登录  |  注册

[求助] 新人关于和田玉饰佩戴的困惑,大家来讨论下 [复制链接]

一直以来想买块和田玉长久佩戴,因为非常喜欢玉,说不清楚为什么,就是喜欢.终于入手了一块自己喜欢的和田玉,但又因为看到了好多关于佩戴上的问题而感到困惑.
正题开始:
1.佩戴和田玉忌接触汗液,不能接触化学物品,而且带上了玉轻易就不要拿下来,这个,请问各位,有谁能做到呢?有人会说,里面穿件衣服,玉放在外面就可以了,敢情天热的时候您不出汗是吧,也不洗澡是吧,洗澡必定是要接触到肉体,接触到某些化学物品,难不成还穿着衣服洗澡,我晕.再说了,平心而论,我天热的时候就基本没见过几个把玉挂在衣服外面的人,更别说天冷的时候了,请问哪个觉得穿着贴身长袖衬衫然后外面挂着块玉的走在大街上能好看的?然后也许能有人说我这是胡扯蛋,衬衫里再穿件马甲不就可以了,好,那请问手链怎么办?天热的时候我得在手腕上做个套子是不是?请问高手如何解决此问题。
2.关于盘玩手把件的问题,本来以为就用手盘就可以了,但是关于问题1,手盘不是又要接触到体液了吗?后来网上看到有人放在袋子里盘,这个这个...能有感觉吗?就像穿着袜子洗脚,能舒服吗?难道是要用袋子来毁坏新买的玉吗?难道这就是传说中的盘玉吗?

希望大家都能进来讨论一下,仅做为为我们新人入手的疑难困惑解答,谢谢大家的不吝赐教
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢就玩,那有那么多禁忌

板凳

地板

那是指高白玉 一般不用这么紧张

与玉有缘 发表于 2013-6-7 16:48

谢谢与玉有缘

玩就是了!感觉喜欢就玩 不喜欢就不玩!没有那么多忌讳的!

玩就是了!感觉喜欢就玩 不喜欢就不玩!没有那么多忌讳的!

除非很贵很贵,要不然真的不用这么在乎,只要不放到化学物质泡就行了

发表于 2013-6-7 18:11:23 |只看该作者   (http://shop58868314.taobao.com)
你讲的上述情况 应该是人家开光过后的供养 普通玩法其实很简单 就是洗澡的时候将玉取下 平常盘玩后将污垢去除就好了  玉石本来就应该多接触汗水 应为汗水里面是带有油性的 这样能让玉石更加油润 切记 不要用八四或者其他腐蚀性的化学品浸泡玉石!!!