爱玉网

标题: 大家帮忙看看这三个红宝 [打印本页]

作者: ynlcsw86    时间: 2015-3-31 12:17:09     标题: 大家帮忙看看这三个红宝

大家帮忙看看这三个红宝,是缅甸的朋友带进来的。用手机找的图片,有点模糊。是因为边境打战想便宜处理给我,看照片对比参照物,个头不小。大家帮忙看看,能确定的是莫姑的红宝石,无烧的。第一次玩彩宝,非常需要行家给指指路,长长眼

图片附件: huoc.jpg (2015-3-31 12:16:10, 93.47 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTk5ODA0NXw4NWMxNzllYXwxNzI4ODA3NjA4fDB8MA%3D%3D

作者: 寇染    时间: 2015-3-31 12:22:08

@绿毒
作者: 寇染    时间: 2015-3-31 13:22:05

还有@kentter
作者: 绕腕双跳脱    时间: 2015-3-31 13:22:27

毒物啊
作者: Summerqing    时间: 2015-3-31 13:48:45

毒物啊
作者: 南灵    时间: 2015-3-31 14:02:36

有没有烧肉眼很难看出来的吧
作者: kentter    时间: 2015-3-31 14:08:05

这样的红宝石还抹谷?长点心眼吧

打仗逻辑根本说不通,骗外行的,宝石矿离战区十万八千里,只有翡翠会受影响,其他不会。

另外图上看,九成以上非天然,可能是合成,又或者充填处理。

不懂千万别下手,否则坑死人不偿命,唯一跟老缅打交道的能获得实惠的只有真正的行家,他们会尊敬,会拿真正的好货出来,否则各种假货轮流给你过目,说得天花乱坠,铁吃亏
作者: ynlcsw86    时间: 2015-3-31 14:08:12

大家能给估估价格不?    如果是缅甸莫姑无烧的,3-5克拉  大概是什么价格   单粒
作者: ynlcsw86    时间: 2015-3-31 14:11:53

kentter 发表于 2015-3-31 14:08

打仗逻辑根本说不通,骗外行的,宝石矿离战区十万八千里,只有翡 ...

这批货是一个玉石的合作伙伴给介绍的,我们合作翡翠已经有好几个年头了。而且他给我做担保人,可以先鉴定后付款。这样被骗的概率应该位0吧,只不过没玩过彩宝,自己不识货,怕收贵了。现在纠结价格问题,和钻石一块儿40万,不知道收过来有搞头吗?

作者: ynlcsw86    时间: 2015-3-31 14:13:32

kentter 发表于 2015-3-31 14:08

打仗逻辑根本说不通,骗外行的,宝石矿离战区十万八千里,只有翡 ...

照片失真,太模糊了。我明天就亲自过去看看实物

作者: kentter    时间: 2015-3-31 14:21:28

ynlcsw86 发表于 2015-3-31 14:11
这批货是一个玉石的合作伙伴给介绍的,我们合作翡翠已经有好几个年头了。而且他给我做担保人,可以先鉴定 ...

先能出个正规证书再说吧

另外红宝石的分级也有同行国际标准,从颜色、切工、净度、透明度、火彩等几个方面,分几十个小级,价格从2000-几万美金/ct都有,不看实物谁能定价?

一个好的五卡左右缅甸鸽血红界面都是大几百万,记住外行想捡漏的一般只能被漏捡

作者: ynlcsw86    时间: 2015-3-31 14:28:01

kentter 发表于 2015-3-31 14:21
先能出个正规证书再说吧

另外红宝石的分级也有同行国际标准,从颜色、切工、净度、透明度、火 ...

行,谢谢指导明天先去普通机构做个真假的鉴定先。

作者: 绿毒    时间: 2015-3-31 14:38:01

红宝石鉴定是最复杂的之一,普通珠宝鉴定中心靠不住,国检可以做真假鉴定,有无烧或者其他处理最好去做GRS
作者: ynlcsw86    时间: 2015-3-31 14:40:10

绿毒 发表于 2015-3-31 14:38
红宝石鉴定是最复杂的之一,普通珠宝鉴定中心靠不住,国检可以做真假鉴定,有无烧或者其他处理最好去做GRS ...

这个信息很重要啊,谢谢啊。

作者: cycu    时间: 2015-3-31 15:42:50

能出证书就保险
作者: 姚苛    时间: 2015-3-31 22:20:35

ynlcsw86 发表于 2015-3-31 14:11
这批货是一个玉石的合作伙伴给介绍的,我们合作翡翠已经有好几个年头了。而且他给我做担保人,可以先鉴定 ...

这个价格买不到
作者: 毛窝    时间: 2015-4-1 10:13:01

连战争都扯上了……
作者: 月初    时间: 2015-4-1 10:40:31

个个都要出证书吗?费用也挺厉害的
作者: 软软枕头    时间: 2015-4-1 11:47:14

学习了
作者: 炭化铜    时间: 2015-4-1 13:08:07

红宝石要谨慎啊
作者: 小叩    时间: 2015-4-1 14:12:17

学习了
作者: qsmay    时间: 2015-4-1 14:21:57

有证书就行
作者: 硫酸童    时间: 2015-4-1 17:50:24

照片拍的确实很渣呢,看着不像鸽血哈,而且可能还是奶油货,就算是缅甸货,也不是都很值钱的,只有品质到了才值钱
作者: 441568981    时间: 2015-4-1 18:26:19

不知道这家
作者: 薄绒    时间: 2015-4-2 09:47:04

一定要好好看实物
作者: 雨打沙滩    时间: 2015-4-2 10:33:16

拍的是比较渣
作者: 米朵    时间: 2015-4-2 11:54:32

期待后续~~~~~~~~~~~~~~~
作者: iceblue    时间: 2015-4-2 14:34:25

这可是红宝石啊,要万分小心了!

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2