登录  |  注册

[随聊] 关于新手买玉,作为新手谈谈感想 [复制链接]

楼主
作为一个新手,从刚开始在论坛瞅瞅到后来注册到现在,也差不多快半年了,刚开始,真是乱花渐欲迷人眼,看到“高性价比”的东西都忍不住跃跃欲试,但最后我到现在买了几件呢,一件也没有。。。因为刚开始多半是由于哪个都想买,导致最后哪个都没买,后来则是由于看到大部分性价比的东西,其实都不是想要的那件,人只有1个脖子2个手,能带多少一个手也数的过来,贪多嚼不烂,买太多能养几件呢?不如攒钱买件好的,闲置版转手的那么多,大部分都是之前交的学费,其实我觉得学费应该交,但要交多少,取决于是否贪心。现在看中的,连挂件都差不多大四,与其之前因为手痒心痒的败家,不如自己好好攒钱买一个真心喜爱的吧,这是作为新手的一点感想
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最好先买点有意义的,可以作为标本的小件,突然买大件,可能会对价格什么的把不准的

我觉得成长需要过程。多学习少下手还是不会错的。

管理员

超级慢性子

多看实物,理论结合实际,会感觉进步更快的

想法好,就是怕我们攒钱的速度比不过上涨的速度。

学习了

hyzzzxj 发表于 2012-11-19 16:37
想法好,就是怕我们攒钱的速度比不过上涨的速度。

是的,总是觉得自己攒钱的速度比不过CC上涨的速度,所以见到一些感觉性价比还可以的就会手痒,不自觉的买回来了。
而且我还发现,卖家不同的渠道进货,他们出售的价格还真有一定的差距,去一些自己直接赌石,开石的店铺那里买货更实惠。

镂玉裁冰(10级)

败家也是有学问的

大件是指多少钱的啊?

爱玉人 发表于 2012-11-19 16:35
多看实物,理论结合实际,会感觉进步更快的

是啊,所以去店里逛的时候都会注意看,不买么,多看看也好啊

夏叶 发表于 2012-11-19 16:49
是的,总是觉得自己攒钱的速度比不过CC上涨的速度,所以见到一些感觉性价比还可以的就会手痒,不自觉的买 ...

赌石也要看吧,赌石如果学费交的多,不如直接买。。。