登录  |  注册

[大家来鉴定] 下班路上买了些籽有几个看不懂请帮我看看 [复制链接]

楼主
下班在路边摊掏了些籽料准备diy,有几个看不懂,请懂的给我看看,都不是什么好东西,重在娱乐行家勿喷。

1号:这个是不是鸡骨白?我搞不懂怎么区分鸡骨白

2号:疑似鸡骨白

3号:这个算不算青花还是卡瓦石?黑色部分很均匀看不到颗粒状的黑色物质。我就分不清是不是青花了

4号:这个我心里觉得是卡瓦石,看得到一条条的线条,最后也买回来了,就当个假货样品也行

它竟然飘着一片绿色

5号:这个我搞不懂的是这个算是白籽还是青籽?白籽青籽怎么定义区分的?

6号:疑似青花看不懂

完毕请帮我解答下我的问题,谢谢您

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不懂.飘过.帮顶.不过这些石还真好看.除了5号不好看.其他都好看.我觉得

板凳
这东西你放到和田区去许多专家教授看了都要冒汗啊呵呵.LZ的疑问超出一个新手的境界.本人是个半吊子,凑合跟LZ一起探讨下:
1、局部到鸡骨白,当然只是色的形容,严格来讲鸡骨白是入过土的东西才有,"鸡骨白"是收藏界的术语,主要说的是长期埋在土中的玉,会在表面形成一种白色的粉状氧化物,又称包浆。从现在的出土情况来看古人不流行玩原石,所以你这个不叫真正意义的鸡骨白.
2、仅从颜色来讲这块可以叫鸡骨白,原因和上面一样,只说颜色上的一种形容.
3、我个人认为应该是卡瓦石了,看起来质地疏松.卡瓦石的鉴别也很容易。虽然它与和田玉外表很相似,但表面常有绿色斑点和绿色条纹,质地软,用钢刀一划很容易划出割痕。当然我们看图说话有失偏颇,拿把刀上吧....
4、参照上条也可以做卡瓦石判断了,还是动刀吧...看图说话都不算,如果是和田也是石性重的和田
5、不是白籽,其实可以说是青花,只是聚墨效果不佳;
6、是青花,介于聚墨和芝麻糊的过渡阶段.
以上纯个人浅薄知识看图说话,不一定对,给LZ一个参考.
6、

地板
云墨书寒 发表于 2012-6-20 09:29
这东西你放到和田区去许多专家教授看了都要冒汗啊呵呵.LZ的疑问超出一个新手的境界.本人是个半吊子,凑合跟L ...

这么说除了一个卡瓦石都是玉咯!那我就欣慰了,回家我拿个刀试试到时一并上图。

简僤泩活 发表于 2012-6-20 09:35
这么说除了一个卡瓦石都是玉咯!那我就欣慰了,回家我拿个刀试试到时一并上图。
...

我说的不一定对,特别是第4个反复看图感觉可能是僵重的籽,具体LZ还是该多向有真才实学的和田爱好者请教呵呵.

学习了,学习了,好东西,好文章。
第六个,偶觉得鹤立鸡群。
楼主幸福啊,下班路上都有淘宝贝的地方......

玉汝于成(11级)

出离淡定

个人看图片,除了楼主怀疑青花的那个有点意思,其它全毙了(是指品质,不是真假)

淘得好多呀,,帮顶

不是我的菜

玄武虞美人 发表于 2012-6-20 11:19
不是我的菜

谢谢帮顶啦