声就这么坏掉了
已有 1 人评分银币 人气 收起 理由
arthur + 10 + 10 赞一个!

总评分: 银币 + 10  人气 + 10   查看全部评分

地板
夏小乐 发表于 2013-12-20 16:50
我来帮阿富汗碧玺正名一下吧

阿富汗碧玺是有的,只是它在国内市场被很多人造品把名声搞坏了

谢谢解答,那阿富汗碧玺和巴西碧玺哪种更值钱呢?

arthur 发表于 2013-12-20 16:54
谢谢解答,那阿富汗碧玺和巴西碧玺哪种更值钱呢?

看个人喜欢啦。如果是真品,应该和评定碧玺价值的方法差不多
个头,颜色,纯净度之类的,都是考虑的因素

玉汝于成(11级)

超级无敌腹黑男

祁太 发表于 2013-12-20 16:58
看个人喜欢啦。如果是真品,应该和评定碧玺价值的方法差不多
个头,颜色,纯净度之类的,都是考虑的因素
...

没错,产地在碧玺的定价里并没有多大分量

夏小乐 发表于 2013-12-20 17:11
没错,产地在碧玺的定价里并没有多大分量

看来我学习的不错……又被表扬了……

其实产地决定价格因素的原因,应该是因为产地特有的胞体结构,
比如蓝宝石,祖母绿,翠榴石之类的。
最终决定了宝石的色泽之类的……

当然也有矿区的产量问题,克什米儿蓝宝石,不仅因为他的色泽顶级受欢迎,他早已短产,也是让价格飙升的重要原因之一

玉汝于成(11级)

超级无敌腹黑男

其实吧,我感觉只要有个有实力的宝石商炒作一下,在阿富汗在弄个专有矿区,让这种碧玺“特殊化”起来不是梦啊!可惜那里政治环境不太好

夏小乐 发表于 2013-12-20 17:13
其实吧,我感觉只要有个有实力的宝石商炒作一下,在阿富汗在弄个专有矿区,让这种碧玺“特殊化”起来不是梦 ...

NOD

想想,钻石、想想施华洛世奇“水晶”,
都是销售的成功范例啊~

玉汝于成(11级)

超级无敌腹黑男

祁太 发表于 2013-12-20 17:17
NOD

想想,钻石、想想施华洛世奇“水晶”,

世界是属于市场的,市场是属于商人的哎。。。