登录  |  注册
楼主: 高华思

SHOW一下我的和田龙凤镯 [复制链接]

赈灾爱心捐款鼓励

原帖由 和田小巴郎 于 2008-9-19 01:33 发表
龙凤镯的名字由来,还是请楼主给大家讲讲吧

龙凤金手镯是华人世界自古以来男女结婚的聘金礼,男的戴龙、女戴凤隐喻「望子成龙、望女成凤」,长大之后,结婚、成家是天作之合的龙凤配,所以龙凤金镯的由来和典故是这样的。

管理员

超级慢性子

龙和凤在哪?没看见

赈灾爱心捐款鼓励

原帖由 爱玉人 于 2008-9-19 10:32 发表
龙和凤在哪?没看见

我们这边的说法龙凤镯上不一定刻有龙凤,一大一小就配一对了。不知道你们那里说法是不是一样

管理员

超级慢性子

哦,理解了,我还以为雕龙画凤的意思,看来误解了。呵呵

这个怎么看是民国啊》

赈灾爱心捐款鼓励

原帖由 鎏金岁月 于 2008-9-20 15:53 发表
这个怎么看是民国啊》

我也不太懂,老爸的收藏他说是民国的,老爸爱古董,我爱玉。 改天再偷老爸的珍藏来SHOW下。

小红花

龙凤镯都是金子做的,雕有龙凤,我看这个只能叫对镯。

没见龙凤,没见皮,年头就更不会看了!!!等高手来评,我对着东西是不是软玉都有怀疑 。。。。。

到不了民国。MS看不到有30年的样子。