登录  |  注册

[随聊] 被我玩坏的小石籽,怎么玩沁?磨珠子? [复制链接]

六月份夏日说来就来,热得不得了,我还天天工作室那边跑。当然老公最热衷就是2楼买点赌料磨磨珠子。
有人说,琬你都会磨珠子了。额,在苏州呆个10多年你试试看。
六月的到来火热,当然也免不了新疆那边的小伙伴回苏了,去隔离10天,回不知道苏州这边会不会隔离。
一共来回来回几十天,当然到的那些天,多捧捧场才对。
所以我买了几个料子。玩料,赌料,作料都有,今年的料子真的是真心贵,贵的离谱,当然我们没去和田,不知道那边情况,看到别人叫苦连天,我也是瞅瞅什么情况(在朋友圈)所以去和田回来的哥们姐们,都好吃香
一些工作室的一大早就堵在她店门口了。。但是我是他们那天9点多到苏,我10点多去的,先锋部队,哈哈。
谈到1点多的。。不过灯下不好看玉,所以都带了纸巾和手电筒,比尺比较的。

不过说实话,五月到6月,买了好多料子切亏了好几个。。现在想想也后怕,不能再买了。
不过你不买,没加工没新品,谁会看你关注你啊。。。纠结的要命,要不是孩子还在襁褓期,哺乳期,我早奔往和田了,去年晒得黑糊糊的老李,老脸。
DSC03014_副本.jpg DSC03531_副本_副本.jpg

回首以前收的料子,再卖掉,再加工再出,如此一个循环,没办法,说实话,真的恨自己早年那么便宜的收料子却不多留点料,都存点家底,总是加工,加工后出了,或者整料子出,曾经有位
玉器城的哥哥,居然说以前也买过我的切料,我说啥时候,大学读书时期,,,那都多少年了啊。。翻翻以前出掉的相册,我不知道该说什么呢,这些年钱真的不是钱,因为人民币没涨,料子却半年几个月涨一次。。还有真的就是我真的是一个不合格的商人,从上海文玩,到贴吧,爱玉,和玉论坛到现在,一直以来都把自己当成玩家那样,很多时候处境不一样 看世事也不一样。买料子和做东西,都是从玩家眼光出发,因为这样,也踩了不少雷。说白了,有点矫情,有点顽固不化了。经常被朋友说。
之后,这两个月,大大小小已经切坏了好几块沁料了。无法理解也不好意思回顾,再来,真的我希望理想化
尽可能的把料子晚媄一点诠释,不留任何多的毛病,但这个很难很难,一句话,还不如磨珠子。哈哈。
收藏收藏0 顶0 踩0

default (3).jpeg default (1).jpeg default (2).jpeg

DSC03050_副本.jpg DSC03014_副本.jpg DSC03054_副本.jpg DSC03057_副本.jpg 微信图片编辑_20200712014711.jpg 微信图片_20200712014621.jpg

其实我想要做个观音头很久了,才那么久物色了一颗料子。哎,,我就是想留一个,如果没出掉,给孩子
也是件好事。。玩家的眼光,哎。。。一言难尽,如果想知道能做出来什么成品,那么就多多关注此帖吧。

为什么说磨珠子要求很高,并非边角,废料严重。

13-15的珠子

要知道沁料的雕件是可以雕刻避毛病,但是珠子是素件,如果你想360度没有死角,没有瑕疵,都是是光面,没啥结构那是要很细的前提了,磨珠子我们打磨的都是哑光

那前提就是这颗料籽必须很干净很干净,谁说珠子是边角磨得。

你看看这两颗小珠子1.0-1.1的,就是一个很舒服老气的沁料玉兰花切的。就是表皮的地方有点散棉,留珠子就直接挖挖掉了,于是乎磨了两颗三颗珠子咯,要想哦这样玉兰花也能卖,人家说小棉盘盘就不会明显

黄沁玩玉各有特点,就看你什么想法了。

DSC02533_副本.jpg DSC02531_0副本.jpg DSC02526_副本.jpg DSC02524_副本.jpg QQ截图20200704030743.jpg

DSC00190_副本.jpg DSC00195_副本.jpg

DSC02615_副本.jpg 微信图片_20200708010507.jpg

养眼,不切就好了,谢谢分享。

痛并快乐着,有时候“切切切”跟“买买买”的心情是一样的

欣赏了,高货……

看着都觉得舒服、养眼

aylzl 发表于 2020-7-12 06:11
养眼,不切就好了,谢谢分享。

经常切料子,已经切麻木了。