登录  |  注册

[玩家秀] 河中捡到一块金砖 [复制链接]

20131024,晴,无风,暖和的阳光照耀着大地,依旧下河捞玉石籽料,中午123846秒,我在河水里看到一块只露一点金黄色的石头,以为是砖头,不以为然地用随身带的工具,对准这块砖头的边缘敲打下去,一下没有击碎,心中不免开始注意起来,两下也没击碎时,心理不由冒出一个问号:难道是玉石?当下加大力度猛击下去,“呯”的一声,好清脆的声音,随着声响,这块砖头的边缘被我用暴力方式开了一个天窗,好一块细嫩的乳白色玉石啊!在惊喜中挖出,洗干净后拍照,没多大感觉,回来后把照片传到电脑才发现:微距拍下的照片,很清晰地看到是晒金皮(全包金)的籽料啊!玉肉是乳白,当时夜已深怕影响他人的作息,于第二天才粗磨一下打开的天窗,用清水冲洗过后,我的眼前呈现一幅天然的水草画面:金黄色的厚皮下面是乳白色的底色,而稀奇的是在不单调的画面上,丝丝红泌和丝丝黑泌相映成辉,我凝视着这幅画,大脑慢慢放空,在很深很深的空白处,渐渐出现一幅虎啸山林的图像——这块料雕刻成虎啸山林的作品,不是生灵活现吗?特别是虎的皮色非常逼真,如果能找到一个玉雕大师雕琢,一件稀珍品不是问世了吗?这块料:17x16x7,重约5公斤,硬度高,细密,韧性强,透光好!是一块不可多得的优质黄龙玉。

IMG_20131025_155843.jpg IMG_20131025_155914.jpg IMG_20131025_155933.jpg IMG_20131025_155906.jpg IMG_20131025_160014.jpg IMG_20131027_091638.jpg IMG_20131027_091716.jpg

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
這樣也行....太強了

地板
不错,挺漂亮的玉石,哪儿捞的啊,咱也去捞几块

乱世佳人 发表于 2013-10-30 21:20
沙发!

谢谢!您的欣赏就是我的动力。今后我会更加努力!

瓈 发表于 2013-10-30 21:25
這樣也行....太強了

过奖啦!谢谢!

诚信北京 发表于 2013-10-30 21:26
不错,挺漂亮的玉石,哪儿捞的啊,咱也去捞几块

保密!哈哈!

专业人士 也很辛苦吧

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫

玉爱我2013 发表于 2013-10-30 21:37
专业人士 也很辛苦吧

习惯就好!