登录  |  注册

你猜翡翠利润到底有多大? [复制链接]

楼主
开采原石:200%(成本+利润)

倒卖原石:200%(成本加成+利润)

加工原石成品出厂:300%(成本加成+利润)

一级市场批发:100%(资金费用+利润)

二级市场零售价:200%(经营成本+利润)

从一块石头到消费者:1*3*3*4*2*3=216倍

所以翡翠这个行业养活了一大批人,也造就一大批富翁。

由于中间各环节的成本加成及利润具有较大的可变性,所以每块翡翠在到达零售商手中时的取得成本有很大差异,加之翡翠自身的独一无二性及缺乏价值统一度量标准的特性,翡翠的终端销售价格有较大变数。因此,在养活了一大批富翁的基础上,对翡翠发烧友来讲,相对物美价廉的翡翠从理论上讲是可欲也可求的。
呵呵,老板们不要拍我啊!
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
mky45:}

板凳
学习了

地板
mky19:}

郁闷!别人很差的产品都能卖高价,我卖的价格并不高,咋就没人光顾呢

::yc020::

优秀版主奖

郁闷!别人很差的产品都能卖高价,我卖的价格并不高,咋就没人光顾呢
玉璃儿 发表于 2009-3-16 08:38

==============================
没看到你的东西哦,在哪里啊呵呵
-----------------
回楼主,金融危机涉及到许多行业,翡翠方面貌似有些实体店也受影响。可是看网上生意好象没怎么受影响,当然商家最有权利说话,我只是看表面现象。

没利润,那么多人在这干啥?
不要买假东西就好了。
价值???什么是价值???石头、石头而已。喜欢就是一切,经济和眼光决定你选购的情趣!
土鳖永远是土鳖,不上档次的人、即使再有钱,把好东西给他,他也不懂欣赏,只会傻傻地问:“这个值吗?”

优秀版主奖

没有一条龙的吧,有的话倒是很赚

我的东西都是自己买料,自己雕,直接卖,完全没有批发的环节,只赚个手工费而已。买的人还要拿大关刀来斩,我也有朋友在做批发,据她所说利润没楼主讲的那么夸张啦。这一行赚大钱的都是控制原料的大老板。