登录  |  注册
楼主: 爱玉人

[随聊] 大家来聊聊民间鉴定翡翠的办法,有几个可行   [复制链接]

管理员

超级慢性子

小羊儿宝贝 发表于 2011-1-6 14:59
说到这里我就要冒火啦。中国就是这样。出了假奶粉假米染色橙子,电视里就出来叫要消费者学会怎么鉴别怎么 ...

哈哈,说明中国人聪明呀,整啥都能成专家

汗.....

爱玉人 发表于 2011-1-6 14:49
这个手镯可能比较好分辨

但是感觉花件就比较难分辨一些~

听声音的方法倒是对手镯来说一定程度上是可信的,最好是吊起来用玛瑙棒敲,但这个如果没有很多次对比的话外行是听不出来区别的,如果那家店里给你对比的也是B货的话就更没辙了。。。另外这个方法对其他形状的饰品也不可用,并且有些所谓高B,即酸洗程度比较浅的B货来说也是很难判断,另外个人觉得这个敲法还是有点破坏性的。。。要是一个没敲好把CC弄坏了就麻烦了。。。。

管理员

超级慢性子

congfeng 发表于 2011-1-6 14:59
我手指头上滴一滴水也不扩散,说明我的皮肤是A货,没有酸蚀网纹开个玩笑
我刚才真去试过,圆圆的 ...

是指甲上还是手指上

我很好奇,八卦一下`~嘿嘿~~

学习,舔的话确实有粘舌头的感觉,但是出去买时舔的话未免太不卫生了吧…

小羊儿宝贝 发表于 2011-1-6 15:00
莫桑石有专门的莫桑石检测仪可以检测出来,和钻石的反应不同。

是的 利用导电性 现在最好的钻石检测笔都是有导热仪和导电仪两个探头的

管理员

超级慢性子

自由如风 发表于 2011-1-6 15:02
听声音的方法倒是对手镯来说一定程度上是可信的,最好是吊起来用玛瑙棒敲,但这个如果没有很多次对比的话 ...

说实话,我很佩服自由,说的都是我想说的,汗.~~~

管理员

超级慢性子

爱玉人 发表于 2011-1-6 15:02
是指甲上还是手指上

我很好奇,八卦一下`~嘿嘿~~

指尖不是有指纹吗?散不掉的啊?

爱玉人 发表于 2011-1-6 15:12
指尖不是有指纹吗?散不掉的啊?

说明我这“A货”质地细腻,结构不粗糙

管理员

超级慢性子

congfeng 发表于 2011-1-6 15:15
说明我这“A货”质地细腻,结构不粗糙

快点把你的美手晒上来

菜鸟级别新人报道下。各位专家好