登录  |  注册

[金银] 小水设计出品:幸福青鸟& 感恩的心 [复制链接]

楼主
今天我要说一个很长很感人的故事。各位准备好纸巾哈。
话说4月份的某一天,身为米少、水平又差的爱玉新人的我为了给妈妈准备生日礼物,在**网上拍了一件略有瑕疵的绿色翡翠随形(如下图)。

拍下后,我在激动之余不禁犯愁:找谁镶嵌才好呢?由于自己平时从来不戴首饰,金店的门往哪儿开都不知道。幸亏在爱玉溜达了几天,有一个名字那是如雷贯耳了。那就是“珠宝版版主”——勤劳、勇敢、善良的小水MM啊!
抱着忐忑不安的心,在旺旺上第一次呼唤了小水。刚巧小水要出门,听了我的大概描述后,聪明的小水在半分钟之内画出了镶嵌的草图。随形利用的恰到好处,不仅巧妙的遮掉了瑕疵,而且非常有意境——一只等待幸福的小鸟。刹那间我就被小水的才气折服了。

紧接着第二天,爱玉搞马鞍戒面的团购。我上班没时间,热心的小水帮我抢到了一个。又是短短的几分钟,另一个漂亮的设计就出炉了,就是下面这个我称之为“感恩的心”的花丝镶嵌。

小水说,这两件翡翠是一对,我和我母亲一人一件,正好!我的心里那个美就别提了。
已有 4 人评分铜币 人气 收起 理由
清浅梅 + 9 水水真的很好很耐心
醉春如卉 + 25 + 5 风和水美
qingse522 + 1 感恩的心
绿毒 + 10 孝顺的好MM

总评分: 铜币 + 45  人气 + 5   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

小红花 赈灾爱心捐款鼓励

沙发
没了????就这样????

板凳
等待的日子焦急而又幸福。每次上旺旺,看见小水在线,想和她聊两句,又怕给她压力。有一次小水无意中说起她代人镶嵌都是义务劳动。当时我真的很惊讶呢。因为在我看来,设计和联系镶嵌师傅都是复杂的劳动,应该按劳取酬的。何况小水的设计那么出色,这种知识产权不是应该保护,并体现价值的嘛。大热天跑来跑去,还要搭上交通费,小水不就是“活雷锋”一个嘛。由此,我对小水的敬意又加深了一层。
终于,一个月后的某一天,小水一上旺旺就给了我一个捂着嘴笑的表情。好事来了!果然,新鲜出炉的我的镶嵌照片出来了。真美啊,效果远远超过我的预期。本人词语贫乏,大家就看图吧。花丝的精细,黄金和翡翠的搭配,钻石的点缀,一切都是如此和谐完美。

地板
别急哈,我打字很慢滴。::yc030::

热心善良的小水MM,不过的LZ也是孝顺的孩子哦

当快递寄到的时候,我又一次被惊喜和幸福淹没了。毫不夸张的说,实物比图片更漂亮!不过,本人的相机和拍照技术比较差,大家凑合看看生活照吧。这效果实在是对不住小水了哈。::yc030::

作品1号:幸福青鸟
                       李商隐
          相见时难别亦难,东风无力百花残。
          春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
          晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
          蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

世人都说李商隐的这首诗描写了有情人天涯相隔的相思之苦。我却觉的用来形容母亲对游子的思念之情也很恰当。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是一个母亲呕心沥血养育子女的写照吗?我自17岁去外地求学以来,远在老家的母亲一年只能见上两次。现在我在外地落叶生根,虽说买了房子想把父母接过来住,但是母亲总是舍不下老家的那些人和那些事。一年之中,聚少离多。“ 蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”,这又何尝不是一个母亲对儿女的期盼。

版主

我就是小水,小水就是我

优秀版主奖

嘻嘻,宝贝你太客气了,偶也是顺便,因为自己要经常去镶嵌师傅那里的,多送一件多取一件都是顺便^_^

其实也是自己在过瘾啦,毕竟自己一个人做东西,做不过来那么多,多一些可以发挥的,自己也是很开心的了::yc007::

另外LZ MM是非常让我感动的一个MM,首先她是非常的孝顺,先是为妈妈买了裸石,又怕不好,又在团购买了一个,反复跟我说,要把最好的给妈妈,多花钱给妈妈做,自己的要尽量省钱~
孝顺的MM都非常善良,也是值得做朋友的,这个是偶一贯的看法。
其次就是MM非常信任的完全交给偶来做,不限制预算和风格,这样偶可以完全发挥,设计起来也是格外的得心应手,非常感谢MM给了偶一个发挥的空间^_^

所以,我把小水的另一个作品取名为“感恩的心”,就是想表达做子女的对父母养育之恩的感激。正是因为有父母的支持玉陪伴,我才能好好的走在人生的路上

小水作品2:“感恩的心”
我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运