登录  |  注册

[随聊] 比较新的短信诈骗术 [复制链接]

楼主
今天早上起来,手机就有一条短信提示,内容如下:亲爱的xx行客户,你的账户于2011年2月27日06:32分转出现金1200元,如有疑问请致电010-xxxxxxxx。【XX银行】。
信息是通过一个手机号发送的,我当时看了先是心里一惊。银行是不是搞错了?6点半我还在睡梦中啊,接着我就想了一下短信提示的这个银行的卡我已经没有放什么钱了啊。正想打电话去问的时候看见发信息的手机号。顿时醒悟了,这就是诈骗短信。网网大多数骗子都抓住了人们不能吃亏的心理,给你发了一条泥吃亏了的短信。尤其像做生意的人转账都是和手机短信绑定的,要是那一分钟不淡定就起码会打个电话去问,当然很多朋友都是老江湖了,不一定被骗,但是手机长途费也不能给骗子捐献啊!所以我建议各位朋友,在收到类似于有经济方面的短信通知的时候,首先淡定,然后看看短信发自哪里,给你咨询的是哪里的电话。现在的银行很多都是短号,先落实了在确认是否回复。要是疑似诈骗的,就可以不回复了!当然要是无聊的时候,建议用座机拨打响一声就挂,如此循环N次,想骗俺,爷就先把你整崩溃再说!
已有 1 人评分人气 收起 理由
颐阁主 + 4 呵呵~

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我对付这样的诈骗信息。就是根本不理。有几次我想搞个恶作剧。就回了信息。你说的很对。电话费虽然不多。但也没有必要浪费。回信息就可以。结果是我回的信息石沉大海。证明诈骗信息是在网上发的。根本收不到我回的信息。如果收到了。我会有好玩的跟这个诈骗的玩

赈灾爱心捐款鼓励

板凳
俺前两天接过这个电话,原来还有短信版

地板
只要不是95头的特定短信号根本不用理它,这种手法其实老掉牙了。

以前收到过类似短信,现在无视

前几天收到一个短信:我是某大学大一女生,现家里急需用钱,如果您能好心帮助我的话,我是第一次,我愿意用身体去报答。
我直接回复:我也是第一次。
那边直接没动静了,哈哈。

还有就是说银行证书过期,让重新下载,然后给了个网址。当时没仔细看,心想我没那个银行的卡阿。后来再看地址后缀hk,香港区的后缀。
也遇到不少说中奖的,还都是百万,有时无聊就回短信说你拿去花了吧。
教大家一招:如果有骗子给你银行卡号,你就登录网银,疯狂登录,直到他的卡锁定,然后让他去银行查余额吧。