爱玉网

标题: 翡翠现在是否还具有投资性? [打印本页]

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-23 15:43:52     标题: 翡翠现在是否还具有投资性?

1752 (4).jpg

世界上产出的宝石级翡翠,95%来自我们的邻国———缅甸,而产出的地质条件如此苛刻,产出形态又多姿多彩,翡翠实在可以称得上是上天赐给人类的礼物了.尽管人们已进行了合成翡翠的尝试,但其水头远未达到天然的级别,且成本极高,短时间内不可能投入商业化生产.再加上翡翠已开采了数百年,至今仍有数十万人年复一年地采掘矿山,而所获甚少.因此,翡翠的价值首先取决于它的稀有性,应了俗话常说的那句话:“物以稀为贵”.

其次是耐久性,翡翠矿物结构致密,韧性非常高,化学和物理性质稳定,性质不会随年代久远而发生任何变化.

再次是翡翠的天然品性和工艺特性,翡翠的精、神、气是其他玉石无法比拟的,慈禧在中国掀起了一股爱翡翠的风潮,百年来,潮流魅力不减,愈发强盛,无论是翡翠翠绿欲滴的颜色,还是温润有神的光泽,都透出了特有的灵气,让人爱不释手.

此外,翡翠的价值还与经济因素有关.翡翠饰品既是物质产品,又是精神产品,所以翡翠价值的高低,还与经济发展密切相关.

由于翡翠的产量有限,而随着经济发展,人们的购买力却大大增强,难怪百年前一件普普通通的艺术品,如今狂涨到百万、千万甚至上亿美元.翡翠艺术品将逐渐成为投资者的重要投资对象,且价格涨幅可能比地产还大.因此,广大投资者对翡翠的保值和增值性应当抱有足够信心.

图片附件: 1752 (4).jpg (2015-5-23 15:43:31, 30.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2NTEyMXwzOTU0OTg0OHwxNzI4ODk0MTI3fDB8MA%3D%3D

作者: nina猫猫    时间: 2015-5-23 16:10:38

投资性的态度比较。。。因为,本身不是买高货!投资的感觉基本没有~~当珠宝来买的话,与其说投资,可能抱着省钱的态度更多一些!呵呵~~可能今年这个镯子2000元买的,5年后要花3000.哈哈啊~~
作者: 玉得富珠宝    时间: 2015-5-23 16:17:38

有升值空间的
作者: 尹以忠    时间: 2015-5-23 16:23:11

赞一个!
作者: 玉德丰翡翠    时间: 2015-5-23 16:26:20

其实再怎么评价,翡翠还是很有投资价值的,毕竟物以稀为贵,原材料可是越来越少了。
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-23 16:28:19

nina猫猫 发表于 2015-5-23 16:10
投资性的态度比较。。。因为,本身不是买高货!投资的感觉基本没有~~当珠宝来买的话,与其说投资,可能抱着 ...

才涨1000,没什么用了

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-23 16:29:06

玉德丰翡翠 发表于 2015-5-23 16:26
其实再怎么评价,翡翠还是很有投资价值的,毕竟物以稀为贵,原材料可是越来越少了。 ...

感觉最近涨不动呀

作者: 上水道的    时间: 2015-5-23 16:35:03

有投资价值吗?二手出的话能卖的出去什么价钱?除了那些高货。
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-23 16:48:24

上水道的 发表于 2015-5-23 16:35
有投资价值吗?二手出的话能卖的出去什么价钱?除了那些高货。

就是不知道呀

作者: 玉腾翡翠    时间: 2015-5-23 16:50:05

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 玉腾翡翠    时间: 2015-5-23 16:50:32

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ivytop    时间: 2015-5-23 17:00:51

大部分(80%)的翡翠是没有投资价值的。

但是那少部分的翡翠又和普罗大众没什么关系。

因此,--------------------------------------------------------

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-23 17:21:30

ivytop 发表于 2015-5-23 17:00

百分之八十?

作者: 龙临美玉    时间: 2015-5-23 18:10:52

我爱卡丁 发表于 2015-5-23 17:21
百分之八十?

投资有风险,还需谨慎。
所以最首先是要喜欢,这样即使没有达到预期,至少也是充实的,不会落差太大。
不像股票,钱没了,啥都没了。这个至少还有喜欢的货在。

作者: 龙鳞飞飞飞    时间: 2015-5-23 18:41:43

赞,精辟。

作者: vickycpw    时间: 2015-5-23 19:04:53

對普羅大眾來說,投資還不如買股票黃金地產,翡翠頂多是保值,在賣出時不至於虧太多甚至可以小賺一點而已。
作者: 拉谁进教堂    时间: 2015-5-23 19:13:31

除非高货,其余都是没什么投资价值的,变现也难
作者: 佩玉锵锵666    时间: 2015-5-23 19:45:22

世界上产出的宝石级翡翠,95%来自我们的邻国———缅甸

想知道另外5%来自哪里
作者: 梦想美玉    时间: 2015-5-23 19:58:25

大部份都是爱好.投资免了吧/
作者: 奶茶女王    时间: 2015-5-23 20:04:41

虽然翡翠越来越稀缺
但是能用来增值投资的 得有身家实力收藏啊
一般的普货 很难增值 而且翡翠出手比较难
作者: x棉花糖x    时间: 2015-5-23 22:03:02

高端货有投资性
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-25 14:51:49

那不是买了也赚不到什么钱

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-25 15:16:35

佩玉锵锵666 发表于 2015-5-23 19:45
世界上产出的宝石级翡翠,95%来自我们的邻国———缅甸

想知道另外5%来自哪里 ...

哪里?

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-25 15:17:26

奶茶女王 发表于 2015-5-23 20:04
虽然翡翠越来越稀缺
但是能用来增值投资的 得有身家实力收藏啊
一般的普货 很难增值 而且翡翠出手比较难 ...

这个说法我赞成

作者: ivytop    时间: 2015-5-25 15:45:50

我爱卡丁 发表于 2015-5-25 14:51
那不是买了也赚不到什么钱

当然有买了就赚的,但肯定不是现今的你,你太白了。

如LZ这样的思想,是最要不得的,万事净想赚,那谁来赔?

我觉得大学一毕业就创业那家伙,是最令人欣赏的,有众多的数据表明,超过90%的创业者是会失败的,那些创业的哥们、姐们都是知道这个结局的,但TA们还是前仆后继地上去了,那是一种何等悲壮的存在。

作者: 哲珺玉坊    时间: 2015-5-25 16:09:19

变现太难。。投资翡翠不靠谱
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-26 10:01:47

ivytop 发表于 2015-5-25 15:45
当然有买了就赚的,但肯定不是现今的你,你太白了。

如LZ这样的思想,是最要不得的, ...

,勇气可嘉的

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-26 11:42:37

哲珺玉坊 发表于 2015-5-25 16:09
变现太难。。投资翡翠不靠谱

投资估计要很多的吧

作者: because128    时间: 2015-5-26 11:47:01

什么东西都有投资性 大蒜 鸡蛋 生姜 都有投资性 何况是翡翠  只是你没那个经济实力去投资
作者: fairynight    时间: 2015-5-26 11:52:35

现在全球都是通货膨胀,货币贬值是必然的,楼市也低迷,虽然股市现在冲天,不过以它的态势也好景不长,黄金等贵金属也低迷。而且,翡翠是稀缺资源,就这几点,小生就长期看涨了。
作者: ruiqiyabao    时间: 2015-5-26 11:56:30

看了看,如今的翡翠价格很高啊
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-26 11:57:13

fairynight 发表于 2015-5-26 11:52
现在全球都是通货膨胀,货币贬值是必然的,楼市也低迷,虽然股市现在冲天,不过以它的态势也好景不长,黄金 ...

为什么股市好景不长

作者: fairynight    时间: 2015-5-26 12:00:46

我爱卡丁 发表于 2015-5-26 11:57
为什么股市好景不长

感觉太牛了,5000点是一个坎。只是个人见解

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-26 13:04:23

ruiqiyabao 发表于 2015-5-26 11:56
看了看,如今的翡翠价格很高啊

没原料太贵了

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-26 13:05:14

fairynight 发表于 2015-5-26 12:00
感觉太牛了,5000点是一个坎。只是个人见解

现在实体经济很差,不知道为什么股市那么火
作者: 707504566    时间: 2015-5-26 13:27:26

要用股市来救经济,促进消费,不然经济就硬着陆了
作者: 醉玉儿    时间: 2015-5-26 13:31:37

我爱卡丁 发表于 2015-5-26 13:05
现在实体经济很差,不知道为什么股市那么火

国家有钱呗~
作者: 翠意苑玉器店    时间: 2015-5-26 13:44:30

虽然现在翡翠没什么市场 但我还是对这个行业比较有信心的 毕竟现在越来越多的人钟爱翡翠 只是翡翠这几年的价格越来越高 一些爱翡翠的玩家有得经济跟不上 或者说这个翡翠的价格高于本身价格太多人们无法接受 相信经过时间还有各个方面的调整  翡翠市场会回来的 我个人觉得还是值得投资的我不懂乱说的 不喜勿喷哦
作者: 爱我中华    时间: 2015-5-26 14:15:22

忐忑迷茫中
作者: 鱼福    时间: 2015-5-26 14:39:39

出的时候不能急着等钱用
作者: 尛哚    时间: 2015-5-26 14:43:37

不管怎样,自己要喜欢才最重要
作者: ivytop    时间: 2015-5-26 15:45:53

就35楼、36楼的观点来说一说:
       中国目前是全球经济状况最优良的国家,最近的一年里,我还专门到了7国的一些地区去看了他们的经济形势,现在这些国家的制造业自身配套能力很弱,产业的反应能力也很拖延,还有一些情况,不宜更多地去描述。
       中国目前的实体经济不景气的问题,更多的是产能过剩的问题,也就是市场容量与市场占比的问题;这些中国企业碰到的问题,至少在十年前台湾、新加坡、7国就经历了,很可惜,他们都没能调整过来,中国的企业要能闯过这一关,九死一生不至于,但是脱层皮是少不了的。
       其实,翡翠行业碰到的问题,与上述中国企业碰到的问题是一样的,就看谁先凤凰涅槃了。
       具体到爱玉论坛,目前碰到的也是同样的问题,很可能,卫网是要牺牲了,确实挺唏嘘的。

作者: ruiqiyabao    时间: 2015-5-26 15:53:27

我爱卡丁 发表于 2015-5-26 13:04
没原料太贵了

哦哦 ,原来是这样

作者: 玉爱有缘人翡翠    时间: 2015-5-26 16:01:21

高货才有投资价值
作者: 陌上花开520331    时间: 2015-5-27 11:37:28

都说高货才有投资价值,可我真的不明白,全国至全世界那么多翡翠商家在靠什么经营,维持,全靠高档货么;那些中低档货又是怎样在市场流通起来的来,现在很多人佩戴的中低档货也是花钱买来的,不是捡来的;只要有消费,就有意义。关键看对投资的定性,市场的需求;来调整自己的该不该投资,能投入多少~~~~~~~~~~~
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-27 16:21:17

ivytop 发表于 2015-5-26 15:45
就35楼、36楼的观点来说一说:
       中国目前是全球经济状况最优良的国家,最近的一年里,我还专 ...

小道消息说,他们的股东不合

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-27 16:26:53

陌上花开520331 发表于 2015-5-27 11:37
都说高货才有投资价值,可我真的不明白,全国至全世界那么多翡翠商家在靠什么经营,维持,全靠高档货么;那 ...

要看涨幅。有些商家出手高的话,赚不少钱的

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-28 10:19:48

玉爱有缘人翡翠 发表于 2015-5-26 16:01
高货才有投资价值

现在高货好贵的说

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-5-28 16:25:38

vickycpw 发表于 2015-5-23 19:04
對普羅大眾來說,投資還不如買股票黃金地產,翡翠頂多是保值,在賣出時不至於虧太多甚至可以小賺一點而已。 ...

说的不错

作者: 玉爱有缘人翡翠    时间: 2015-6-12 17:08:59

投资除非是高货,平常饰品变现能力有限
作者: 春秋    时间: 2015-6-12 17:27:46

就算是高货变现也不容易吧,走拍卖?一般的货品更是。自己认为物有所值,再加上“它涨了”的心理暗示就能带来情绪上的愉悦了,有钱难买开心嘛
作者: 玉泽520    时间: 2015-6-13 05:23:53

我觉得有
作者: 隐隐约约    时间: 2015-6-13 09:40:47

翡翠不是理想的投资品,不易变现。“大众创业”能活跃市场的流动性
作者: 龙堂龟    时间: 2015-6-13 09:59:02

保值增值和一般人关系不大吧
看看闲置版块里
基本都是大刀小刀自刀的,不要说加价转,平转都有限呢
作者: 随便玩一玩    时间: 2015-6-13 11:16:18

高货翡翠能占80%?比例也太大了吧!我看占千分之一就不错了,多数翡翠都是普货和砖头。

作者: ivytop    时间: 2015-6-13 11:19:51

随便玩一玩 发表于 2015-6-13 11:16
高货翡翠能占80%?比例也太大了吧!我看占千分之一就不错了,多数翡翠都是普货和砖头。{:7_324: ...

什么眼神,反物质了。

作者: 随便玩一玩    时间: 2015-6-13 11:25:14

ivytop 发表于 2015-6-13 11:19
什么眼神,反物质了。

哈哈,打错了。不过就像我说的,20%的高货比例也太高了,只有高货才有投资价值,包括平民眼中的高货和土豪眼中的高货,估计比例也不一定能占到翡翠的千分之一。

作者: 瑧家大院    时间: 2015-6-13 11:29:24

我买了一件货,想请大家看看,新手刚刚注册还不能发帖
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-6-13 11:41:26

随便玩一玩 发表于 2015-6-13 11:16
高货翡翠能占80%?比例也太大了吧!我看占千分之一就不错了,多数翡翠都是普货和砖头。{:7_324: ...

高货真不是普通人能玩的

作者: 随便玩一玩    时间: 2015-6-13 11:48:13

我爱卡丁 发表于 2015-6-13 11:41
高货真不是普通人能玩的

一般消费者过万就算是高货了,土豪眼中的高货起码要过百万吧!

作者: ivytop    时间: 2015-6-13 12:09:20

随便玩一玩 发表于 2015-6-13 11:48

一般来说,土豪们玩得起的、也能玩得到的,基本是那些工艺出众、一眼看上去令人耳目一新的东西。

具备传承性、明显投资品特征的翡翠,一定是那类血统纯正、冰清玉洁的素件。

作者: 随便玩一玩    时间: 2015-6-13 12:53:28

ivytop 发表于 2015-6-13 12:09
一般来说,土豪们玩得起的、也能玩得到的,基本是那些工艺出众、一眼看上去令人耳目一新的东西。 ...

谢谢指教!

作者: 我爱卡丁    时间: 2015-6-13 13:18:08

随便玩一玩 发表于 2015-6-13 11:48

平洲这边过万才算是中低档的

作者: 童湖人    时间: 2015-6-13 13:35:16

石市有风险,投资需谨慎
作者: 狗仔仔    时间: 2015-6-13 14:04:31

资源型的东西 你说值不值
作者: ruiqiyabao    时间: 2015-6-13 14:13:02

好的东西应该能涨吧
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-6-13 14:25:11

童湖人 发表于 2015-6-13 13:35
石市有风险,投资需谨慎

准备跳楼了了

作者: 噚夢    时间: 2015-6-13 19:30:16

翡翠不可再生资源。升值是有的,就是时间问题
作者: 阿锡翡翠店    时间: 2015-6-13 20:09:23

挺好的
作者: zyws5    时间: 2015-6-13 20:14:44

学习了
作者: Antithese    时间: 2015-6-13 20:16:18

说的好,买翡翠就是自己喜欢,喜欢的东西,涨再高也不会卖。
10年前买了一套房,现在就算是翻了10倍也不能卖,不然住哪里呢~
卖掉的翡翠,还是的用同样的钱请回来。
要说赚钱,我肯定是在资本市场里找机会的

作者: 大田园里在    时间: 2015-6-13 20:25:34

我觉得翡翠很难具备投资条件,翡翠变现不易,流通性不强,没什么渠道出手。

作者: com1cn    时间: 2015-6-13 20:27:15

翡翠要作为投资非常难,翡翠不是一种好的投资品,因为首先翡翠这种商品的黏性太强,不易变现,即使变现价值也会大损,同时也会有许多中间费用和风险,

从另一个角度讲,什么是投资价值,不是说贵的就有投资价值的,而是去除中间费用后的变现的价格比原来的买入价格高才有投资价值,打个比方,一元钱买了如果变现能价值两元钱的货真价实的东西这就有投资价值,但如果是一百元买了如果变现或者预计将来变现能价值九十九元的货真价实的东西那就没有投资价值,投资品可以不被卖掉,但一定要有通畅方便的变现方式,否则要是都无法变现,又谈何投资价值。
所以翡翠还是要以平常心去看待,翡翠就是一种价格比较高的装饰品而已,
现在翡翠离投资品最大的距离在于没有统一清晰明了的标准,在这点上不如钻石和手表,更不如黄金

作者: 优选翡翠    时间: 2015-6-13 20:29:46

值不值得投资不好说,但翡翠不会是一个负债产品,就是买回来,它的价值不会随着时间的流逝而降低,不像汽车、电子产品之类的。
作者: com1cn    时间: 2015-6-13 20:31:31

fairynight 发表于 2015-5-26 11:52
现在全球都是通货膨胀,货币贬值是必然的,楼市也低迷,虽然股市现在冲天,不过以它的态势也好景不长,黄金 ...

翡翠再稀缺,别忘了自己手里的人民币也是稀缺的

作者: 707504566    时间: 2015-6-13 21:59:25

有没有价值,挡店里拿挡的都是有价值的。
作者: 我爱卡丁    时间: 2015-6-15 09:13:41

707504566 发表于 2015-6-13 21:59
有没有价值,挡店里拿挡的都是有价值的。

作者: 中国制造    时间: 2015-6-15 10:36:43

com1cn 发表于 2015-6-13 20:27
翡翠要作为投资非常难,翡翠不是一种好的投资品,因为首先翡翠这种商品的黏性太强,不易变现,即使变现价值 ...

支持,能不能变现不光是看他的价值,看要看是否有变现的渠道,也就是是否有对手盘,没有人接盘,价值再高也变现不了啊

作者: 北堂忘忧    时间: 2015-6-15 11:30:43

Antithese 发表于 2015-6-13 20:16
说的好,买翡翠就是自己喜欢,喜欢的东西,涨再高也不会卖。
10年前买了一套房,现在就算是翻了10倍也不 ...

特别特别赞同这句

作者: 绿精灵    时间: 2015-6-15 12:07:21

优选翡翠 发表于 2015-6-13 20:29
值不值得投资不好说,但翡翠不会是一个负债产品,就是买回来,它的价值不会随着时间的流逝而降低,不像汽车 ...

这个也要看买的时候的价位了,万一买高了就不行了,另外很多翡翠其实是装饰品,没有升值的价值的,结果就是买回来多少钱,放了N多年以后,还是那个价钱,也是很正常的

作者: 优选翡翠    时间: 2015-6-15 13:31:16

绿精灵 发表于 2015-6-15 12:07
这个也要看买的时候的价位了,万一买高了就不行了,另外很多翡翠其实是装饰品,没有升值的价值的,结果就 ...

有道理!

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2