登录  |  注册

一个有争议的牌子,大家一块讨论看看 [复制链接]

楼主
这块料子看法不统一,呵呵,听听大家的意见,一起学习一下。说一下牌子不是我的,也不是我要买的,和我没有任何关系。发帖的目的就是学习。
未命名.jpg 2.jpg 3.jpg
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这块牌子不错,挺干净,第三张图片稍微有点斑驳感,看不清楚,总的感觉挺好的

赈灾爱心捐款鼓励

要看是什么类型的争议 和田玉是没问题的

爱玉元老 优秀版主奖

和田玉牌子,山料质地,肉质比较细腻,照片原因,其它类似产地,细部特征等无法进一步仔细观察了~

镂玉裁冰(10级)

虚怀若谷

赈灾爱心捐款鼓励

是不是机工或手工的争议?
还是青白和白的争议?

发表于 2008-11-4 23:41:19 |只看该作者   (翠荷堂http://shop34195512.taobao.com/)
也许是小弟没说清楚,是籽料的争议。我个人其实到也同意巴郎兄山料的关点因为没有看到籽料的特征。但巴郎兄所说的和田料是广义的吗?我觉得会不会是青海料呢?请教了

爱玉元老 优秀版主奖

广义与狭义,产地与非产地,和田料与非和田料,籽料与非籽料,一直是大家争论的一个话题,就这个牌子而言,因为大家都没有上手,只能就广义方面给楼主进行判断了,至于楼主说的狭义方面的判断,还是需要上手,做进一步仔细和认真的判断和观察,呵呵~

赈灾爱心捐款鼓励

就这样的肉质来看 就算是籽料 也是生料呀 没什么意义的^_^

发表于 2008-11-5 13:44:31 |只看该作者   (翠荷堂http://shop34195512.taobao.com/)
巴郎兄又把小弟弄胡涂了,那你断此玉为和田山料,这里指的和田是广义还是狭义?包括青海,俄料吗?

::yc011:: ::yc011::