登录  |  注册

[随聊] 魔都卖玉人 讲讲卖玉那些事     [复制链接]

楼主

LZ是个性格偶尔寡淡偶尔欢喜的人,在和田玉这行做销售,一路上遇见性格各异的人,也遇见些有意思的事情。在这里开贴,算作本流水账吧,也是我个人对自己一路生活的记录。
PS:本文涉及到的所有非注明观点,均为本人臆测,与他人无关。

12月9日夜更新
已有 18 人评分人气 收起 理由
琴眠时光 + 10 赞一个!
jitianya + 10 赞一个!
miyamiya + 20 赞一个!
洁玉之洁 + 20 赞一个!
ronnielups + 15 很给力!
284555950 + 15 听故事!
haohao176 + 15 淡定
瑶琴 + 15 赞一个!
纵横1128 + 20 赞一个!
紫樱飞舞 + 20 很给力!
傻妞妞 + 15 喜欢听故事
jinyuzhifen + 2 赞一个!
Leila + 3 赞一个!好贴,关注
南地风光 + 5 鼓励故事
海贼S + 5 很给力!

总评分: 人气 + 207   查看全部评分

收藏收藏72 顶31 踩0

喜欢听故事

2012年3月份,我从上海的一个不知名的大专毕业。魔都果然是吸引人才的地方,一个大专毕业生在这里扎根谈何容易。虽然是大专,但是我也觉得自己算是有点才学的,都说销售锻炼人,为了先积攒经验,左思右想还是决定从销售做起。于是,我被朋友介绍到静玉当销售。因为性格比较沉静,身材长相也没影响CPI,说话办事也还算靠谱又虚心学习,就被录用了。

身边人都很好奇,性格素来内敛的我,竟然选择了销售这个职业。其实,我也不是很喜欢,毕竟是难得找来的工作,而且,卖和田玉和卖衣服不一样,不用我唾沫横飞的去推荐。来这里买和田玉的人,有的兀自带着一股傲劲儿,你推荐的,他反而看不上。因为我刚来,正在培训期,对于那些资深的和田玉爱好者,我都是尽量做殷勤状倒茶递水,不敢多说话,生怕说错了什么。还有的,就是小康以上的人,买一块动辄几万的玉,一进门就气势非凡,有优雅高傲的贵妇,也有故作深沉的“煤老板”型来附庸风雅。当然,也有不少送礼的人。还有一些,外貌衣着不俗,气质和谈吐缺俗不可耐的人,只是这一类人还比较少见,不构成我极大的厌恶。

有时回到租住的小屋,我一边上网一边在想,这些形形色色的人,他们都是做什么的?他们身世几何?有闲情逸致来买玉,不用为生活奔波忙碌。真叫我心生羡慕。可是在这里时间久了,才发现,有些繁华的表象,实则蕴含着黑黢黢的东西。每一个黑夜与白天,在灯红酒绿、纸醉金迷的大上海轮番上演。那些说不清道不明的故事,横亘在我销售工作的每一天。于是我发现,再平淡的人生,再普通的工作,只要你还活着,只要你还睁着双眼,总是能发现些什么。(今日正是开帖,卤煮是半闲散有工作青年,有故事就写,没故事就睡,当做是日记自己看会无聊,不如发挥八卦的本事跟大家分享,)

已有 8 人评分人气 收起 理由
玉净花明 + 15 有才,有心态~
lan99lan + 15 很给力!!!!!
美丽云南 + 9 很给力!
YOM + 20 好有气质的帖子!
洁玉之洁 + 20 八卦。。。
诺诺 + 15 赞一个!
cc8848 + 20 很给力!
玉友007 + 20 分享卤煮好啊

总评分: 人气 + 134   查看全部评分

镂玉裁冰(10级)

翡翠、首饰镶嵌加工

听故事

表示将持续围观

管理员

超级慢性子

同在一个城市,握手。

玉汝于成(11级)

小小玉匠

好帖,要顶。。。