登录  |  注册

[金银] 水晶真的能防辐射吗? [复制链接]

楼主
网上说水晶具有压电性,将晶簇摆放在计算机、电视机、微波炉等电器产品上或周围,可以减轻其辐射量,保护人体不会受到电磁波的干扰太多。是不是真的,有无科学依据?
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晕死,2天了都没一个人回答。看来很悬呀

估计缺乏科学根据,最好的办法是距离辐射电器远点,经常洗擦脸颈,去掉微粉尘,多吃新鲜的果菜,加强锻炼。

版主

我就是小水,小水就是我

优秀版主奖

你可以因为爱水晶,顺便得到所谓的运气啊,防辐射的。。。

但是因为运气和防辐射这类的原因去选择水晶,个人觉得没意义~

呵呵,我不是选择水晶用来佩戴的,是家里的小朋友现在迷上了电脑,想买点水晶簇放在电脑前防辐射

没有科学根据,其实家里面最好还是少摆点天然矿物质标本,有些天然标本里含有的一些元素反而会有辐射

以下是我在网上随便搜的,大家可以参考下,发错了,不要怪哦~~~~~呵呵

看上去晶莹剔透、非常清凉的水晶饰品如今受到很多人的喜欢。在许多消费者中还流传着水晶具有保健作用的说法,卖水晶的人也以此为卖点,来吸引消费者。比如,号称水晶具有强大的能量和磁场,可以祛病避邪,释放身体中的负能量;或称水晶有益于生殖系统与相关器官的健康,可以治疗女性痛经等。其实,这些说法并没有科学依据。

天然水晶是自然形成的一种纯度较高的石英矿石,主要成分是二氧化硅,由于含有其他金属离子,所以会呈现出各种颜色,常见的有白水晶、紫水晶、黄水晶、茶晶、发晶等。人们常说的水晶有磁疗作用,是指“压电效应”,即切下水晶的一块晶片并对它施加压力后,晶片的两个侧面可以产生磁场,国外也有诊所利用水晶的这种效应为病人理疗。但是,在普通状态下水晶是无法产生这种作用的,并且这种磁场对人体会产生哪些有益的或是有害的影响,目前的研究结果并不是非常确切。

光是戴水晶并不能起到治病的作用,李时珍的《本草纲目》中指出,水晶治病主要利用它寒凉的特性,比如,磨成粉加入眼药里可以起清凉去热的作用。

买水晶饰品时,最好看一下是否有“质量标准鉴定书”,因为一些商家为了以次充好,往往用染色、加热、辐射等方法对色差、质次的水晶进行改色、去杂处理,将无色、黄色水晶变为烟色、紫色等档次较高的水晶。经辐射后的水晶里,放射性元素继续衰变,会对带水晶的人健康产生危害。

mky53:}

送检

现在水晶确实很火,商家一直在说这种利什么,那个利什么,防这个那个等等。个人认为是噱头而已!如果真这样厉害,卖水晶铺子不是一应俱全了吗?不过水晶一直以来在家里摆放于适当的位置是利风水的(宁可信其有了)。我也收了些水晶球啊、柱啊和洞啊的。只是感觉漂亮,放着不错。