登录  |  注册

[大家来鉴定] 麻烦帮我看看这个玉佛值多少钱 [复制链接]

楼主
这个玉佛是一位很好的朋友送的, 做为08年的生日礼物, 不过因为一直在国外, 只是在09.04才拿到手的礼物, 很喜欢......

情谊无价, 但心里还是八卦的想知道大约值多少钱, 各位劳烦了...

照片是今天下午拍的, 哈哈,因为没什么准备, 连擦都没有仔细擦, 所以佛肚肚上还有我明显的手汗迹....::yc008::

形状: 佛公

颜色:绿色

质量:21.44g

密度:3.33

多色性:无

吸引光谱:437nm

折射率:1.66(点测)

放大检查:粒状纤维状交织结构

尺寸: 44*43*6 mm(不太精确....)

质地:冰种 (逛玉器街时, 那些店的老板统一说是冰种....)

好像颜色有点差别, 照相技术有限.....

再来几张PP,让大家看得清楚一些....

背面.............

.....

其实去逛玉器街的时候, 闲时有问过几个店家我的玉佛值多少钱, 好几个店家仔细掂量后, 都统一说好玉, 几个店家说至少五位数以上......

整体成色及质感都比照片看上去好很多, 我的拍照技术实在...........

不过朋友送的情谊是无价的...............希望友谊, 天长地久........
收藏收藏0 顶0 踩0

积金累玉(9级)

永锁孤心

是啊,所以挺疑惑那位店家是出于何种目的说的这番话.

玉汝于成(11级)

小小玉匠

在广州顶到天过4位

个头倒是挺大的,冰佛,2000差不多。当然大商场买就不一定了5位也有可能。

积金累玉(9级)

永锁孤心

哈哈,谢谢各位玉赏人....

回复14楼maxzeng兄, 是有鉴定证书的, 结果是翡翠(A货)...

因为这块佛是我朋友去他亲戚家挑的玉, 专门雕刻的........这份情谊就够深刻了.........

哈哈, 会好好爱惜的, 再次感谢各位 ...
smileura 发表于 2009-5-25 21:18
这位店家是个妙人.

哈哈,谢谢各位玉赏人....

回复14楼maxzeng兄, 是有鉴定证书的, 结果是翡翠(A货)...

因为这块佛是我朋友去他亲戚家挑的玉, 专门雕刻的........这份情谊就够深刻了.........

哈哈, 会好好爱惜的, 再次感谢各位了~~~~~~~至少学到不少知识~~~~~::yc018::

不过无论是表面的光泽还是透度, 实物比我的相机拍出来的效果好很多, 拭擦后会看到油得发亮, 胖胖的, 好可爱......而且一直有点湿润透凉的感觉, 在同一温度下面, 放置同样时间的不同几块玉, 这块玉佛比其他的玉都凉很多~~~~

至于商业价值, 有位店家说过如果我愿意出手, 小五的价格, 希望我考虑一下.........不过当时就婉拒了~~~~~~哈哈, 看来看玉还是要看眼缘的...........

很喜欢那句话: 戴金显富贵, 戴玉保平安~~~~~~~

希望各位玉赏人, 平平安安, 快快乐乐..............::yc033::

积金累玉(9级)

永锁孤心

工不好,像机器工,尺寸虽然大 但厚度薄,糯种带点底色,棉也不少.不过朋友送的 毕竟是一片心意,价格就不要计较了.

积金累玉(9级)

永锁孤心

哪个店家说5位数?你2000卖他 他也不可能要的.

化地正庄佛公, 尺寸够大,  有棉亦带几缕翠色, 价格不会低, 商场的价格卖到过万, 一点也不奇怪. 黄金有价玉无价 , 正如友情无价,楼主不必深究价格.

顺便问楼主, 鉴定证书的鉴定结果是什么? 没有给出天然翡翠或其他类似的结论么?

已经很不错了,