登录  |  注册

[南红] 哪种南红玛瑙挂件最值得收藏? [复制链接]

摘要: 题材多样化,雕刻精美的南红玛瑙挂件现在深受大家的喜欢,除了佩戴装饰用。因为南红玛瑙价格一升再升,挂件俨然成为一种投资品。作为投资品,很多人就关心,哪种南红玛瑙挂件最值得收藏呢?

题材多样化,雕刻精美的南红玛瑙挂件现在深受大家的喜欢,除了佩戴装饰用。因为南红玛瑙价格一升再升,挂件俨然成为一种投资品。作为投资品,很多人就关心,哪种南红玛瑙挂件最值得收藏呢?

南红玛瑙挂件

南红玛瑙资源珍稀,优质南红玛瑙挂件的价格也是不断上涨,如何能找到收藏价值高的挂件呢?那就得明白何种南红玛瑙挂件算好了。南红以“红”为尊,以保山料和凉山料为主,包过锦红、柿子红、玫瑰红和樱桃红等诸多颜色品种。高品质的南红玛瑙料子十分可贵,它的玉质应该紧密细致,具有很强的润泽感和胶质感,比如和田玉那样的感觉。

要判断哪种南红玛瑙挂件是否值得收藏,除了颜色玉质方面的要求。题材和雕工也是最关键的考虑点。在挑选的时候我们应该选择寓意吉祥的花鸟鱼虫或人物作为雕刻主题,这样传统的题材永远不过期,而且因为传统文化的影响,价值只会越来越高。再配上精湛的雕工,比如出自名家的作品更是令南红挂的价值倍增。

哪种南红玛瑙挂件最值得收藏?通过上述所讲我觉得,应该是在玉质、颜色、雕工、题材方面都能达到一定标准。比如,高品质的南红玛瑙料子、吉祥美好的题材和精细的雕刻工艺,拥有这三点,南红玛瑙挂件无疑最值得收藏。

发错地方了吧

你配的图减分不少

qilupzh 发表于 2016-11-3 11:44
你配的图减分不少

额。图没选好

可勇 发表于 2016-11-3 11:34
发错地方了吧

这都看出来了

我就看看,我啥都不说。

现在市面上很多冒充南红玛瑙的

楼主发错地方了23333

首先这个挂件我是不要收藏的

哪种蜜蜡挂件最值得收藏?通过上述所讲我觉得,应该是在蜡质、颜色、雕工、题材方面都能达到一定标准。比如,高品质的蜜蜡料子、吉祥美好的题材和精细的雕刻工艺,拥有这三点,蜜蜡挂件无疑最值得收藏。

套路,都是套路。城市套路深,我要回农村