爱玉网

标题: 一个新手小白玩玉的内心表白 [打印本页]

作者: 玉如花    时间: 2015-1-26 15:18:49     标题: 一个新手小白玩玉的内心表白

当一个人对某种物体突然有了兴趣,就象浑身打了鸡血,一头扎了进去,本地的古玩市场是每星期必去一二次,苏州也去了三次。。。乐此不疲。前前后后买了五个石头,有两个半还是假的,一个是玻璃,一个是染色的,半个假的是籽料的边角料滚磨成籽料原石,被我这个白白白当宝贝收来了,玩到现在,觉得在和田石这一块,水太深,根本不是我能玩的。。。前天老婆对我说了句话“没那个闲时,没那个闲钱,就别折腾了!”说得没错!就这样了,自己对自己说:适可而止吧!再上个2/25在苏州十全街某某坊收的第五块石,21克,加工者有点名气,不报名了。以后再也不买了!!!祝大家2015生活美满,身体健康。。。。。

图片附件: 1.jpg (2015-1-26 15:17:29, 391.11 KB) / 下载次数 3
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTc4MTM0NnxmZGUxZWVkNHwxNzI4ODA3Nzk2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.jpg (2015-1-26 15:17:51, 388.56 KB) / 下载次数 7
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTc4MTM1M3xlYWRjNTE2NHwxNzI4ODA3Nzk2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 5.jpg (2015-1-26 15:18:07, 395.87 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTc4MTM2Nnw0MDYzMDI2MXwxNzI4ODA3Nzk2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 6.jpg (2015-1-26 15:18:26, 392.45 KB) / 下载次数 2
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTc4MTM2OHxmYTY0MWQ4NnwxNzI4ODA3Nzk2fDB8MA%3D%3D

作者: kentter    时间: 2015-1-26 15:28:54

家有贤妻,夫复何求啊
作者: ldp918    时间: 2015-1-26 15:28:58

这个不错
作者: stoonfen    时间: 2015-1-26 15:29:34

欣赏了
作者: chessman    时间: 2015-1-26 15:43:54

和田玉确实水太深,一般人真心弄不明白。悬崖勒马也是不错的选择!
作者: lrl9721    时间: 2015-1-26 15:49:28

吃药是成长必须的过程,只能说多看少买吧
作者: 小金匠    时间: 2015-1-26 15:53:41

来看看   
作者: teresazz    时间: 2015-1-26 16:20:46

挺漂亮的,什么价收的?
作者: jesse也爱yu    时间: 2015-1-26 16:27:47

买一个真的东西收手!很不错了!喜欢可以逛一逛!只要不买就可以了!
作者: 小财积    时间: 2015-1-26 16:41:10

兄弟不要怕买到假货,多问价少出手,我从1/1到1/25已经买了3件货。25号1天才买到一件货。
作者: 秋水润雨    时间: 2015-1-26 16:53:27

看图不错,欣赏了
作者: 小方hp-f    时间: 2015-1-26 16:54:28

这件东西很好啊 楼主你其实很有眼光的 平时多看看少买嘛
作者: helenhe    时间: 2015-1-26 16:56:42

这件挺漂亮的,先学习学习,多看少买就可以了
作者: 山地绿豆    时间: 2015-1-26 17:01:30

同感。等碰见比第五块好的时候不知道还能记得夫人的话吗
作者: 玉如花    时间: 2015-1-26 17:02:12

teresazz 发表于 2015-1-26 16:20
挺漂亮的,什么价收的?

不知这算中四还是大四。。。。。7200,本人薪水数
作者: 玉如花    时间: 2015-1-26 17:03:12

山地绿豆 发表于 2015-1-26 17:01
同感。等碰见比第五块好的时候不知道还能记得夫人的话吗

时刻牢记!!!
作者: bj2008    时间: 2015-1-26 18:03:29

谢谢分享
作者: 美玉轩和田玉    时间: 2015-1-26 18:18:41

刚入行都要吃亏的   每个人都一样    经验是慢慢积累的    看多了自然就有经验了
作者: 雨在下    时间: 2015-1-27 08:42:43

哈哈我也是,从一千买起,一直买到上万的,最后LD一声令下,收手了。
作者: ZYXMZJ911    时间: 2015-1-27 11:00:23

漂亮
作者: zw155    时间: 2015-1-27 11:29:51

慢慢积累经验吧
作者: jien    时间: 2015-1-27 13:31:46

喜欢可以看看,先学习,不买就行了
作者: 娃哈哈哈    时间: 2015-1-27 13:39:34

作者: zlzf1207    时间: 2015-2-9 15:18:21

我的感觉也是可以多问问,多看看,现在市场这么乱,再就是要找靠谱的卖价,东西可以有好坏,但能诚信经营的~
作者: mienne    时间: 2015-2-9 16:39:16

楼主解脱了。像我这样倒腾点私房钱还在玩的,心里也纠结要不要向老婆坦白啊,矛盾……
作者: 西班牙之恋    时间: 2015-2-9 16:44:10

怕买到假的,可以到大师的工作室去收呀
作者: laohu2780    时间: 2015-2-19 13:08:24

欣赏了
作者: 玉是软的好    时间: 2015-3-30 15:08:21

好东西,肉好,工好!
作者: 陌上开花    时间: 2015-3-30 16:25:28

我觉得,这玩意别以投资的心理去玩,量入为出,尽量买真的,即便质地没那么好,也不要买到玻璃呀。以前从来对玩玉心存不屑,或是不敢涉足,但又一次去一搞地质的退休老友家里,看到翡翠玉石,马上就被吸引住了,原来石头也这么漂亮,忍不住一下子进了好几样,破费不少。
作者: 玉如花    时间: 2015-3-30 16:57:05

陌上开花 发表于 2015-3-30 16:25
我觉得,这玩意别以投资的心理去玩,量入为出,尽量买真的,即便质地没那么好,也不要买到玻璃呀。以前从来 ...

恩,现在不太在意了,好象每个玩石头的都走过这样的偏路。。。

作者: 南城雪    时间: 2015-3-30 19:22:38

我就在坛子里入。。。。不乱买

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2