登录  |  注册

[大家来鉴定] 前段时间出的一尊墨翠观音 [复制链接]

【专版商家】

花落花开

赈灾爱心捐款鼓励

东西已经卖了,发上来给大家做个参考,算不错,表面乌黑,由绿到黑的色,不同于灰到黑。透光够绿够匀,无杂质,质地到冰地。当然几千是买不到这类货的。大家看看,也多拍拍砖,先上图吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最近好流行墨翠哦

板凳
这块有印象啊,是我的目标啊

【专版商家】

花落花开

赈灾爱心捐款鼓励

没有图啊
farrain 发表于 2009-12-15 23:32

传了N久才成功,哈哈

【专版商家】

花落花开

赈灾爱心捐款鼓励

最近好流行墨翠哦
温凉 发表于 2009-12-15 23:38

一直都受欢迎的,可能接触比较少,黑黑的,哈哈

【专版商家】

花落花开

赈灾爱心捐款鼓励

这块有印象啊,是我的目标啊
欲望的城市 发表于 2009-12-16 00:04

你是多目标的,mky47:}

【专版商家】

朝认定的方向走.

晃悠的这块极美!!

我在南阳见过一块大师的墨翠作品,下面坐的是一条龙鱼,忘了哪个大师的啦,十几万吧

【专版商家】

花落花开

赈灾爱心捐款鼓励

墨翠要收就收好的

优秀版主奖 赈灾爱心捐款鼓励

布衣的店常逛,整体感觉,在爱玉这一块,算得上高端货色。多数宝贝在种水色工形,五个层面都有不俗的表现,少数即便不够全面优秀,也必是有特色,有品点的CC。当然,作为一种商业定位,这种格调的形成,必定是源头严格筛选的结果。套用一句玉友的话:只要价格能承受,他家的货,不失望的。

坦白说,你家的图,大半年来也是我收藏最多的店家,囊括了我钟爱又无力购买数百张,包括尺码,报价均有详细的记录。没有别的意思,一是欣赏,二是对高端市场的行情,通过比对,有个大致的概念。这点还希望原谅则个,有意思的行业,我也乐意花点心思去了解。

这件墨翠观音,不去比那些传世的异宝,站在消费类的高度,应该说足以作为墨翠“直视如墨,透光见翠”特征的表率。
墨翠重雕,且多走繁复的路子,这件也不例外。但这件难得的是,繁而有序,该舒展处舒展,该紧凑处紧凑,张驰之间章法井然,细微之处表现到位。走的线条呈柔性,这种柔性不仅体现在面相、肢体、姿态,以及衬托物,更包容在整件器物雕刻的零零总总之中,不孤立,有衔接,能呼应,行云流水,得交融的气度,个人认为这种表现手法契合女相观音的性别特征,也符合佛家悲天悯人的情怀。
很多玉友看墨翠,直视如墨,透光见翠,雕工雅致,就感觉不凡了,其实还可以细致地观察下透光图,翠色固然要正,但不能局限于一点或一块,通体得如这件,得“醇”“匀”二味,墨翠的质地要紧致,透光要明朗,晶体要细腻,才是上品。

到了这个层次的宝贝,其实已经离“价廉物美”很远了,想来也是布衣自己比较得意的宝贝之一,个人见识有限,感觉只要厚度够、背面如正面般完美,它应该已经接近或达到墨翠类的收藏级标准了。

还能说什么呢?其实很想能虚拟一句台词:以后有这个档次的CC,第一时间和我交易,不差钱,刚中3亿6的那人就是洒家。

【专版商家】

花落花开

赈灾爱心捐款鼓励

第一次在这发帖, 我心忐忑 的回复真的是很看得起我,不光说得详细,还给予小店肯定,实在是感谢再三,受宠若惊。价格方面怎么说呢,这件观音3W3卖出,“价廉物美”四个字不仅仅是代表几百,几千,就这件观音来说同样的价格可以请别人来卖,并非嚣张,只是对我的价格有信心,明人不做暗事。作为商家,这个论坛有些同行的价格我就不做评论了,我只体会到,有人情在,价格高些,货普通些,问题也不大。