登录  |  注册

[金银] 最近买的东西,猜猜是什么材质的 [复制链接]

楼主

单看照片,你知道此佛公是用什么材料雕刻的?
收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
能一下说出的人,肯定是有些宝玉石功底的。

版主

我就是小水,小水就是我

优秀版主奖

汗,这个是海蓝宝或者碧玺,很明显的,不要看不起咱们坛子上的帅哥美女们啊

地板
原帖由 绿毒 于 2008-2-16 14:44 发表
汗,这个是海蓝宝或者碧玺,很明显的,不要看不起咱们坛子上的帅哥美女们啊
看来这里有高人啊。一般人都会认为是海蓝宝,所以,我特意给了一个背面图——上面镜面闪光,应该是碧玺的一个鉴定特征。

版主

我就是小水,小水就是我

优秀版主奖

第三张是更偏向碧玺,不过海蓝宝也有类似的,所以光看图只能确定是二者其一。。。

前一段偶手里刚出了一批冰种海蓝宝的雕件,局部有非常类似这样的

赈灾爱心捐款鼓励

回复 5楼 的帖子

原帖由 绿毒 于 2008-2-16 16:42 发表
第三张是更偏向碧玺,不过海蓝宝也有类似的,所以光看图只能确定是二者其一。。。

前一段偶手里刚出了一批冰种海蓝宝的雕件,局部有非常类似这样的
光从3张图片来断一宝石,难度是很大的。是的,镜面闪光海蓝在其裂隙面上也有,但碧玺是解理面闪光,要多,平面面积大,反光更强烈,所以二者的表现不同肉眼可查。以下提供一组此件的实测数据:
尺寸:26 X 18 X 7mm;重量:4.71克;
颜色:如图片所示;
密度:3.09左右; 折射率:1.619~1.637;一轴晶;
多色性:中/不同程度的体色(略夹杂淡黄绿色凋)
包裹体边棱重影隐约可见;
背部雕刻平面与光轴方向垂直;
此物可释放负离子,贴身佩带佳。

版主

我就是小水,小水就是我

优秀版主奖

以上数据是您自己测的?负离子怎么测出来的?

除了最后一项,其他均为本人实测。至于负离子——听说的,哈哈。不过,日本人用碧玺粉做化妆品,韩国人用来净化处理水。

版主

我就是小水,小水就是我

优秀版主奖