爱玉网

标题: 有块料子去哪里雕,性价比比较高? [打印本页]

作者: 51997763    时间: 2013-8-28 15:43:01     标题: 有块料子去哪里雕,性价比比较高?

去问了苏州范同生的价格,要300-500每克,我的料子86克,这样不就要3-4万了?这泡沫是不是大了点?
请教各位仙人有没有性价比高的路子推荐一下?就此谢过了。

作者: 沧海一贝    时间: 2013-8-28 15:52:25

想省点工费就只有垃圾工了。目前像这样的名家的工费是很正常的,叶青老师的工费与范同生老师基本差不多。有一点要明确,工费是根据作品完成之后的重量计算的,不是按照籽儿初始的重量计费的。
作者: ydxlyy    时间: 2013-8-28 15:56:24

那就要看你的料子好坏了
作者: 51997763    时间: 2013-8-28 15:57:50

沧海一贝 发表于 2013-8-28 15:52
想省点工费就只有垃圾工了。目前像这样的名家的工费是很正常的,叶青老师的工费与范同生老师基本差不多。有 ...

谢谢。好料子,不舍得被工给废了。

作者: 51997763    时间: 2013-8-28 15:58:28

ydxlyy 发表于 2013-8-28 15:56
那就要看你的料子好坏了

啥意思,料好工贵,还是料差工贵?

作者: 恋玉十年    时间: 2013-8-28 16:04:34

推荐关注
达玉坊
君雅玉雕
两家
作者: 古韵轩    时间: 2013-8-28 16:05:27

沧海一贝 发表于 2013-8-28 15:52
想省点工费就只有垃圾工了。目前像这样的名家的工费是很正常的,叶青老师的工费与范同生老师基本差不多。有 ...

谢谢哈,有数了哦

作者: 古韵轩    时间: 2013-8-28 16:06:43

恋玉十年 发表于 2013-8-28 16:04
推荐关注
达玉坊
君雅玉雕

有网址吗?谢谢
作者: 51997763    时间: 2013-8-28 16:11:24

推荐关注
达玉坊
君雅玉雕

在哪里的,王麻子大哥

作者: xyrosemary    时间: 2013-8-28 16:33:30

好料子更要好雕工,不然太可惜了。
作者: 51997763    时间: 2013-8-28 16:35:32

xyrosemary 发表于 2013-8-28 16:33
好料子更要好雕工,不然太可惜了。

同意,但是工费也太贵了点吧。一万差不多了吧,也就几天的事情。

作者: xyrosemary    时间: 2013-8-28 16:41:32

51997763 发表于 2013-8-28 16:35
同意,但是工费也太贵了点吧。一万差不多了吧,也就几天的事情。

对雕工工费具体构成不了解,但是如果是有特色的好料子,我个人觉得玉雕师的创意和设计非常重要,想要独一无二的东西,对方要花心血,持有者要为此买单。当然如果只是雕个常见的观音或佛祖,平安无事牌,自然谈不上什么设计,我想你或许应该先期和玉雕师做充分沟通再决定(当然我不知道业内有没有什么特别的规矩,譬如说跟这家谈了价就不能改换门庭之类的~)。

作者: 恋玉十年    时间: 2013-8-28 16:48:37

古韵轩 发表于 2013-8-28 16:06
有网址吗?谢谢

达玉坊只找到QQ 917353682
君雅玉雕 http://bbs.woiyu.com/thread-554584-1-1.html

作者: 古韵轩    时间: 2013-8-28 16:51:29

恋玉十年 发表于 2013-8-28 16:48
达玉坊只找到QQ 917353682
君雅玉雕 http://bbs.woiyu.com/thread-554584-1-1.html

谢谢恋玉老大哈

作者: 痴玉一生    时间: 2013-8-28 18:28:50

现在收费也忒贵了吧,有没有1000元一下的,工是比较好的那,这样收费算是比较合理的,那样很多人可以接受。
作者: 2bonot2b    时间: 2013-8-28 20:42:13

主要看你想雕什么,我认为工费也要根据难易程度来的 ,雕块牌子的话在上海1万绝对够了,但是要雕这个的话绝对不够的

图片附件: 20118101265269530.jpg (2013-8-28 20:46:36, 222.86 KB) / 下载次数 2
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUwNzgyOXw5N2Q0NmNkN3wxNzI4ODUxNDU0fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20118101272228062.jpg (2013-8-28 20:48:21, 158.1 KB) / 下载次数 0
http://bbs.woiyu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUwNzgzMnw2ODU2MThhYnwxNzI4ODUxNDU0fDB8MA%3D%3D

作者: dulius    时间: 2013-8-29 08:20:40

有些时候高手也在民间,没必要追求落款
作者: 51997763    时间: 2013-8-29 10:23:53

2bonot2b 发表于 2013-8-28 20:42
主要看你想雕什么,我认为工费也要根据难易程度来的 ,雕块牌子的话在上海1万绝对够了,但是要雕这个的话绝对 ...

这个工还可以接受。在哪里?上门送过去。

作者: 51997763    时间: 2013-8-29 10:24:44

dulius 发表于 2013-8-29 08:20
有些时候高手也在民间,没必要追求落款

我不要落款。款太丑,好像就是他们家的料子了。你拿一块料子上面是别人的名字,多不舒服。

作者: johnsonabc001    时间: 2013-8-29 11:10:59

推荐关注
达玉坊
君雅玉雕

好料子不要用垃圾工给糟蹋了。
作者: 51997763    时间: 2013-8-29 11:26:00

2bonot2b 发表于 2013-8-28 20:42
主要看你想雕什么,我认为工费也要根据难易程度来的 ,雕块牌子的话在上海1万绝对够了,但是要雕这个的话绝对 ...

这个工费多少,方便透露一下吗

作者: 安若颜    时间: 2013-8-29 11:29:22

上海工也不错啊
作者: 吉祥汝玉    时间: 2013-8-29 12:08:43

关于料工占比的问题,工料对劈显然不合理,工大于料就更离谱了。这个问题可以参照国际上成熟的做法:钻石4C 标准(颜色,净度,大小,切工)。前三个属于料,工只占四分之一。钻石宝石业没有什么“工作室”,“大师”一说。工的好坏只分:比利时的,中国的,印度的。。。。。。
作者: 小兵传奇    时间: 2013-8-29 12:16:02

玉器加工这里面大有学问,几句话是讲不清楚的。我建议你找高人老师加工,最好是中庸点的题材,特别是经典人物方面的,这样物有所值的概率会高一点,因为人家在人物雕塑方面比较扎实。
作者: 小兵传奇    时间: 2013-8-29 12:18:55

现在很多工作室出来的东西,或大师做出来的东西,加工费几万,料几万,结果拍卖会上只拍得到1,2万,找大师做东西亏是正常的。大师真正能发挥出创作力,雕刻功力的东西,廖廖无几,找大师加工东西而且能保值的,少得可怜,买的全是名气和牌子,说白了,虚名。所以,收藏大师作品不仅不保值升值,反而是直接咔察了。2000年初,大师的力作,工费给一万,人家都嫌高,要记住,现在的大师是行业协会评出来的,不是真正意义的大师,是自己圈子评比出来的大师,其艺术美术水准,并未受到专业艺术圈子的认同。
作者: zyf12591    时间: 2013-8-29 12:19:25

飘过!~
作者: 51997763    时间: 2013-8-29 13:27:30

吉祥汝玉 发表于 2013-8-29 12:08
关于料工占比的问题,工料对劈显然不合理,工大于料就更离谱了。这个问题可以参照国际上成熟的做法: ...

中国人比较喜欢虚名,花架子。钻石的这个定价方式呢用在玉上不合适,因为玉的价格每个人看都给出不同价格。但是你说一个工就要三四万,这要多少好的料子才值得拿来雕呢? 说白了就是加工一下,就成了艺术品了?反正咱们国家各行各业都有水份。

作者: 51997763    时间: 2013-8-29 13:29:32

小兵传奇 发表于 2013-8-29 12:18
现在很多工作室出来的东西,或大师做出来的东西,加工费几万,料几万,结果拍卖会上只拍得到1,2万,找大师 ...

顶!

就连评院士都是要有圈子,人脉才行的

假如有功夫好的,没有被炒作过的玉雕师傅可以推荐给我哦。

作者: 恋玉十年    时间: 2013-8-29 13:35:12

johnsonabc001 发表于 2013-8-29 11:10
好料子不要用垃圾工给糟蹋了。

是的。我用工最最谨慎。
废我,可以
废我的料子,绝对不行。

作者: stry1024    时间: 2013-8-29 14:11:48

推荐关注
达玉坊
君雅玉雕

达玉坊
君雅玉雕  老大有他们的联系方式和链接吗?

作者: 51997763    时间: 2013-8-29 14:13:11

恋玉十年 发表于 2013-8-29 13:35
是的。我用工最最谨慎。
废我,可以
废我的料子,绝对不行。

麻子哥,你说的太精辟了!能指点一下小弟去找那个师傅雕吗?性价比高的那种。
作者: 小兵传奇    时间: 2013-8-29 17:35:36

51997763 发表于 2013-8-29 13:29
顶!

就连评院士都是要有圈子,人脉才行的

一个圈子里面评一个东西,并无不可。不足在于,这个圈子游离在艺术美术圈外,在工艺品市场圈子里面转悠,这就涉及到价值及泡沫的问题。

能做大师这个工艺水平的工手是很多的,问题在于,你本身要懂,你不懂,或人家不愿意配合,或不用心,那做出来的东西怎么着也就是个敷衍货,应酬之作,和精心之作,这个不好保证什么,你和人家又没交情。贵了你又觉得,似乎有点不值了,这个价值认知买家也存在问题。所以很难搞,谁谁谁都不管用!

作者: dulius    时间: 2013-8-30 17:53:13

51997763 发表于 2013-8-29 10:24
我不要落款。款太丑,好像就是他们家的料子了。你拿一块料子上面是别人的名字,多不舒服。
...

那是

作者: 小学徒看玉    时间: 2013-9-1 07:31:17

作者: czy33    时间: 2013-9-2 14:58:43

去广东揭阳看看怎样
作者: strike110    时间: 2013-9-2 16:28:54

苏作玉雕群  66470788   

这个群里很多都是玉雕的,你加一下吧

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2