登录  |  注册

[随聊] 和田玉市场是否还有漏可捡,我认为——有! [复制链接]

听兔哥聊玉,品玉中哲理! 大家好,我是新疆兔哥!

导读:今天咱们来聊一个和田玉圈中比较敏感的话题,和田玉市场已经持续增长了几十年,各界的社会人士都纷纷涌入到了这场游戏中,好东西越来越少,商家也一个比一个精,俗话说,在商业交易中,买家永远没有卖家精。那么对于买家来说,和田玉市场是否还有漏可捡,或者说买家还有便宜可占么,我认为—有!

当我这个话说出之后,我觉得可能有些比较冲动的老玩家应该即将准备关视频开始炮轰我了,认为我这种观念不是误人子弟么,扰乱正常的市场次序么? 这里兔哥要提醒玉友们,切勿冲动,请听我将我的观点阐述完之后再炮轰也不迟!

为什么我会认为有漏可捡,我的观念也很简单,什么是漏,主要取决于你对这个问题站在什么角度来考虑?

一般有两个角度:

一、以现在的和田玉市场行情为参照,以禁止的眼光用几十年前和田玉市场的价格为依照来判断,如果以十几年前的价格购买到了一件货真价实的东西,那确实属于捡漏。但这样概率的可能性有多少,不是没有可能,但80-90%是坑,因为不亚于买彩票中中大奖。

二、如果你本身有着丰富的理论与实践相结合的玩玉经验,自己有一个理性的判断,认为市场行情还会涨,用未来和田玉的市场行情做参照,来判断你现在即将购买的一件玉石的价格,那么现在的价格是不是很便宜,是否也可以理解为一种捡漏的方式!

另外就是和田玉具有唯一性,有时可能你用高于市场行情的价格买了一件你自己喜欢的玉石,看似在价格上你吃亏了,甚至身边朋友也认为你傻。但俗话说:千金难买我愿意,在别人嘲讽你时,东西你已据为己有,其他玉友即便非常喜欢也只能饱饱眼福,这是否也可以也可以理解为一种捡漏的方式!

注:说到这,听明白的玉友应该也理解我之前说那个话的意思了。再次提醒大家,买和田玉或者说无论买任何东西,千万不要存在侥幸心理,没有一个理性的判断,盲目购买,最终的结果只会自己给自己挖坑埋自己,买到一堆假货、没有价值的东西。

为方便大家记忆,老规矩,依然奉上兔哥原创打油诗一首:

和田玉捡漏,此漏非彼漏

若想捡到漏,知识需足够

喜玉不懂玉,兔哥来帮忙

说的好不好,听听又何妨

这一期的兔哥聊玉内容咱们就聊到这里了,兔哥也并非权威人士,水平有限,内容仅供参考!

收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个视频。。我就没打开过。。。可能是我浏览器的问题

板凳
啥也不说,帮顶

地板
千金难买我愿意,真理!

没有漏

阿Q精神?

谢谢分享

欣赏了

森林大灰狼 发表于 2017-5-18 19:33
千金难买我愿意,真理!

是的,萝卜白菜各有所爱,过了这个村就没这个!在和田玉这个资源日渐稀缺的行业,这两个观点本身就是相辅相成的。而大家心目中所谓的捡漏和掉坑、吃药又是共同存在的。玩玉心态一定要好,是坑还是漏,一定要练就一双火眼金睛!