登录  |  注册
楼主: 神的经纪人

[大家来鉴定] 高手给个价吧,龙种佛 [复制链接]

随形雕的小佛,造型不周正。糯化油青反绿(晴水),价格不高

楼主,别告诉我你还真把这个买了

起莹起胶,好的料子

等着看价格
喜欢但是没有太多的钱,要是大三楼主就给我吧
mky50:}

手那地方的工粗。

小四前面再加个小吧~吼吼~
七斗斋 发表于 2009-2-25 09:35

你们愿意小四,还不如去抢,我就吃点亏,出中四吧

菜鸟学习了.

龙种到底是怎么样的一个种呀?高手帮忙上上课吧,谢谢啦!

优秀版主奖 赈灾爱心捐款鼓励

龙种通常称神种,是指翡翠的绿色完全溶化于“地”内,色地合一,绿色均匀,色和地配合协调。是种和色结合完美,底子不吃色,色也不吃底子。色调不浓不淡,微泛荧光,不见色根。从翡翠的“地”内显露出艳丽润亮的华贵美,是翡翠最高质量的品种之一。
     传统的龙种,各地方文字表述方式多有不同,书中常用“龙种”或“龙石种”来定义。
     龙石种是翡翠中的顶级种类,无棉纹和杂质,如丝绸般光滑细腻,极其温润,荧光四射。翡翠龙石种具有以下特征:
     1、质地为绿色底色。
     2、具有阴冷与冰寒的感观
     3、质地纯透达玻璃种且具有淡淡光泽(荧光)。翡翠龙石种由于翡翠质地的成分,在冬天的情况下温身润体,在夏天情况下清爽自然 。
     龙石种是非常罕见的翡翠种类,它是在岩洞里生长的翡翠种类中唯一的一种,有着冬暖夏凉的特征,水足饱满充盈,让人感觉水快要溢出,光泽度极好。
  翡翠龙石种为缅甸百年罕见稀有珍品,由于质地隶属-寒种寒色之品质,极为难寻,所以起名“龙石”种翡翠,寓意好像神龙一样难以遇到!著名的翡翠鉴赏家,靡泰先生,还在他出的新书《靡泰识翠》里,给网上的龙石种下了定义,大意是:“绿色完全融合于翡翠之中,无色根,色块,地水融合,半透明以上,荧光少绵。”
  这只是一种比较形象的叫法,由于天然品天生的殊异,即使是所谓的龙种,也要辩证的看待。

依上,楼主的宝贝虽然也相当不错,但距离传统概念上的“龙石种”仍然有一定的距离。

参照对比图:

图1: 2222.jpg

图2: 61e0f1c45e0d5acf38db490e(1).jpg

学习中,龙种确实漂亮。估计市面上很难看到。