登录  |  注册

[随聊] 求助贴;小孩子要不要身为父母的带? [复制链接]

楼主

求助贴;小孩子要不要身为父母的带?

在做月子过后,就犯过这个错误:没有让LG参与育儿经验。一问他,一问三不知。
当时做月子是娘家做的,家婆身体经常不好,再加上他经常有活动就是那烧香拜访客人,去参加酒席,去帮衬红白席宴。特别是帮白事,说是为了积福。好吧,在大伙的劝说之下,慢慢地产子出院。就到自己娘家做月子,由于LG上班体制很不一样,简单来就就是一个临时合同工性质,做着别人不做的工作,领着最低的薪水,一句话就是正式员工的二等公民待遇。有很多正式员工享受的福利都无法享受,只能干着最苦最累的人,永远不会出人头之地。

他上班的体制是这样:上班时间:主班由上午8时-12时,下午6时-次日8时;副班由中午12时-18时;备班由8:30时-12时,下午14:30时-18时。
节假日我们休息,他们反而要值班。感觉就像是在做保安类似的工作,说句实话,我真的很希望他去保安。又轻闲,每天只需端着茶杯喝茶就行。晚上值班还可以看电视,还可以闲聊。
可惜不是。

除去他在我做月子的时侯,陪伴我们娘们一个月之后,就强烈抗议要求不再打地铺了,跟他商量:一起在床上的,他嫌我家床太小(一米五的床);再加上家婆事多,自己在育儿方面都不很成熟。所以由说的满月回家带小孩,推迟到过年,过年又一再推迟。就这样养成了LG无所事事的习惯。当这种习惯成自然,是个很可怕的现象。

现在我深为不满意的就是,至今还啃食着娘家,所以的一切育儿都推托在我父母身上。他的空余时间就是在家上网打游戏,,要嘛晚出饮啤酒。

在这里,劝告各位姐妹们,你们婚前所想的都是梦想,就拿我来说吧,婚前想找个不喝酒吸烟,谁知找到的二样都有的,而且都是厉害的。
LG无法在经济上为我们娘俩提合适的经济基础,这就是我迷上购买那些奢侈品的冲动欲望。

因为是租的房,宝贝初一开始很不适应那里,因为昨晚一件事发生,导致不得已转辗于自己的租处,昨晚一晚上偶都睡得很浅,实在很怕小家伙适合不了这个环境,最后实践证明,所有一切不好的猜测都没有发生,小家伙除了刚开始的不适应,害怕之外,过后的下半夜都睡得极为安稳。

所以说,很多东西实现的情况并没有想像的坏,这是一个很好的现象。令我感到很高兴。这样的话,就不会让我再受居住娘家的气。不用每天窝囊没用的生活着。至少有点自由。不会被人说三道四。
就想今晚开始实施,小孩就晚上带过来租处居住。可是事实证明我是错的。

因为昨晚的特殊原因而在自己的租外睡,现在跟家婆提起此事,家婆既说我:不要这样折腾上夜班的他的儿子。

心疼他儿子吧,我就一肚子气了,他除了休息之外,被他父母强迫带小孩,举个例子吧:他今天休息,白天带了,晚上就不肯再带了。就推托身体很累,这个我承认:他的工作性质是容不得出错,出错了可能要坐监狱。重要性及劳累成度比我重几倍。

可是你知道吗?:家婆。我们长此以往的溺爱着他,为他着想,你知道他在做什么吗??有空闲的时间就出去喝酒于铄,而不愿意与女儿入睡,陪女儿玩乐,花费在女儿的时间不及我多。这是我们在纵容着他在犯育儿的错误,没有和女儿共同的经历。

女儿自出生就一直跟着我睡。二夫妻一直处在分居阶段,现在女儿二岁多。一个月只一二次有ML,而且都感觉很奢侈。长此以往下去肯定会出问题的。
最后家婆一句:我不管了。随便你吧。

这我就来气了。真是不懂。反正我不管了。坚决昨晚开始,小家伙要跟我们二夫妻同睡在一起。什么嘛,男人都是我们的在纵容,才有了现在的局势,怨不得人,必须更改回来。

大伙知道吗?在外人眼里叙说着:四老帮衬着带,二公婆只需管好自己就行,婚后经济都是各自花各自的。互不干涉,想做什么就做什么,想花钱就花钱,导致现在花钱如水,二夫妻基本就是这样。小孩身体不适,就扔给老人。自己图轻松。这就是我们这一代的悲哀,结婚了也无法经济独立。我承认现在小孩基本是四老养着,我们出的很少,无论经济还其它。感觉就像一对没有长大的父母。永远都停滞不前。

唯有小家伙晚上跟我们睡觉,一家三口在一起才是圆满,只有我每晚在娘家陪小家伙睡觉。LG至今一人独睡,过着单身生活。偶尔自己身体不适才向自己父母请假,与LG睡觉。这叫什么事呀,不想再过这种窝囊无用的日子了。决定了。

可是现在就是愁怎么跟LG商量。好声好气的商量。

已有 1 人评分人气 收起 理由
jiaoao + 15 加分鼓励

总评分: 人气 + 15   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先顶了再看细节 就题目看 我的想法是 不管单过或是跟老人一起过 还是要自己带的多些......

板凳
你的帖子叙事很有条理。相信你也善于表达。和老公好好说应该不成问题。我自己的经验,小孩子是需要自己的父母一起教养的。我老公不带孩子的时候,也很烦带孩子,因为也是我体谅他的工作性质,基本接送都是我自己承担。养成习惯了,稍微看看孩子就很不耐烦。自从我没有条件接送,必须他参与的时候起,就好多了。再和他商量商量,也能带孩子出去玩了。都已经是做父母的人了,又怎么能不负起做父母的责任?小孩的性格养成全靠家庭的影响。我儿子就已经出现偏离轨道的现象了。上学很艰难。我正努力的帮他改坏习惯。不想像我这样,就赶紧改正吧。

锵金铿玉(12级)

钧瓷刚起步

自己生的孩子就自己带,不要依靠父母;老人们已经把我们养活大了,没有义务再给我们带孩子了。建议楼主先不要考虑奢侈品了,先过好自己的日子最重要。至于我们是自己带孩子,老婆歇产假已逾五年,有闲钱了再考虑奢侈品呵呵

以我的经验,一定要自己带。不过你老公对家的责任心不强,我老公也很忙,有时甚至一个月才有一天休息,照样是那天他带小孩,我出去打麻将。我家里没有一个老人帮忙的,小孩不是跟着我就是跟着他

仙姿玉质(15级)

小白。。。

小红花

这个问题真的没想过,小孩好像离我好遥远哦

还有,小孩两岁多了,可以考虑让他上幼儿园

我现在带着两个孩子,一个两岁,一个几个月
前两天和老公吵架,明天打算回娘家
我老公是什么事情都不干的,吃饭的时候,我饭要端到他手上,吃完他摆在桌上,还要我收拾
他自己的所有的一切东西,都是让我来打理,衣服,鞋子什么的,都是我洗,收,放
如果他回来了,要洗澡了,问我要衣服穿,我带着孩子腾不出手,他都会骂上一顿
以前他不是这样的,眼看着婆家灌得他这样,我也懒得去修理他了
PS:我老公是自己开店,有员工,他每天的工作是去打牌,每天回来的时候,就说他累死了
每次说要请个保姆,他就说你请嘛,意思就是让我娘家出钱,对于这样的男人,我只能表示我婚前瞎眼了
同时也提示下没婚的小mm,男人自己的娘家真的很重要,我们结婚之后,老公都没变过
就是这两年,婆家你一言我一句地教成这样的,因为我是跟着他来到他老家这边,他这边的人都以为我不会听他们的话,实际上我会说他们的话

婚前我心里想着以后找老公不能找抽烟、喝酒、玩游戏的男人!结果现在,你们知道的。。。。。

2628 发表于 2012-6-5 12:07
我现在带着两个孩子,一个两岁,一个几个月
前两天和老公吵架,明天打算回娘家
我老公是什么事情都不干的, ...

孩子肯定是他的,他也清楚
头胎,我老公在月子照顾得我很好
二胎,婆家在我怀孕的时候就挑拨我和我老公的关系,再加上二胎是早产,我月子都没做
输了两天液,我就去新生儿科照顾还在保温箱的小宝了
回到家自己给自己煮饭,带着几个孩子,看着我老公天天受我婆婆吩咐天天打麻将,我闹过一场
可是还是不了了之,男人都是听自家人的话,媳妇只是个外人而已