登录  |  注册
楼主: 月如烟

没有毛孔了怎么知道是不是籽料?(图在10楼) [复制链接]

辩玉的方法各有各的神仙道,千眼千法,估计不久和田玉也会流行赌料了,呵呵

赈灾爱心捐款鼓励

籽料是概念股 玉质是篮筹股 就这么会事  

要想在价钱上少吃亏 就少玩概念
要是想快速升值 就跟着流行的走

玩玉 收玉 卖玉 各有各的玩法
赏玉 评玉 藏玉 各有各的思路

很难说怎么作是对的,怎么说是错的。对爱玉的来说,玉质是王道,对卖玉的来说,皮色很重要,对高品味的籽料是唯一,对审美来说工艺是头条,对大部分人来说,玉最重要的首先是美观其他都是没意义。
已有 1 人评分铜币 收起 理由
望天吼 + 10 我很赞同 客观公正

总评分: 铜币 + 10   查看全部评分

回复 12楼 渊源 的帖子

说的不错,在理。

俺不是老大,呵呵,巴郎才是老大涅

确如巴郎兄所言,除非自己看见的,否则不能相信。

所以,以山料价格拿吧。呵呵。

图,太小啦。肉质很好。
东西不大,喜欢的,当山料价格拿下喽,呵呵。

顺便说下,渊源版主说滴在理。

肉好,就行,价格能承受就好,反正也不是倒卖的。

原帖由 渊源 于 2008-10-17 16:39 发表
籽料是概念股 玉质是篮筹股 就这么会事  

要想在价钱上少吃亏 就少玩概念
要是想快速升值 就跟着流行的走

玩玉 收玉 卖玉 各有各的玩法
赏玉 评玉 藏玉 各有各的思路

很难说怎么作是对的,怎么说是错 ...
是的是的绝对真言!
偶就是图个喜欢,让我拿一辆车的钱买块玉总觉得不妥。还得侍候她。

籽料可以从玉的结构上判断,但这门功夫很深。是籽料,即使去了皮,去了毛孔也还是籽料。其实皮色是瑕疵,在以前除了利用皮色巧雕外是必须祛除的。现在除了巧雕外,留皮是为了证明是籽料。但是:是否籽料不是判定玉质好坏的标准。
再汗一个

看楼主的照片我判断不出,除非上手。又汗一个

这个挂件不大,有9克重吧,卖家介绍说白度一级偏下,稍泛灰,脂粉还可以,请教各位老大,就当它是山料的话,多少拿下合适?各位随便说啊,你觉得值多少都说说,偶做个参考,呵呵

是籽料,即使去了皮,去了毛孔也还是籽料。
是山料,做皮染色还是山料.

楼主的货熟度欠点.