登录  |  注册

【风云】和坛友谈谈    关闭 [复制链接]

玉汝于成(11级)

3*24小时退换商家

赈灾爱心捐款鼓励

风云在爱玉开店1年多了,自从去年初来揭阳以后,由于压力比较大,每天忙忙碌碌的,另外喜欢看足球,时常熬夜看球(这个要改正),很少和坛友有沟通,有点对不住大家,在此对大家表示歉意。还有最近坛友在我版块连发几个帖子说VIP优选问题,我觉得很有必要和大家解释一下!

一、VIP优先选货制度是焦点,先说这个吧,搞这个制度是模仿腾讯的QQ会员制度,玩过QQ的会知道,会员有很多特权,大概有50项左右吧,普通QQ只能满足基本的应用。腾讯这个制度搞的很好,也很有争议,不过这么多年了,腾讯会员搞的越来越好,我就开了10几年的QQ会员。但是这个VIP优先选货制度有缺陷,就是普通爱玉网友的在我这里能选到满意的翡翠机会比较小,即便是VIP会员,昨天还有好几个没买到东西也很不满意。可以说,让每个人都能买到自己满意的商品是不可能的。其实这个矛盾最根本的是由于供应存在巨大缺口,需求太旺盛了,供应跟不上,如果到处都是完美玻璃种,大家还会买不到东西?其实还有一点是,爱玉发展的太好了,每天涌入的会员不计其数,进来肯定要买东西的,而搞批发的商家就那么多,上货量也有限,论坛还有商家末位淘汰制,供求矛盾很突出!
    从一些方面可以看出,论坛的基本的态度是不希望商家搞抢拍和VIP优选,为响应论坛,风云决定消减VIP们的50%优选机会,改为每两期只能有一期VIP优选。完全取消是有困难的,真要是取消了,估计VIP们会集体来砍我,慢慢来吧!同时争取拿更多的货,让更多关注风云的坛友能买到喜欢的东西!

二、定时上架(抢拍),去年基本是这种模式,也是论坛批发商家的通行模式,这个也很不好,好多人为买到自己喜欢的东西都去找代秒的。代秒也很黑啊,有时候同一个热门宝贝有几个人来找一个有名好的代秒,代秒秒到了就坐地起价,谁出价高就给谁,我记得去年底搞一次定时上架,有个VIP买我3件小东西,光找代秒花了100块,无语!定时上架从明天开始就取消吧!

未完。。。

下图是非卖品,自己留着玩的。

已有 9 人评分人气 收起 理由
妖精小白 + 20 这个定时上架也有好处啊,让我这样晚上忙着.
chenfengmemory + 5 昨天我发了一个关于VIP有感的帖子,今天看.
淡如9241 + 15 赞一个!
winter4432 + 10 赞一个!
tony0745 + 5 必须要支持一下~!赞一个!
mafia407 + 5 大力支持!
十月阳光 + 10 赞一个!
trish + 5 赞一个!
米奇米妮 + 10 认真负责任的商家!进货的标准太高,必然货.

总评分: 人气 + 85   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

玉汝于成(11级)

3*24小时退换商家

赈灾爱心捐款鼓励

三、关于色差,去年出了一件事情,就是卖个链子,买家反应有色差,那件货物的确是有点仙,风云也汲取了教训,自那以后,在色差方面控制的比较好,风云在此向广大坛友道歉,并向广大坛友保证,风云的货物色差以后尽量保证控制在10%范围以内,极少数色差稍大的,也会在描述里着重说明,争取让每位玉友在这里都能买到与描述相符度很高的翡翠!
    四、和坛友沟通问题。风云的个性是以质量和价格说话,让坛友用钞票投票,推行的是规范化的服务。由于比较忙,基本上是一个人拿货(有些货可以提升的还要打磨和抛光),拍照,上货,发货,时间关系,基本上是很少和坛友沟通,有要求走私的,有要求帮找货的,包括在我这里买的最多的坛友,问我几时上货,我也很少回复的。我要表明基本的态度是:不走私,不帮找货;上货时间现在在群里都有公告提前通知,看看群公告就可以了!

玉汝于成(11级)

3*24小时退换商家

赈灾爱心捐款鼓励

关于和坛友沟通问题,以后将逐步改善,过一段时间将增加一名客服(孩她妈),由于她懂的还不多,需要逐渐学习达到条件了才可以上岗。

五、QQ群管理问题。QQ群管理也出过争议,我的原则是其他商家马甲和粉丝不适合呆在我的群里。如果我经常发现某QQ没在我这里买过东西,而是老是为别的商家宣传啊,发图什么的,那肯定是要请出去的。换个角度说,你开个店,别人跑到你的店里和客户说某家某家好,你会欢迎他吗?当然了,可能有误T,有误T的和我说明可以再进群,赌气的我只能在心理默默的给你道个歉吧!毕竟不在我的群里,不买我的东西,我并没赚你的钱!

就说这么多了,下午3点是市场营业时间,希望今天好运!

昨晚又熬夜看欧冠了吧!
支持下,哈哈!

看看啊
已有 1 人评分人气 收起 理由
南南芸芸 + 1 武炼巅峰 www.moksos.com/0/352/

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

支持风云!看来我们非VIP有盼头了,争取一次就上VIP!哈哈!

支持。。

能弄个白天的上新时间吗?
晚上老是没空
淘宝聚划算都是上午十点开抢呢
已有 1 人评分人气 收起 理由
饕餮1207 + 2 支持白天

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

支持!秒太难了、、、
可望不可及

这个蛋面漂亮啊,很少见风云发新货贴的说~~