登录  |  注册

[大家来鉴定] 新手菜鸟问个小白问题,望老鸟解惑 [复制链接]

楼主

以前不接触这个东西,或者说以前没有经济能力接触。最近几年翡翠很火,搞得好像所有人都谈论翡翠了。最早在我印象里是翡翠很贵。假货却很便宜、但是后来逛花鸟才知道原来真翡翠也有便宜有贵的。后来听人说翡翠在云南便宜。正好单位组织去旅游就去云南,结果被导游忽悠到一个什么地质矿物研究所还是什么的地方买了个翡翠,贵是肯定卖贵了。但是这是我第一次自己买翡翠。后来对翡翠这东西兴趣越来越大。但是也越来越困惑。首先
1:说云南翡翠比别的地方的便宜,这句话对还是不对。
2;大商场有翡翠,但是我看了论坛不短时间,发现他们贵的离谱,基本就是摆着让人看的。如果想去实体店购买翡翠,到底要去什么样的地方才能买到货真价实的呢?
3:说佩戴翡翠可以把翡翠里的棉化开,是真的吗?

希望老鸟们给我这菜鸟解惑,拜谢………………
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1太绝对了吧,哪里都有便宜的!
2找比较好的信誉的网络商家还不错啊。
3貌似可以的

版主

厚德载福

优秀版主奖

云南靠近翡翠产地缅甸,从原料资源上来说比各地更有优势,但前提是自己要有辨识能力

地板
云南肯定有便宜的地方,但BC货肯定也遍地都是,确实很需要识别能力才能下手,而且我们外地过去买,即使是买到假的维权成本也太高了哦!
我在本市各珠宝店看过,感觉确如楼主所说贵得离谱,不过最后还是在其中一大型珠宝专卖买了,价格肯定是偏贵了,但不离谱,可能是因为那是我们这里的百年老店。贵出来的那部分钱,就当是请他们把了关的费用吧!!!
上次听说化绵是没有的事。。。。

网络的因为实物接触的不多,所以看图老觉得不太真实,而且没立体感。也感觉有好的。但是不知道值不值那么多钱。新手还是不要那么快出手的好。我还是多学习学习吧

关键是要识货

化棉是没有的事……完了,俩答案了

多看少买

实体店买好,可以看到实物,关键还是要多看,多比较。有的时候也很纠结,翡翠没有一模一样的。。。

管理员

超级慢性子

1:说云南翡翠比别的地方的便宜,这句话对还是不对。
2;大商场有翡翠,但是我看了论坛不短时间,发现他们贵的离谱,基本就是摆着让人看的。如果想去实体店购买翡翠,到底要去什么样的地方才能买到货真价实的呢?
3:说佩戴翡翠可以把翡翠里的棉化开,是真的吗?

1\以前这话是对的,现在不对,以前是因为翡翠只能走陆运,所以只能从云南走.后来翡翠走水路,水运比陆运便宜,

所以,现在整体来说,是广东最便宜.具体的地方,就是 广州华林,四会,平洲,揭阳,这几个地方

2\大商城的翡翠在我看是主要卖给不懂的消费者,他们是按消费品卖的.

实体店要买的话,建议去比较专业的市场,比如昆明的景星,上海的城徨庙等,在当地来说比较专业的市场.

当然,最关键还是要眼力,有眼力才能买到合适的东西.

3\棉能化开要具体看的,我戴的东西目前没化开过的,但确实看到坛子里的会员有化开过的,这个因人而异吧.