爱玉网

标题: 请各位大神品鉴一下新收的光面福贝 [打印本页]

作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 19:03:24     标题: 请各位大神品鉴一下新收的光面福贝

谢谢爱玉人的提醒,一直不知道帖子里的照片不能有自己的水印,怪自己没弄清楚规则,现在改了图重发:

最近一直很懒,都好久没来爱玉逛了,上个月去广州、四会那边转,有点小收获,一直想来爱玉晒晒、同时请各位大神品鉴一下的,也一直懒得拍照。今天看到坛子里一位玉友发了一个很有特色的银灰福贝,和我新入手的这个有点像,终于决定不能再偷懒,赶紧拍照发出来晒晒。
这是上手照:

这些是我的摆拍:

这是背面,准备发图时才发现我把背面拍得太丑了,明天有空再重新拍一下背面:

图片附件: 20140818_123907_副本.jpg (2014-8-18 21:06:04, 30.55 KB) / 下载次数 18
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjc5NHxjNDc4NTFiNXwxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_123937_副本.jpg (2014-8-18 21:06:04, 46.76 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjc5NXwwYjUyNjRkYnwxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_123954_副本.jpg (2014-8-18 21:06:05, 47.38 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjc5NnxlM2EwNDQyNXwxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_124015_副本.jpg (2014-8-18 21:06:05, 37.74 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjc5N3wxN2JiY2EwZnwxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_124212_副本.jpg (2014-8-18 21:06:06, 40.01 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjc5OHw0MmUxZDA3NXwxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_124326_副本.jpg (2014-8-18 21:06:06, 40.63 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjc5OXwxN2Q0YjAzNnwxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_124551_副本.jpg (2014-8-18 21:06:07, 41.56 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjgwMHwwYTQ4NjY5Y3wxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_124604_副本.jpg (2014-8-18 21:06:07, 40.55 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjgwMXw4YjI2NDQ2NHwxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 20140818_124633_副本.jpg (2014-8-18 21:06:08, 36.59 KB) / 下载次数 1
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyMjgwMnxjYzhkZGY2Y3wxNzI4ODY1NDkxfDB8MA%3D%3D

作者: 浊眼未来    时间: 2014-8-18 19:08:28

种水很好,小贝漂亮。帮顶!
作者: 黄五大叔    时间: 2014-8-18 19:09:59

作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 19:13:54

浊眼未来 发表于 2014-8-18 19:08
种水很好,小贝漂亮。帮顶!

谢谢!其实这个福贝也还不小呢,长度有36,最厚处有7。
主要在那位晒银灰福贝玉友的帖子里,不少人批这种光面、背后雕的调水方式,说非常不喜欢这种处理方式,搞得我心里也有难受,就想和大家交流一下,

作者: 明前茶    时间: 2014-8-18 19:21:49

是的,这种调水方法不知道目的是什么,
像LZ这个,背面挖一圈纯属多余啊,
如果不挖这么一圈,一样种水很好很透啊~~
真不清楚雕刻师傅的想法哈~~~~~~~~~~~~~
作者: 秀清    时间: 2014-8-18 19:24:02

我喜欢的类型
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 19:26:48

其实我倒挺喜欢这样的,里面像是住了个小光圈似的。从正面看,是完美的光面料子,然后底部透出一圈光圈,而且我这个小圈和外面的大轮廓还是同心的,自我感觉还不算难看。
不知如果没有里面的小光圈,还能叫福贝吗?其实我一直不知道福贝的标准样子

作者: 青秋    时间: 2014-8-18 19:28:29

很漂亮。
作者: safina    时间: 2014-8-18 19:28:53

好美!好喜欢...
作者: 永平翡翠    时间: 2014-8-18 19:29:38

作者: 爱玉人    时间: 2014-8-18 20:38:02

图片上不能有商家水印的,楼主你注意去除掉哦
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 20:59:11

爱玉人 发表于 2014-8-18 20:38
图片上不能有商家水印的,楼主你注意去除掉哦

谢谢提醒,马上改图
作者: 梦醒杨柳岸    时间: 2014-8-18 21:00:51

很漂亮  水水的
作者: wgh057505750575    时间: 2014-8-18 21:08:40

真心靓,值得收藏。
作者: ah4028    时间: 2014-8-18 21:19:53

调水也是为了显示出更好的水头个起光,现在多见,不奇怪了。
作者: Loveccc    时间: 2014-8-18 21:21:10

挺好看的,价格上五了吗
作者: jinyanzi    时间: 2014-8-18 21:23:19

不错
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 21:23:42

上五了,
主要是喜欢啊,管不住手,

作者: 韭菜花    时间: 2014-8-18 21:47:57

明前茶 发表于 2014-8-18 19:21
是的,这种调水方法不知道目的是什么,
像LZ这个,背面挖一圈纯属多余啊,
如果不挖这么一圈,一样种水很好 ...

这个 调水沟槽 挖的没有道理。。调水的目的 是通过一定的牺牲,为了正面整体造型更饱满,而不是更凌乱。其实种水好的料子,水头足,调水应该采取更大的角度,力求圆润,这样 光的散射效果更好。生硬的沟槽显然不合适,从正面会明显的看到一个跟主题格格不入的环形。 这就是弄巧成绌了,说简单点,从正面造型 看不出背面明显 调水 造型的,才是好的衬托。

纯属个人意见啊,,大家多交流!

作者: 冰华之月逸    时间: 2014-8-18 21:50:12

哈哈 如果没有小光圈 就不叫福贝 那叫水胆啊
作者: 戴眼镜的胖小乙    时间: 2014-8-18 21:53:16

宝贝真漂亮
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 21:58:06

韭菜花 发表于 2014-8-18 21:47
这个 调水沟槽 挖的没有道理。。调水的目的 是通过一定的牺牲,为了正面整体造型更饱满,而不是更凌乱。 ...

其实我个人觉得背后的一圈除了调水,还有做成福贝的意思,
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 21:58:54

冰华之月逸 发表于 2014-8-18 21:50
哈哈 如果没有小光圈 就不叫福贝 那叫水胆啊

,同感啊
作者: 韭菜花    时间: 2014-8-18 22:01:57

木兰的一片冰心 发表于 2014-8-18 21:58
其实我个人觉得背后的一圈除了调水,还有做成福贝的意思,

为了 福贝的造型 没问题,,如果能开的角度再大一些  会很好看,这样 正面看过去 就不会很明显的一个  圆圈,,

作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 22:10:02

韭菜花 发表于 2014-8-18 22:01
为了 福贝的造型 没问题,,如果能开的角度再大一些  会很好看,这样 正面看过去 就不会很明显的一个  圆 ...

我一直以为福贝就是大圈里 有个小圈的,
作者: liu43004888    时间: 2014-8-18 22:20:47

不错啊
作者: sunying6181    时间: 2014-8-18 23:07:50

价格要多少啊
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-18 23:45:14

sunying6181 发表于 2014-8-18 23:07
价格要多少啊

买的还不便宜呢,
作者: 时光导航    时间: 2014-8-18 23:53:18

真好看。
作者: 长乐    时间: 2014-8-19 01:31:29

蛮漂亮
作者: 戲纟工塵    时间: 2014-8-19 07:37:57

欣赏了~不错的东西!
作者: 无敌金牛    时间: 2014-8-19 09:55:37

种老,钢性强,有飘花。 要几万块了。
作者: demi_lee    时间: 2014-8-19 10:45:47

我是觉得种水好的料子,没有必要在背后挖沟沟槽槽调水吧。不过这个福贝背后雕得还好,不会很难看。有的背后都挖得凹进去,显得薄薄的,我觉得那种就不好看。
作者: eeeee    时间: 2014-8-19 10:52:39

美,这么好的种水真没必要挖太多的,我喜欢厚厚实实的料子
lz小小五还是中小五请的
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-19 12:57:40

eeeee 发表于 2014-8-19 10:52
美,这么好的种水真没必要挖太多的,我喜欢厚厚实实的料子
lz小小五还是中小五请的 ...

这个是中五的价钱,在他家还买了一块叶子,正阳绿,挺厚实的,
作者: eeeee    时间: 2014-8-19 13:22:59

木兰的一片冰心 发表于 2014-8-19 12:57
这个是小五的价钱,在他家还买了一块叶子,正阳绿,挺厚实的,

哪家请的短我一个,正阳绿的叶子那得什么价啊,也拿出来晒晒吧
作者: canny036    时间: 2014-8-19 13:37:46

漂亮!
作者: 木兰的一片冰心    时间: 2014-8-19 13:46:40

eeeee 发表于 2014-8-19 13:22
哪家请的短我一个,正阳绿的叶子那得什么价啊,也拿出来晒晒吧

不是网店的,所以没法短地址啊,
没有全部满色正阳绿,是飘正阳绿的,但是也很美。改天有空了一定拍图出来晒晒

作者: 善于等候    时间: 2014-8-19 13:54:31

好帖子 有启发 讨论讨论挺好
作者: 悟空的饭    时间: 2014-8-20 12:20:42

算是冰波种了木?看起来好透啊。上五我觉得是肯定得啊。尺寸也那么好。呵呵。。我是新人来的,我是这么认为的哈。

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2