登录  |  注册
楼主: winddevil

[随聊] 各位大大帮忙看看这是什么东东 [复制链接]

原帖由 yicheng 于 2008-7-5 14:41 发表
注意到最后一张图片,边界与内部材料颜色不一,不知为何?

我也不知道怎么搞得,但后的地方如果光不直接打上去都是深色的,光线一打就绿了很多

原帖由 onlyyou.NO.1 于 2008-7-5 18:19 发表
“山中七仙”,碧玉,可能是加拿大碧玉,价位在大三到小四!!个人看法!!

嘿嘿~这样看来人情还不大,卖点茶也就抵过去了::rpub5::

优秀版主奖 赈灾爱心捐款鼓励

原帖由 onlyyou.NO.1 于 2008-7-5 18:19 发表
“山中七仙”,碧玉,可能是加拿大碧玉,价位在大三到小四!!个人看法!!
哈哈,这么大块,工也不错,就算是大理石,这样的工钱也不会少过五K

原帖由 星宇心情 于 2008-7-6 01:41 发表
哈哈,这么大块,工也不错,就算是大理石,这样的工钱也不会少过五K

晕晕~老大别刺激我哈,我还没喝上那么好的茶呢

优秀版主奖 赈灾爱心捐款鼓励

原帖由 winddevil 于 2008-7-9 02:32 发表

晕晕~老大别刺激我哈,我还没喝上那么好的茶呢
直接了当问他就不行了,难道是受贿所得?~~哈哈

原帖由 星宇心情 于 2008-7-9 02:35 发表
直接了当问他就不行了,难道是受贿所得?~~哈哈

他也不懂,老辈留下的DD,知道我喜欢这类东西就送给我了,俺贿赂他还差不多每年就惦记他那点绿色作物了

赈灾爱心捐款鼓励

原帖由 winddevil 于 2008-7-4 15:28 发表
几天前朋友送的一个东东,有一定的破损,石质硬度偏低,可以用刀刻动,请各位大大帮忙看看,顺便帮估个价。

首先来说用刀刻玉的鉴定本来就不科学,决定玉真假的是成分不是硬度,只要是成分对了,低于5.5的有证和田玉多的是。95于田羊脂玉的硬度相当低不过5.7-5.8,但是他们依然是业界公认的极品好玉。

这样的工件,相当的精细,就工价已经高的吓人了。其次这个不是卡瓦,绿卡瓦没有这样艳丽的,更没有这样的油润,绿色卡瓦主要是岫岩玉,一般偏黄或偏灰。是碧玉,而且能有这样的色泽和均匀的一定是俄料,也只有俄料才有这样艳丽的大料。

最后,不要以为俄的不如和田的,俄碧玉的价格几乎是和田碧玉的2倍多。

赈灾爱心捐款鼓励

呵呵就算如兄弟所说这个是加壁,一般的还不算好点的加壁在400-500/kg,这件东西有多重,就着么一件东西要多少料?大三到小四的明显不合适。

既然要说价钱,总该说个理由把,估价不要这样不好滴  误导新同志的。

就着样的工,你说要多少时间,一个师父1个半月差不多把。5000/月的工资不算高把,这样又要多少钱?

呵呵 兄弟你说是不是嘎

赈灾爱心捐款鼓励

最后提醒楼主一件是,我们这样讨论,不过是基于他是玉器,不过就这样一点照片,还不足以排除料器的可能。

不认识是什么东西,听高手评!不过悄悄问一句,为什么不能是塑料的呢,做个模子浇铸出来,哈哈