登录  |  注册
楼主: 大丶梦想家

[随聊] 疯狂的石头   [复制链接]

听课来了~

楼主能不能整点有价值的实货呀,看了半天没有什么有价值的观点

云水随心 发表于 2013-11-28 14:19
危地马拉墨翠第一次听说,还望楼主多介绍一下

危地马拉的翡翠矿是1952年在埃尔普罗格雷素省曼济尔村附近发现的麦塔高翡翠矿床,其翡翠主要由硬玉及透辉石、钙铁辉石组成。危地马拉的翡翠据说在许多年以前的玛雅文明中就已非常有名,后来随着玛雅文明的神秘消失而失传,直到1975年一对美国夫妇Jay和Lou Ridinger在该国重新发现和开发出这一瑰宝。目前危地马拉的翡翠主要由他们的公司控制开采。市场上只销售成品而不卖原料,使该地翡翠更添神秘色彩。目前市场上见到的品种有绿色、紫色、蓝色、黑色和彩虹系列的翡翠。由于该地翡翠全部天然,没有B货和C货等改善处理的品种,因而受到欧美市场的认同,开始成为缅甸翡翠强有力的竞争者,他的墨翠是非常有名的。

samsaint 发表于 2013-11-28 14:30
楼主能不能整点有价值的实货呀,看了半天没有什么有价值的观点

我这只是把基本的翡翠常识告诉大家,至少让大家懂一些基本的翡翠常识,不至于很明显的受骗,对懂的行家来说,还是要去看实物的,毕竟是个物件,不是靠说和发图就能懂的,甚至我采访到的几个在翡翠界有些名声的人物,他们说也经常有看失误的时候,我记得我的导师也是一个研究多年翡翠的专家,我毕业的时候他问我翡翠的事你知道多少,我说我差不多了{因为大学专业文化知识都90多分}。。后来我导师说;即使是翡翠巨匠也都是很谦虚的说懂一点,而且他们真的认为懂一点,你说都懂了,只是你的杯子虽然装满了水,但是太小了。 这句话对我影响很大,于是我就在翡翠的实体公司去大量接触翡翠,也终于懂了,我们确实只懂一点点。

爱玉人 发表于 2013-11-27 11:35
翡翠作为一个消费品,第一被人考虑到的,却是金融品的属性

这个很容易把这个市场搞畸形的。

嘿嘿,如果楼主能尽量大块讲一讲、可能更好一些

这里有关基本常识的专贴一大把,比你说的更详细
所以感觉这部份可以略过

俺是来学习的

学习,比较.

玉荷素 发表于 2013-11-29 00:14
这里有关基本常识的专贴一大把,比你说的更详细
所以感觉这部份可以略过

谢谢你的建议,但是我想说 书 哪里都有 甚至百度一下也有简单的介绍,但是方式不一样,也许你自己看书看不进去,只能吸收百分之20,那些专贴我也看了,太厚实了,你有兴趣看吗?看了记住了多少?我会尽量简化它,让更多人能看懂,一些地方我会通俗的注一下,绝对比你死看一段段专业的论文看的明白  另外你能保证每一个都是看过专贴的然后再来看我的?社交是大家的,你有什么想知道了解的,可以直接问我,我们一起探讨,但是不能只为你们这一部分人,我既然发这个贴,就希望新手能看懂,行家一起找我探讨,总不能精确到说些深奥的化学式之类的句子 让新手们不知所云  大师们又觉得太死板。