登录  |  注册
楼主: hong

好久没来了,想买个相机,大家给推荐个吧 [复制链接]

佳能S90  G10 G11
松下 LX3
富士 F75EXR
snake01026 发表于 2010-5-5 18:20

你的推荐真不错

头像被屏蔽

禁止发言

优秀版主奖 赈灾爱心捐款鼓励

11.jpg 22.jpg

个人固执地认为,佳能单反之外,自PRO 1之后,再无经典,都带着挥之不去的华而不实的感觉。佳能相机无性价比可言,但比较耐用,人像和其他品牌比较无明显优势,风景的色彩更趋平和自然。在专业者眼里,PowerShot SX20 IS 常被讥讽,但作为业余玩家,却对这款集中了长焦、广角、微距、光学防抖、高清摄相的数码相机赞赏有加,见仁见智吧。

个人一菜鸟,无专业经验可言,从适用范围较广泛的角度推荐这款,缺点是AA电池的,继航能力取决于楼主电池的素质。

LX3拍人像是需要功底的,焦段更适合拍风景,其他没用过了

赈灾爱心捐款鼓励

尼康P90也不错,要是照人和风景的话

一看就知道楼主还真的不是很懂的。

单反并不特别烧钱,你要发烧的话,不是单反的也烧钱呢,你不发烧的话,买个套机,满足一般人的需求绰绰有余了,不行的话,那是你的技术的问题了。

如果光人像风景这么简单的 ...
花木 发表于 2010-5-5 19:15

技术我连个初学者都不算,打算买的慢慢学,主要是我想把人物和风景照美些,有艺术感.

个人固执地认为,佳能单反之外,自PRO 1之后,再无经典,都带着挥之不去的华而不实的感觉。佳能相机无性价比可言,但比较耐用,人像和其他品牌比较无明显优势,风景的色彩更趋平和自然。在专业者眼里 ...
我心忐忑 发表于 2010-5-5 20:24

查了下,电池不耐用啊

P90查了下,停产了

一般卡片机都可以吧

一般卡片机都可以吧
安静的夏天 发表于 2010-5-6 09:45

照了没效果