登录  |  注册
楼主: 菩提润玉

【团购】庆祝爱玉重新开坛喜团普洱枣香砖(已增16片)   [复制链接]

茶叶收到了,包装漂亮,茶饼也香香!对普洱认识不多,还要请教下冲泡、存放的知识,非常感谢啊!

小红花 赈灾爱心捐款鼓励

虎宝宝 发表于 2010-10-24 12:45
茶叶收到了,包装漂亮,茶饼也香香!对普洱认识不多,还要请教下冲泡、存放的知识,非常感谢啊! ...

你好,我现在才看见你的回复。我在这里做回答。
这款茶用盖碗或者飘逸杯加95-100度水温冲泡。
先洗茶两遍。
然后要么正常冲泡,我的习惯是高水温焖茶2分钟,倒掉,再来泡,这样跑出来的滋味纯甜。只是会少泡几道。

储存的话,把茶砖就放在纸壳包装里,放到书房、卧室一类没有异味的柜子顶。不受潮就好,自然与空气接触。边喝边摆。就好了。不用一直放在那个好看的包装盒里,放那里面不利于陈化,还容易沾了盒子的味道。

菩提润玉 发表于 2010-10-25 02:06
你好,我现在才看见你的回复。我在这里做回答。
这款茶用盖碗或者飘逸杯加95-100度水温冲泡。
先洗茶两遍 ...

收到!非常感谢!!茶是给爸妈买的,下个月他们来了就可以试下了,再次感谢!

茶香玉美

还有团吗?

有。

我也想要2片,有吗?

lymshaw 发表于 2010-10-27 13:55
我也想要2片,有吗?