登录  |  注册
楼主: 爱玉人

[随聊] 大家来聊聊民间鉴定翡翠的办法,有几个可行   [复制链接]

爱玉人 发表于 2011-1-6 14:06
哈哈,这个土办法也是挺有用的

不过,也存在一定的风险性就是了~~

凭我看人滴准确性,简直是小李飞刀例不虚发。。

横横,我凭啥叱咤淘宝界?给无数娘们导购?靠滴就是俺对店家人品的鉴定。。

稀盐酸,据说没有光谱时,靠得住的一种方法。

管理员

超级慢性子

天河水 发表于 2011-1-6 14:10
稀盐酸,据说没有光谱时,靠得住的一种方法。

有调配比例吗?

比如是多少浓度的稀盐酸?

估计太浓了,成局部B化了。

我自己用放大镜和验钞机,已经鉴定出我有3个B货平安扣

管理员

超级慢性子

congfeng 发表于 2011-1-6 14:16

有去鉴定机构复检吗?

管理员

超级慢性子

congfeng 发表于 2011-1-6 14:16

印钞机也是个很好的办法

这个也是属于学院派的了~`

不属于民间土方法了.

管理员

超级慢性子

天河水 发表于 2011-1-6 14:13
估计太浓了,成局部B化了。

是啊,这个用强酸来试验,实在挺冒险的~

七刀客 发表于 2011-1-6 13:54
说实话,我从来没鉴定过翡翠,我只鉴定卖家的人品。。当然我觉得这也不失为一种相当管用滴鉴定方 ...

人品杂鉴定?

菜鸟,等待并学习。。。。。。。。。。。。