登录  |  注册

[大家来鉴定] 【木石堂狂热小米】看抢手垃圾贴如何误导新手~~~! [复制链接]

俄罗斯玉也是上世纪90年代初期开发利用的一种不错的玉石,产于昆仑山脉延伸到俄罗斯境内的余脉之中。这种玉料的矿物成分、内部结构与和田玉大体相似,主要有白玉、青玉、青白玉、碧玉、墨玉和糖玉。呈油脂状玻璃光泽,通体微度透明,硬度在5.2至5.4之间。总体来看,它不如青海玉,更不如和田玉。首先,抓住它硬度低这一特点来突破。用小钢刀轻轻一划,或在玻璃上蹭一蹭,便知结论。其次,从光泽度上看,俄罗斯玉虽是玻璃光泽,但略带瓷感,通体发干,白玉发“死白”之光。经过盘磨,由深白变得干透,放在白布上特白,拿在手中却显干涩。第三,从透明度上看,俄罗斯玉亮度好于和田玉,但由于结构粒度较粗,手感较轻,佩戴久了会变黄、变黑。同时,俄罗斯玉韧性差,易起性,出“崩口”,所以要注意观察玉器线条的崩裂情况。第四,从外形上看,俄罗斯玉在透光的地方,用肉眼稍稍观察,就能看到“毛颤状”的结构,而和田玉内部颗粒非常小,一般情况下用肉眼看不清楚。
什么放在玻璃上蹭一蹭?知道啥结论?青海滴?玉粉滴?充填滴?阿玉滴?要这么简单,那个人还会吃药呢?
俄玉硬度一定低么?新疆硬度一定高么?
都说中国湖北人聪明,看来全中国各行业的顶尖人物都是湖北滴,每个湖北人都是任何一个行业的顶尖高手~!
都说日本是倭国,但也不是每个日本人都比任何一个中国人矮吧。
可笑的结论吧,没错,作者就是借平均的指标抹杀个体差异~!

俄料,何止只是和田玉市场的半壁江山~!市场上90%的白玉都是俄料。俄料因为他的高白,高粉,有自己鲜明的特色,而和田白玉,羊脂白的多是发青,甚至发灰!
俄料价格低于青海更是无稽之谈。不值一驳。
到权威网站比较比较同级别的俄料和青海料雕件的价格,一目了然~!
至于说到因为密度啥的佩戴干,我说石头,岫玉能盘出来,大家不信,核桃密度低吧,能盘油不?

还有一个原因,拿市面上的俄料说事,本身就不厚道,或者根本就是枪文~!
拿不入流的俄料和上好的和田比,木有意思。
新疆和田料我有啊,便宜,几元一克都能卖,还是籽料呢~!还不来抢?(*^__^*) 嘻嘻……

如果作者不是枪,就是个8懂行滴,高端俄料在那里涅?
都当极品新疆和田卖呢!
乐滋滋碰个牌子,大价钱哦,新疆和田哦,看那脂粉看拿润。保不齐就是俄料的。信8信啊?

把精力放在本质和内在上吧。
已有 1 人评分铜币 收起 理由
mrhu1986 + 8 鼓励

总评分: 铜币 + 8   查看全部评分

收藏收藏0 顶1 踩0

说俄料8好,其实用高端俄料说新疆和田,谋取暴利。蒙骗新手。
新手按这个鉴定方法一鉴定。。。
“恩,是新疆和田滴,看结构,看棉絮”
能看出个球啊~!

即使能看出个球~!即使花几十万买滴白玉,9成都是地域意义上的俄料!

版主

厚德载福

优秀版主奖

配图说明下更好

地板
小米人很嘎.但贴子总是耳目一新!

4# lizhifa

多谢朋友欣赏,一家之言,聊做笑谈。

为人么,呵呵,狮子星座,O血型,查查星座,说滴一点8错。我就是那个味道啦,啊哈哈。。

优秀版主奖

小米说话东一枪西一枪的,看的稀里糊涂的,呵呵

学一学!!看一看!!笑一笑!!mky56:}

赈灾爱心捐款鼓励

看了不白看,学习了。

8是8,10是10,40是40,80是80.好像有点懂了。mky24:}

路过