登录  |  注册

[吃药故事] 毛货有风险,下手需谨慎!说一下在某商家的遭遇!   [复制链接]

年初,从论坛看到“拉谁进教堂”的帖子,怀着对翡翠的热爱和学习交流,进了他的卖货群,也使自己陷进了毛货的深坑。在群内看到大家抢货的气氛,也心动了!不到三个月就抢了十几万的毛料,当我满心欢喜地等待出水的喜悦时,却发现寄来的货,出现商家末提及的瑕疵。

“毛货不退换”的霸王条款使我哑巴吃黄连,有苦说不出。这是商家的刻意隐瞒还是经验不足?不得而知,也失去追究的权利,冷静下来,想想,毛货不像商家吹嘘的那样,你花钱质量他把关,只是空口无凭的承诺!

现在慢慢想明白了,所谓的毛货,其实不过是有些商家的幌子,因为毛货不退不换,如果你收到毛货有瑕疵,而且这些瑕疵是商家之前根本没有提到过的,但是一句这是行规“毛货不退不换”你根本就没有办法,这样商家的钱该怎么赚怎么赚,但是风险一点都不需要承担。

其实刚开始遇到这个事情保持了沉默,无非是轻信了卖家的为人,觉得自己买到的瑕疵 品可能是商家的无意,然后商家又不停的宣传毛货不退不换,心想就算我说出来,又能怎样,所以也就自认倒霉了!但后来认识了他群内的几个翠友,大家一交流才发现,买到瑕疵品这个事情并不是我一个人,大家都有买到,也都抱着和我一样的心理选择了沉默,但现在想想正是因为我们的沉默可能会让更多的翠友上当,所以今天把这些事情说出来,给大家提个醒!
在这里声明一下,卖家从来没给我退过货!我发这个帖子的目的也不什么退不退货,只是让大家擦亮眼睛,不要再上当!

拉某人一直没有正面回应我吊坠的纹裂,还在他的群内给群友说什么他看不见这样的纹裂也正常,好多人一直抓住我之前晒过吊坠的事情在说事,妄想掩盖拉某人故意卖瑕疵品的事实……我在这里也给所有关心这个问题的网友再说一遍,如果不是后面翠友发生的一系列事情,以及大家私下交流了解的情况,我一直以为他是无心的,所以我之前还好心帮他还图,那个时候我确实是一名脑残粉!

但后来松鹤牌及抹脖子佛他抵死不认的态度(大家可以看下这两个事情的时间)让我认清了他的真面目!

我一直在帖子里面说我发帖并不是退货,我就是让大家认清毛货的风险以及他的为人!

这件毛货纠纷,本来不想牵扯到其他人,既然拉某污蔑我是现在才说,为了证明事实真相,今天我无奈的把一些聊天记录帖出来,让大家看清楚,我早就和群友说过桃子吊坠有裂,到今天为止,她们都选择包庇,还在群里挑拨一些不明真相的群友。

看截图吧,所谓真相只有一个!

二楼开始上图,有图有真相!

已有 14 人评分银币 人气 收起 理由
雪玲珑 + 10 赞一个!
侠客行 + 10 + 10 很给力!
花茶 + 20 + 20 同情lz,支持曝光
jyan1107 + 10 很给力!
如宝似玉 + 10 + 10 很给力!
芝芝1314 + 9 苦主你能不能把卖家名字写进标题啊,我差点.
木牛 + 20 + 20 赞一个!
白玉展堂 + 20 不退货也敢买,楼主等勇气可嘉.
玉露 + 15 + 15 安慰下
揭阳翡翠林小明 + 6 + 6 鼓励晒宝
噚夢 + 20 + 20 我去。裂纹和抛光弄坏出现的纹不一样,这是.
kaiyuan1008 + 20 + 20 很给力!
wang8953 + 10 很给力!
木酉木 + 10 很给力!

总评分: 银币 + 161  人气 + 150   查看全部评分

有图有真相

先发我自己买到的吊坠吧,商家卖货的时候只说了有芝麻大小的棉,无其他任何瑕疵!然后图片大家应该都能看清楚吧?有非常明显的纹裂。这样的瑕疵卖家从未说过,论坛卖毛货或者接触过毛货的商家翠友都很多,我想问一句这样的瑕疵也算是毛货的风险吗?这样的瑕疵也活该需要买家承担吗?这样的瑕疵毛货的时候真的看不出来吗?出水以后也可以不用告知吗?

这个吊坠,他群内的脑残粉还说是我自己带出来的纹裂,真是无语了!这样的纹裂除了瞎子傻子应该都能看出来是石头本身就有的吧!

有人问我为什么有瑕疵还会买了那么多,我刚入群也被洗脑了,然后发现瑕疵了以为他是无心的,而且他一直宣扬毛货出水后出现任何问题概不退货,所以就隐忍了,但后来和其它群友一交流才发现,买到瑕疵品的大有人在,那他就不是无心而是打着毛货不退不换故意隐瞒招摇撞骗!

这个是另外一个翠友的佛公,这个佛公上货的时候拉谁进教堂口口声声说“完美、错过后悔”这样的诱导性言语,然后买家冲着这句话就下手了,但当收到货物的时候,脖子下面那么长一条裂赫然在目,大家看图片吧!这样的瑕疵卖家是真的没看见还是故意看不到呢?

当时买这个佛公的翠友在群内说退货的时候,看看拉谁进教堂怎么说的吧,截图是别的群友发给我的,太嚣张了,这态度也是没sei了吧?!

这是另外一个翠友的松鹤牌,卖家上货期间从未提及过有任何瑕疵,但是那么明显的纹裂作何解释啊,卖家是选择性失明吗?大家看图吧!

还有好几个翠友买到的cc有瑕疵但因为没有图片就不发了,这些只是我们聊过之后知道的,我相信我们几个人的遭遇一定只是一部分,还有很多翠友我们并未私下交流过,因为拉谁进教堂有个群规,不允许私下加群友,现在想想应该是担心大家私下交流吧?因为在群内谁有不同意见他从来都是一言不合就踢人,像我和买松鹤牌的翠友都是买了他家十几万的东西也是说踢就踢了!

现在用我们交的学费给大家提个醒,大家一定要小心这个商家啊!

看一下他家的上货规则,我就截取其中一段让大家看清楚他的为人,谨慎下手!

认购需知:

毛货有风险,购买需谨慎,毛货抛光时有不可控因素影响,可能会出现一些瑕疵,如棉、纹、裂、脏点脏色,纠结、完美主义者勿扰,对于抛光后出现的系列问题均不承担后果!

看到最后一句了吧,出现问题卖家不会承担任何后果的,所以就算卖家故意隐瞒,然后只要把责任推卸给抛光就好了——这些瑕疵是抛光的时候出现的!

卖货的那么多,对于这种不良商家而且又不退不换的还是绕道吧,还是买货品人品都没问题的吧!

这几天帖子里面关于毛货有很多大侠给出了专业的回复,整理到这里,让各位翠友都学习一下!对于卖家在群内的认购须知,真是啪啪的打脸啊,抛光师傅给他背了多大的黑锅啊,如果知道应该他的货都不会给他抛光了吧。
对于那些还在继续观望的群友也让大家进一步看清楚他的为人吧,一个人为了卖货,可以谎话连篇,人无信不立,由此可见人品如何,像这种卖家如果还继续追捧就是助纣为虐啊,对于那些老老实实做生意的卖家也不公平!

已有 1 人评分人气 收起 理由
如宝似玉 + 10 很给力!

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

现在卖货的那么多,对于这种不良商家而且又不退不换的还是绕道吧,还是买货品人品都没问题的吧!

今天之所以站出来把这个事情说出来,希望大家不要再上当,所谓多行不义必自毙,你会骗人但是翡翠是不会骗人的,这些瑕疵不会因为你隐瞒就不存在的!所谓日久见人心,希望大家都擦亮眼睛吧!

之前看过一段话觉得很有道理:
无论你做多大的生意,还是多小的买卖,做好两件事就够了,一个是你的产品,一个是你的人品。产品决定了你的存在,人品决定了你的人脉,所谓大道至简,剩下的就是坚持,善良诚实会赢取更多的信任!

拉谁进教堂今天的所作所为,既无产品又无人品,相信善恶终有报,不是不报时候未到!

对待恶若善,就是作恶!终于说出来一直以来想说的,估计接下来我会被很多水军来攻击!但我不怕!

也希望有同样遭遇的翠友都能站出来,不要再选择沉默!

我就看看,不评论

看看不说话