登录  |  注册

[随聊] 关于佩戴贵妃镯认识误区的几点更正意见   [复制链接]

楼主

关于佩戴贵妃镯认识误区的几点更正意见

在镯子的这个大家庭中,我尤其偏爱贵妃镯。如今在各大品牌的黄金饰品中,贵妃镯更是以其独具的魅力影领了时尚的最前沿,但无论何种材质,我都觉得不如翡翠贵妃镯来得典雅、优韵、柔美,但在佩戴的认识上,我发现还有一些需要沟通的环节,以下纯属个人观点,仅供参考:

误区一:贵妃镯适合南方的女子佩戴,因为她们手腕纤细。经常逛商场,发现贵妃镯的数量很少(占市场70%以上的是扁镯),就问商家缘由。商家的回答是:适合南方的女子戴呀,因为她们手小腕细。我也算是半个江南女子,生在南方,上学在北方,如今工作也在北方,我并不赞同在手镯的佩戴上还区分南北差异。只要在网上搜搜,我相信各种尺寸的贵妃镯都会有,但有一个也是大家关心的问题,是否手腕圆润的就不适合戴呢?戴上是否显得腕粗呢?我觉得人的手腕基本呈椭圆形,即使肉再多,呈浑圆形的也找不到几个,抛开个例不说,贵妃镯与手腕的贴合度是最完美的选择,戴上她绝不会显腕粗。无论何种形状,过宽过厚的镯子对细腕的人来说会显得不堪重负,对腕粗的人来讲的确会显得更粗壮,总之一句话“不和谐”,所以并非贵妃镯本身的问题。到底什么尺寸合适自己,我也不好提供,因为没有一成不变的,上手亲自试吧,只要上手漂亮,觉得美,那八成错不了!

误区二:佩戴贵妃镯会显得较死板,有失灵巧,因为在手腕上不能来回转动。这个因果关系不成立,我觉得灵韵的来源在于镯子本身的质地,种好水好色好的镯子你能说她死板吗?我觉得把她最美的一面固定地呈现出来是最明智之选,因为不可能每只镯子在任何视角都能焕发出她的迷人之处,不完美的还是多数!当你一眼就能看到那一抹飘绿,而不是把她转来转去才找到,该是多么的惬意、欣喜!

误区三:这种说法相当离谱,说贵妃镯是给小老婆戴的,因为石料先给大老婆磨了圆条,剩下的不够只好凑合着做成椭圆形。对这种不靠谱的说法我真的无语了,可悲的是许多网友竟然深信不疑,竟然暗自庆幸“幸好我没有做小老婆的潜质”,因为不想当小三,所以不喜欢贵妃镯。愚昧呀!其实贵妃镯比圆镯的加工工艺更为复杂一些,由于是椭圆形,在切割、抛光等方面更费功夫,只能说她是我国古代能工巧匠们智慧的结晶,是手镯佩戴长期实践过程中的经验总结和发明创造,和小老婆又能扯上什么关系?

综上所述,得出结论如下:贵妃镯适合佩戴的人群范围很广,上手更显纤细、柔美,佩戴贴合舒适,不易磕碰!但燕环肥瘦,各有所爱,有你心中至爱时,请不要对她存有偏见!谢谢!

已有 1 人评分人气 收起 理由
wuhpwuhpwuhp + 15 神马都是浮云

总评分: 人气 + 15   查看全部评分

收藏收藏1 顶1 踩0

沙发
偶戴的就是贵妃镯

板凳
圆镯的飘过

其实镯子的形状需要配上料子的摸样,才能展现美的一面,贵妃镯尺寸大多偏小,中大手的MM很难买到合适型号的贵妃镯啊

锵金铿玉(12级)

QQ@品约网

只要好看,偶都喜欢。。。贵妃/圆条/扁条都收。。。

不过关于第二点,什么贵妃镯戴在手上不转,把好看的一面朝上。。。这个说法其实才真实不靠谱,除非你戴卡的很难转动的镯子。。。

我也喜欢贵妃镯

琼楼玉宇 发表于 2012-1-18 19:23
只要好看,偶都喜欢。。。贵妃/圆条/扁条都收。。。

不过关于第二点,什么贵妃镯戴在手上不转,把好看的一 ...

除非圈口太大,合适的贵妃镯戴上后确实转动不大.,基本上保持一个面.

呵呵,贵妃不会不好看。
贵妃的成本比圆的低。

雪绒花 发表于 2012-1-18 19:30
我也喜欢贵妃镯

呵呵,志同道合啊,

我戴 的就是贵妃镯,相传是杨贵妃设计的,所以才叫贵妃镯

这是我的贵妃镯

这是我的贵妃镯