登录  |  注册

[随聊] 蜀道难——南红   [复制链接]

楼主

南红貌似真尴尬,愣是找不到合适板块发,如果发错版了,劳烦版主帮我挪到合适板块,谢谢谢谢

年前的一块南红料,有一层白色和一层水晶,关于颜色,我总觉得王俊懿的观点是对的:凡是有的颜色,就是该用上的颜色

不知道其他人会如何对待这种来,估计有一部分会把白色和水晶完全铲掉,剥到只剩红色,来做成东西,这种方式在我看来是浪费,而且也失去了趣味,利用不同色,做出变化,而非追求绝对的色,就是我开始的想法

当时有个草稿,特地在这里请大家指正,汲取了不少宝贵意见,做了一些改动,不作详述

很久很久之后,成品出来了,

虽然大致上是符合我的想法,但仔细看来,符合的,更多的是处理手法而非处理结果,还是有不少地方不尽如人意,现在看来栈道有些一览无余而带来的单调感,白色山石如果挪到前方挡住栈道,那就更增加了层次感和变化,效果会更好一些,不过碍于本身的颜色分布,这也是做不到的事,无奈;栈道下面水晶部分的水纹,很不明显,让人蛋疼,而这个跟我最初预料的效果也有初入,这个也有点无奈,因为是透明的,这是属于我没考虑到;至于前后层次问题,如果下部分的山岩能往后退,形成一个岩壁孤立而栈道凸出危悬于整个岩壁之外,将会更加有惊险感,呃,这个。。。真往后缩了,重量就少了很多

最开始给朋友看,问说,你估计多大?朋友讲,有没有八九厘米高啊?其实,高度差不多接近五厘米,看起来大的原因是因为我把人物主体这部分缩小,人物才高三毫米,自然整体因此显得大一些,但是就增加了加工难度,本来想拉匹马,结果,缰绳留短了。。。马部分料崩了,改啊改。。。于是做完后,有人问我,那是拉的牛么?呃。。好吧,大哥,这总是家畜吧,无非模样不太一样,但是四条腿一个尾巴总是没错的,是吧同志们

总结了不少问题,层次的颜色是可以构思的不错,但是这种手法更适合用于薄意而非山子类处理手法,颜色过厚有些时候反而出来效果笨拙,无法营造薄意的轻灵感,透明的水晶看着好看用起来很蛋疼,该去料的时候。。。。。。这还是得征求意见

但是无论如何总算是完工了,尝试性的结果总是有诸多不满意,估计改进过三四次后,大问题就应该没有,只剩下小问题了

虽然媳妇是丑了点,但是总还得见公婆的吧,所以还是要发,顺便取个名字:蜀道难

已有 12 人评分人气 收起 理由
梵摩 + 10 赞一个!
bjdabcd + 20 这个真的好喜欢
春川软玉 + 10 赞一个!
封額 + 6 赞一个!
小水 + 15 赞一个!
mjz_alan + 30 赞一个!
321晃晃123 + 10 赞一个!
美丽人生1 + 20 赞一个!
玉.和田.和田玉 + 15 很给力!
云墨书寒 + 20 很给力!
shui1123 + 20 赞一个!
大国民 + 30 我偶像说:这个工在稍微细致一点。可以参展.

总评分: 人气 + 206   查看全部评分

收藏收藏3 顶1 踩0

好东西!好东西!

版主

行胜于言

赈灾爱心捐款鼓励

我认为。现在这样也可以参展了。有点大师风范了。。

好东西

好漂亮的工,让人羡慕的小山子

设计巧妙,就是太小了.

巧雕.............

真的很用心