登录  |  注册

[强烈推荐] 三生三世,,, [复制链接]

看了一个美丽的故事,心有所感,忍不住想画蛇添足,徐徐配上图,,拉两个头像,再问度娘借段音乐,与大家共同分享,,,

三生石第一世

那一世,你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女;我知道,我将生生世世与你结缘。于是我跪在佛前求了500年,求他让我在最美丽的时候遇见你,求他让我们结一段美丽情愫。

佛于是把我变成一棵树,长在你必经的路旁。 阳关下,我慎重地开满了花,朵朵都是我前世的期盼,颤抖的叶是我等待的泪水。然而你,终于无视地走过

在你身后落了一地的,那不是花瓣,那是我凋零的心。我就是这样枯萎了,在我死去的那一瞬间,我看清了你脸上的惊讶,你捧起我的枝叶,泪湿衣襟。

那一刻,我含笑。回到佛前,我泪垂不止,长跪不起。佛垂首,叹息。
  三生石第二世

那一世,你为皇帝,我为战俘,你是那样意气风发,少年得志。在我父兄叛乱后,你怒发冲冠。我满身愧疚,满身痛楚。

你杀光我的族人,抢掠我回宫,带回一个满身素缟的异族王妃。 你说,你等得我好苦,你会爱我,照顾我,生生世世长相厮守。

是的,我爱你,在生命的轮回中,我是经过了怎样的期盼与你相逢啊。 然而我,抽出你腰间的匕首刺入自己的心脏。我无声的睁大双眼,轻声说:“对不起。”是的,我就这样自绝在你面前,我很残忍。

弥留中,我看到你莫大的悲愤与哀伤,我听见整个宫殿回荡你无助的唉啸,你咬破中指,将一滴鲜血点在我的眼中,指天发誓,以此为印,永不弃我,那一刻,我心碎了 你还记得吗?这是三生石上的第二世。

三生石第三世
     我与苦海中挣扎沉浮,哀求了700年,佛终于肯原谅我,向我伸出莲花圣手,让我再次与你相遇 然而你却不记得我了

轻扶手腕,那血红胎迹竟在发烫。为了这前世未了的溯源,我在你孤傲的身资下握住一把残破旧事。

对我微笑吧,即使那微笑里有千里的距离,我也心动。对我怒视吧,若那怒视里有痴心的责备,我亦无悔 然而你只是漠视。

每日夜里,我含泪祈祷神明,如果你看了我一眼,我就会幸福的死掉,如果你不看我,我就会痛苦的死掉。是不是爱一个人就是这样生生死死而又心甘情愿?而你,仍然漠视。

我等待的心 痛苦又幸福,我微笑地看你从我身边无视地走过,看着你的目光从我头顶越过,有你存在的故事里,怎样的结局都好 夕阳温柔,听耳边许多新鲜又陌生的笑声响起。

已有 9 人评分人气 收起 理由
银杏 + 15 爱,有时很伤人。。。
郁金香 + 20 与你定今生。
细雨 + 20 淡定
lily_0 + 30 赞一个!
黄抱犀 + 20 默默
紫樱飞舞 + 15 赞一个!
可爱女孩 + 20 好喜欢,转载啦,可以吗?
浅笑盈盈 + 20 很给力!
巴比小子 + 20 最后一张~~~~

总评分: 人气 + 180   查看全部评分

收藏收藏1 顶0 踩0

仙姿玉质(15级)

小白。。。

小红花

而你,仍然漠视。。。。。
已有 1 人评分人气 收起 理由
庄生晓梦 + 10 淡定

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

锵金铿玉(12级)

云犀山房

板凳
我没心没肺的围观~~~
庄生晓梦 + 10 很给力!

锵金铿玉(12级)

云犀山房

地板

不知道人活完这一世,还有没有下一世呢?
郁金香 + 20 给家属

总评分: 人气 + 20   查看全部评分

仙姿玉质(15级)

上善若水

前世已忘,后世未知,只记此时,活在当下。
庄生晓梦 + 10 淡定

一直跟踪你的雅文,似乎你一直在纠结,一直生活在情景中。。。。。?
庄生晓梦 + 10 谢谢,,,

所以珍惜今世的爱人吧!那都是大家几世修来的缘分呀!
庄生晓梦 + 10 是要活在当下

玉叶金枝(14级)

夫唯不争 故天下莫能与之争

给我一刹那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

——林夕《蝴蝶》

庄生晓梦 + 10 有意思,赞一个

主调太悲,,珍惜现在拥有的,,,管它几生几世,,,确诊:穿越剧中毒,,,吼吼,,,
庄生晓梦 + 10 晕死,最近都不看穿越了,最近看架空滴.

本来无一物,何处惹尘埃!
庄生晓梦 + 10 谢谢,,,路过